Суббота, 23.11.2024, 17:32
Вход | Регистрация
Меню сайта

4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Кинг, meskalin  
КВХ-Бирюсинский залив
броникДата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361

Ссылка на карту

Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке

ФОТО

ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ

Леха Паромщик Сказал!

Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным!
Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте.
Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить!

И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
Прикрепления: 2147556.jpg (156.0 Kb)

Блеснильщик26Дата: 09.12.2011, 23:36 | Сообщение # 301
Дмитрий
Мухи - чмо!
Награды: 154
bronik, далёк ты от безмотыльной ловли,однако..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

броникДата: 09.12.2011, 23:38 | Сообщение # 302
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Блеснильщик26, Упаси боже... этого мне еще не хватало... biggrin

rybakДата: 09.12.2011, 23:46 | Сообщение # 303
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Вы чо внатуре, какие клещи ? Я кокуня как с пулемёта имел в виду.
И Данилу не трогайте. Он домик кума Тыквы не для КВХ строгает. А для нормальных мест.
лексей, дождешься. Подговорю Серегу, он к варежкам и норфина твоего подкинет незаметно.
Больше всего мне идея Седого понравилась. Но я завтра работаю. Ждите пакостей от Димки.

Я всегда буду против ! ©

КингДата: 09.12.2011, 23:49 | Сообщение # 304
Сергей
Награды: 642
Quote (rybak)
и норфина твоего подкинет незаметно.

вытряхивать содержимое, или так все кучей?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

лексейДата: 09.12.2011, 23:59 | Сообщение # 305
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
кинг, rybak,
tongue tongue tongue
Я ж норфине на рыбалки не езжу. Он у меня цивильный костюм.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

anlario@Дата: 10.12.2011, 08:54 | Сообщение # 306
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Quote (лексей)
Я ж норфине на рыбалки не езжу. Он у меня цивильный костюм.

Неужели за лето так оброс??? biggrin

sedoiДата: 10.12.2011, 10:53 | Сообщение # 307
Виктор
Награды: 20
anlario, Он в него врос! biggrin

DESAДата: 10.12.2011, 19:39 | Сообщение # 308
Денис
Награды: 9
Сегодня на Бирюсе автопарк был , ТУГУНОВ мы не нашли! sad

HirurgДата: 10.12.2011, 19:49 | Сообщение # 309
Евгений
Награды: 16
DESA, а рыбу cry

kosДата: 10.12.2011, 19:50 | Сообщение # 310
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Ну вот и побывали мы первый раз в Бирюсинском заливе. Дорога для пузотрек на айс,но видел проезжали на Приоре (правда обратно маленько не въехали в горку ребята, пришлось толкануть). Как только там бамперы по обочинам не валяются? Приехали около 9 утра, машину оставили в подпоре на льду, где уже была вереница из машин. Народу уже на льду как в супермаркете. Так как не знал особенности водоема, пошел к горам с левой стороны, надеясь на большую глубину(хотел чтобы супруга лещей в палатке половила), но по середине залива глубина оказалась около 2-х метров. Сразу поймал одного не большого окунька на медную свинцовую мормышку под муравья и ерша(поставил жерлицу, сразу скажу не сработала). Потом чуть сместился дальше от подпора, стал менять мормышки и одна вроде заработала- желтая вольфрамовая,форма-"банан". Так как клев окуня далеко не активный, пришлось подбирать игру. Наиболее удачная- медленный опуск на дно, пауза, подъем с мелкочастотной не размашистой трясучкой(с паузами). Окуни бывает брали в 40-50см от дна. Одного неплохого вытащил-300гр.(мормышку, гад оторвал но я его успел схватить в лунке). Леска-0,1мм. Рыбачили до 15-30. Клевал как-то с периодиностью (то клюет активно 30мин,то перерыв ) Итог- окуни 35шт,1-н маленький подлещик(отпусил, нафик он нужен), вес улова 3кг. В общем поездкой и рыбалкой довольны(и жена тоже обрыбилась окунями), окуне заметно крупнее Шумихинских. А за лещами наверное дальше надо было топать.

DESAДата: 10.12.2011, 19:55 | Сообщение # 311
Денис
Награды: 9
Quote (Hirurg)
DESA, а рыбу

Пол пакета ершей с мотросами smile

потом отчет выложу wink

D_DimaДата: 10.12.2011, 20:29 | Сообщение # 312
Дмитрий
Награды: 72
Ещё раз к лещу Бирюсинскому... а потом Дербинскому, Бюзинскому, м.б. Езагашскому.
Общераспространённое мнение - пассивная ловля на закормленных 5-6 кг.-ми прикорма 2-3-ёх лунках.
Ещё одно мнение - подошёл на прикорм, не подошёл. Берёт - не берёт.
Далее - на жёлтую каплю, серебряную уралку...
И т.д.
Всё не так, сидеть не надо, цвет и форма мормышек вообще не причём.
Если это требовалось бы, можно было бурить и по 30-40 лунок, в поисках леща. Именно в поисках, а не в ожидании.
Другое дело, что хотя бы примерно, надо иметь представление о глубине и рельефе. Не стоит ждать на 3-4 метрах большой стаи. Начиная с 5 и до 10-12 (в основе), глубже просто "некомфортно" ловить (слишком долго опускать кормушку, мормышку) то, что надо. Но если для конца ноября-начала декабря 5 м. ещё прокатывает, с середины месяца и дальше, леща стоит искать минимум от 7 м.
Искать... Поиск заключается просто в выборе места - идеал в округе на 50 м. нет никого, кто тоже прикармливает smile . Т.е. на данный момент, чем дальше мы уходим от основной группы, тем лучше. В идеале для начала 3 лунки. Одна в середине залива, 1 ближе к левому берегу (середина середины), 1 ближе к правому. Прикорм перволёдья? Любой, если есть мормыш, ради Бога, нет... покупная, пшёнка, молотые сухари, жмыхи... Много сыпать не стОит. 1 кормушки вполне достаточно. (Роль прикорма в январе-феврале или для поимки 100 шт. лещар - отдельная тема). Для того чтобы получить удовольствие от ловли этой, хоть и туповатой, но очень спортивной зимней рыбы, простого прикорма более чем.
Далее обход лунок, а они друг от друга могут быть и в 50 м., и в 100... С мотылём поймать проще, надёжней, мормышка должна просто соответствовать снасти. О чертях и прочем, если интересно, лучше отдельно. Обычно, до НГ, в 9 случаях из 10, 100% срабатывают все 3 лунки. В каждой вылавливается минимум 5 шт. Более чем... Если есть азарт, можно разбурить тот район, где с лунки вдруг попёрли одни килограмовики. В этом случае лунки друг от друга уже в 10-15 метрах, для обнаружения, микробугров, канавок, свальчиков или перепадов.
В 1 случае из 10 все лунки молчат - не попали smile . Ничего страшного, уже спокойно, белый день , идём ещё дальше и наоборот возвращаемся к основной группе, но не ближе 50 м. И опять делаем 3 лунки. И т.д.
Что ещё? Положить мормышку с мотылём на дно и ждать когда её найдёт лещ, не путь перволёдья. Обязательно игра. Без наворотов, без опыта, главное условие небыстрый подъём на 0,5 м. А как можно более медленный и монотонный.
Когда на 0,12, хотя бы, вытаскивается первый за кг в декабре... Думаю про окуней многие забудут до февраля минимум biggrin . Таким как я "....ям" адреналина добавляет 0,08 или 0,1 (когда реально случай привёл к твоим чертям "машины" по 1,5 кг.). Пока доведёшь его до лунки ...взмокнешь. А самое главное мыслей никаких :D. Полная нирвана.
З.Ы.
Далее надо решить проблему куда его девать smile . 2-3 съедаем, остальными пока с переменным успехом угощаю соседей и трудовой коллектив нашего мегакомплекса biggrin .
З.Ы.З.Ы.
Даже в самые тугие месяцы, ловил минимум 5-6 шт, мой максимум 39 за день.
Как то так.
Всё это касается ес-но только первого льда, пока поляны не бурены, и не наступило 15 января. Что происходит в Бирюсе после этого, тоже отдельная тема...

др - форэва.
Сообщение отредактировал D_Dima - Суббота, 10.12.2011, 20:31

hutugigДата: 10.12.2011, 20:39 | Сообщение # 313
ПАВЕЛ
Награды: 13
D_Dima, Ну блин.. все секреты расказал.....как так можно.. biggrin
Вода есть, рыба будет

rybakДата: 10.12.2011, 21:06 | Сообщение # 314
Павел
северный сталкер
D_Dima, теперь все то же самое, но с акцентом на Байкальскую рыбу.
+ветер
+все пьяные
+с зоной не повезло
+мы ацкие спарцмены и нам нужон результат
Я законспектирую.

Я всегда буду против ! ©

anlario@Дата: 10.12.2011, 21:19 | Сообщение # 315
Андрей
Хот-догЪ
D_Dima, молодец.Только избегай слова "спортивные..."
rybak, спи пока... Конспектатор.

Aleks_krskДата: 10.12.2011, 21:50 | Сообщение # 316
Алексей
Награды: 111
завтра в бирюсинский,одного человека можем взять.
2404350 сотовый

Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Суббота, 10.12.2011, 22:29

D_DimaДата: 10.12.2011, 22:09 | Сообщение # 317
Дмитрий
rybak, Байкал - лещёвая тактика - правильный прикорм - небольшие хитрушки -мы чемпионы biggrin !!! И пофиг какая зона. Только в это раз придётся реально бежать по ракете, причём быстро biggrin .
А ветер, пьянка - это отдых.
З.Ы.
Ты читаешь поплавок иркутский или маяк? Есть там крупинки золотые,есть. Особенно на тех обращай внимание, кто из Шелехова cool .

др - форэва.

D_DimaДата: 10.12.2011, 22:17 | Сообщение # 318
Дмитрий
anlario,
Quote (D_Dima)
но очень спортивной зимней рыбы,
в лёт синоним не подобрал, блин.

др - форэва.

anlario@Дата: 10.12.2011, 22:22 | Сообщение # 319
Андрей
Хот-догЪ
D_Dima, смайлик с зубами. ггг

rybakДата: 10.12.2011, 22:35 | Сообщение # 320
Павел
северный сталкер
Quote (D_Dima)
Ты читаешь поплавок иркутский или маяк?

Не читал. Надеюсь ты читаешь и нам расскажешь.
У меня тоже сложилось впечатление что по тактике и стратегии мы промахнулись.
И Шелеховских порвем. И харюза на огороде поймам. Быстрей бы уж...

Я всегда буду против ! ©

anlario@Дата: 10.12.2011, 22:37 | Сообщение # 321
Андрей
Хот-догЪ
Quote (rybak)
У меня тоже сложилось впечатление что по тактике и стратегии мы промахнулись.

Сейчас новая тенденция среди спортсменов... Об...ся не после, а до. На всякий случай biggrin

rybakДата: 10.12.2011, 22:40 | Сообщение # 322
Павел
северный сталкер
anlario, ну ты разрядник - тебя и карты в руки. Учи об..ся. Мы послухаем.
Я всегда буду против ! ©

геологДата: 10.12.2011, 23:52 | Сообщение # 323
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (rybak)
Мы послухаем.

Паша,.... понюхаем ....

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

броникДата: 11.12.2011, 10:17 | Сообщение # 324
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
После тяжелых спортивных будней, вылезли спортсмены на рыбалку... Поехали в Бирюсинский, мечтая поймать лещару.... Было их четверо, на Нивке. В тесноте да, не в обиде. Недолгую дорогу до залива каждый занимался чем хотел. Спортсмены заднего сиденья, имея свободные только руки, так как все остальное у них было зажато и завалено, отвернувшись к боковым стеклам, тайно шуршали. Один щупал свои бицепсы, прикидывая на сколько они выросли, с тех пор как он стал посещать спортзал - качок, другой достав калькулятор высчитывал фактическое расстояние залива, делил его на квадратный корень и тем самым получал теоретическое количество лунок, которое ему предстоит сегодня просверлить - шустрый. На передних сиденьях один рулил, что вполне естественно - водила. Рулил он с удовольствием. Шепча ласковые слова и громко расхваливая свою машинку. Сидящий справа слушал уныло хвалебные речи, ковыряя толстым пальцем в носу, выискивая козюлек - толстый. Как только козюлька находилась, он незамедлительно предлагал её задним пассажирам, особенно настойчиво он предлагал её качку, утверждая, что в ней много белка.
Водила периодически между похвалами своей бибики, выдавал емкие и короткие фразы:
"Цэ сигарету"
"Цэ попить"
"Цэ сала"
"Цэ.... а чем это запахло?"
Толстый незамедлительно выполнял просьбы водилы. Давал сигареты, попить, сала, определял по запаху, что качок, втихоря точит школьный ирис, забирал его и отдавал водиле.
"Цэ кофе"
А вот тут, толстый сунул под нос водиле смачную дулю, и водила грустно взмахнул ресницами на стоящую на обочине кафешку.
Ну вот и свороток с трассы. Водила засверкал глазами, надеясь на говна впереди. Но дорога, была для его бибики, как асфальт. Единственные волнительные моменты водила испытывал, когда объезжал буксующих пузотеров. И вот он лед залива....
"Твою мать!!!" - вырвалось у спортсменов...

По льду ходили полчища человеков. Между ними тискались продавцы пирогов, который периодически кричали:
"Пироги! Горячие п-и-р-о-гииии! Подовые пироги!!!"
Вдоль дороги раскинулось несколько палаток с надписанными "Приятные мелочи для рыбака". Ходили цыгане с медведем, который плясал под гармонь, камаринского...
"Мда.... " - подумали спортсены.

Выехав за край толпы, они вышли из машины. Шустрый почуяв лед, как заправский нинзя, вынул из-за спины ледобур и с невероятной скоростью исчез. Остальные не спеша собрали свои не хитрые пожитки, нашли свободную полянку, пробурили десяток лунок, прикормили, опустили мормышки ... и сели пить чай с печенюшками... Отличная рыбалка получилась.

Для геолога.

Глубина лова - 8 метров
Активный клев с 10 -00 до 12-00, все остальное время активность упала, редкие поклевки на любое нестандартное движение кивка. В течение активного периода ловилась сорога, окунь, лещ. Все с одной лунки. Брало хаотично, либо у дна, либо на 50 см от дна.
Поклевки вялые, чуть заметные.

геологДата: 11.12.2011, 10:58 | Сообщение # 325
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Саша, понял, к обеду лучше А то тут некоторые из королей говорили, чьл если кс утра не брало, то в обед тем более.
В остальное время
Quote (bronik)
редкие поклевки на любое

Она окуня сегодня надо было с утра переть - с утра доь обеда он шустрый будет седня.
А леща и сегодня надо выдрачивать...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 11.12.2011, 11:01

ДилетантДата: 11.12.2011, 19:38 | Сообщение # 326
Владимир Морозов
Награды: 22
Добрый вечер! Добрые люди! Был в субботу! Благодаря Павлу Pashugan. Спасибо ему огромное и отдельное за возможность побывать на льду в очередной раз. И за возникшую экстремальность. Как уже многие отметили что рыбалка сама по себе была так себе. Соглашусь с Александром bronik, по поводу клево или не клево, примерно так и было, у меня. Спасибо тем кто принял активное участие в ремонте автомобиля, который просто с обеда не захотел и не завелся, но хорошо что все хорошо закончилось. Хотелось бы отметить безрассудность некоторых любителей испытывать судьбу. Большая просьба, если не думаете о себе, думайте о людях которые находятся на льду. Хотелось бы верить что среди этих "людей" не было ни ТУГУНОВ, ни УХАРЕЙ.

Сообщение отредактировал Дилетант - Воскресенье, 11.12.2011, 19:39

КингДата: 11.12.2011, 19:41 | Сообщение # 327
Сергей
Quote (Дилетант)
Хотелось бы отметить безрассудность некоторых любителей испытывать судьбу. Большая просьба, если не думаете о себе, думайте о людях которые находятся на льду.

это про что?

ДилетантДата: 11.12.2011, 19:51 | Сообщение # 328
Владимир Морозов
Quote (кинг)
это про что?

Это про машины, которые заезжали сильно далеко по заливу, и на скорости. Когда просто рыбаки вскакивали и выскакивали из палаток для того что бы остановить движущийся транспорт. Сергей, если в подпоре лед просто трещит, то там где рыбачил я, он просто вместе с треском волнами. Понравился ответ одного из таких, мол какая разница лед 20 или 15 или 10 все одинаково.

КингДата: 11.12.2011, 19:55 | Сообщение # 329
Сергей
Дилетант, понятно, две недели назад машины еще на берегу ставили

ДилетантДата: 11.12.2011, 20:08 | Сообщение # 330
Владимир Морозов
Quote (кинг)
на берегу ставили

Я на прошлой неделе был, за первый мыс уже заезжали, но как то заметно было что народ это делал как то аккуратно....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+