|
3 | | | | |
Акция протеста "Верните нам рыбалку на КВХ!!!"
| |
броник | Дата: 03.03.2018, 19:30 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Уважаемый Владимир Владимирович (Александр Викторович). Мы, Красноярские рыбаки объявляем акцию протеста в связи с закрытием нам доступа на Красноярское водохранилище,что в преддверии выборов 18 марта 2018, не добавляет плюсов действующей власти, и практически является провокацией со стороны администрации г. Дивногорска.Суть проблемы:
Вчера, 2 марта 2018 по предписанию администрации г Дивногорск, был перекрыт единственный съезд в п.Шумиха на Красноярское водохранилище. Данный водоем является единственным местом отдыха для тысяч жителей Красноярского - любителей подледного лова, экстремальных видов спорта, просто отдыхающих горожан. На берегах водохранилища расположены многочисленные базы отдыха. И мы в одночасье этого лишились. Лишились права на отдых, права заниматься любимым хобби. Вчера съезд был засыпан и выставлен патруль Гимс , который не пропускает машины на водоем. Банальное решение которое негативно отразилось на тысячи людей. Данный водоем является единственным , где рыбаки, любители зимней рыбалки могут половить разнообразную рыбу, так больше нет вариантов доступной рыбалки. И теперь мы лишились этого водоема, только потому что администрация г Дивногорск и соответствующие службы, по нашему мнению игнорируют выполнение своих обязанностей . Таких как например организацию ледовых переправ, информирование об опасных местах на водоеме. Хотим заметить, что на берегах водохранилища расположены поселки Хмельники и Бaхта, в которых проживают люди, и проживают по прописке. Власти Дивногорска просто о них забыли, лишив их едиaнственной дороги по льду водохранилища. Нас, рыбаков лишили любимого хобби, свежего воздуха, которой так необходим, так с экологией в Красноярске очень большие проблемы! Мы задыхаемся от смога! Более того мы считаем, что именно из за бездействия администрации г Дивногорска и соответствующих служб на водохранилище гибнут люди проваливаясь под лёд проезжая на автомобилях по опастным местам, где лёд тонкий лёд и полыньи. Вместо профилактики, информирования , принято категоричное решение, которое при этом не как не повлияет на безопасность людей, а с другой стороны ещё усугубит ситуацию. Рыбаки найдут другие дороги, они есть и они ещё более опасны. Не так давно, все эти работы проводились в полной мере, и результат был на лицо. Трагичных случаем было минимум. Сейчас ничего не делается. Когда нам предлагают рыбачить пешком, это вызывает улыбки . В районе Шумихи глубины до 100 метров. Для ближайшего места где можно ловить , 4 километра. Представьте как это расстояние преодолеть пожилому человеку с оборудованием для рыбалки? Запретив съезд на автомобилях на лёд, мотивирует рыбаков к переходу на правый берег водохранилища, в районе ГЭС , в самые опасные места, где скрытые полыньи, где люди будут проваливается и гибнуть. Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и обязать администрацию г Дивногорска очистить съезд и начать выполнять свои обязанности , по обеспечению безопасности на водоёме, организации ледовой переправы в месте массового отдыха Красноярцев, обозначении опастным мест на водоёме аншлагами и сигнальными лентами.
7 КАНАЛ http://www.trk7.ru/news/76764.html
НГС.НОВОСТИ https://ngs24.ru/news/more/53610181/
|
|
|
|
броник | Дата: 06.03.2018, 20:51 | Сообщение # 241
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Сгонял седня в Шумиху. В обоих завалах сделаны проезды. Кто сделал, не понятно. )) Потому ждем выходным и смотрим на ситуацию. Жалобы помимо нас подали еще жители Хмельников.
Раздал бабушке и соседу памятки. Кто поедет в выхи дайте обратную связь , раздают или нет. Если не раздают, требуйте чтоб раздавали.
|
|
|
|
Славян | Дата: 06.03.2018, 21:54 | Сообщение # 242
|
|
броник, Саша, 10 марта будут соревнования, наверно там, готовятся скорее всего.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.03.2018, 21:58 | Сообщение # 243
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Славян, Соревнования пешие, в Хмелниках.
|
|
|
|
Славян | Дата: 06.03.2018, 22:01 | Сообщение # 244
|
|
броник, про Хмельники не знаю, знаю о соревнованиях между предприятиями Советского района. Будут на Красноярском море, места не помню, вроде Шумиха, утверждать не буду.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.03.2018, 23:00 | Сообщение # 245
|
|
Кинг, а к чему тогда все эти потуги? Ну откроют переправу до Бахты, будем в колее буриться прямо? Или переправа это всё водохранилище от шумихи? Ну так же встанут и будут за съезд с переправы драть! И что, помогла нам переправа?!
|
|
|
|
Bishop | Дата: 06.03.2018, 23:04 | Сообщение # 246
|
|
броник, Саша у бабушки не спрашивал кто сьезд сделал, смотрю и подсыпаны оба.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.03.2018, 23:08 | Сообщение # 247
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Bishop, спрашивал)) грит незнаю)
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 06.03.2018, 23:12 | Сообщение # 248
|
|
Цитата броник ( ) грит незнаю) )))))) Значит сами и засыпали, если бы МЧС то сказала бы, на выходных опять наверно раскопают, как ехать на рыбалку?
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
броник | Дата: 06.03.2018, 23:15 | Сообщение # 249
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Виталяныч, она седня первый день работает )) но тоже склоняюсь что сами. Так как сусед из зеленых ворот , сказал кто их кучу проредил )
|
|
|
|
броник | Дата: 06.03.2018, 23:17 | Сообщение # 250
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Надо забрасывать жалобами губернатора и призедента. Тугуны вы готовы? Чем больше будет обращений тем лучше! дело займет ровно 2 минуты.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 06.03.2018, 23:43 | Сообщение # 251
|
Землекоп
|
Ваня, не будет никакой переправы. Содержание 1 км обходится 1,5 млн. руб. Плюс возведение и проект столько же, а то и больше. Итого на 100 км, как здесь предлагали до Дербино, надо столько, сколько на детский сад 200 мест. При том, что детсад будет работать десятки лет, а переправа 3 месяца. Это как вместо того, чтоб купить детям одежду, пойти в кабак пропить все деньги. Пардон, не пропить, а отдохнуть. И самое главное, весь этот шантаж власти, который устроил Броник, выйдет боком и поперек. Ставки повышены и ответка будет жесткой если хотя бы еще одно ЧП случится на льду. А в общем ты прав - пшик получился.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
броник | Дата: 07.03.2018, 05:27 | Сообщение # 252
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Николаич ( ) . Содержание 1 км обходится 1,5 млн. руб. Плюс возведение и проект столько же, а то и больше Дж документально подтверди свои слова. Или просто поинтересуйся для начала в Новоселово хотя бы сколько им обходится переправа, прежде чем делать заявления.
Цитата Николаич ( ) И самое главное, весь этот шантаж власти, который устроил Броник, выйдет боком и поперек. Ставки повышены и ответка будет жесткой если хотя бы еще одно ЧП случится на льду. А в общем ты прав - пшик получился. а я чтобы не сделал, из твоих уст будет выглядить погано "дружок"
|
|
|
|
serb | Дата: 07.03.2018, 06:56 | Сообщение # 253
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
броник, Александр, ну надо ж ему было как-то на детский садик наскрести, вот и сделал допущение в расчётах. Хотя если так, я не препятствую в твёрдой убеждённости Николаича
Цитата Николаич ( ) не будет никакой переправы. Цитата Николаич ( ) надо столько, сколько на детский сад 200 мест. Николаич, только покажешь потом, где детский садик построишь вместо "нашей" переправы? А, вообще Володя, глянул я последние твои сообщения в разных темах и ужаснулся (корректировать их теперь тебе нет смысла - бэкап делается регулярный). Лихорадит тебя жёстко. То "запретить отчёты, чтоб люди не тонули", то "не давать листовки - бабка соучастница", то "развешать карту опасных мест в магазине"... То "цвет столба должен быть красным", то "зря пыжишься идея не взлетела".... То "писать в прокуратуру", то "удивляюсь как сайт/тему ещё не прикрыли" и "шантаж власти". Не хочется думать, но очень похоже:Цитата броник ( ) а я чтобы не сделал, из твоих будет выглядить погано Разумеется это моё имхо. Может я не разглядел твои гениальные идеи из-за своего скудоумия... В дебаты вступать не буду, но выводы мои ты только закрепил.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 07.03.2018, 08:55 | Сообщение # 254
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Геолог.. Леонидыч, узнай у Кости с Арго , мне нужно связатся с жителями Бахты и Хмельников. Он знает их?
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.03.2018, 09:02 | Сообщение # 255
|
|
Все на выборы! Всем взять открепительные на голосования, и голосовать в Бахте! А то на переправу нет денег, зато из за голосов 4 якутов, или еще за кем , и вертолеты, и дороги чистят и т д
|
|
|
|
Николаич | Дата: 07.03.2018, 09:16 | Сообщение # 256
|
Землекоп
|
Цитата броник ( ) документально подтверди свои слова. Тебя в гугле забанили? Вот тебе две переправы из НСО, тоже по водохранилищу: Спирино-Чингис - 7,2 млн./руб. на два года (протяженность 1,8 км) Ордынское-Нижнекаменка - 13,8 млн.руб. на два года (протяженность 4,3 км) С арифметикой у тебя все в порядке, я уверен, поэтому дальше сам справишься. Это по готовым проектам, без подготовки береговой инфраструктуры.
Цитата броник ( ) а я чтобы не сделал, из твоих уст будет выглядить погано biggrin "дружок" Да нет, не все так у тебя плохо. Есть и хорошие проджекты. Там выше Ваня высказал крамольную мысль, с которой я категорически согласен. Прокомментируешь?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.03.2018, 10:07 | Сообщение # 257
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Николаич ( ) Вот тебе две переправы из НСО, тоже по водохранилищу: Тут один знакомый по дури снёс светофорный объект на Спутнике (Стойка со светофором). Так ему счёт выставили на 60 т.руб. Труба 1 т.р. Жестянка с 12 стекляшками 10 т.руб и пару мужиков за пару тыщ с радостью приварят и поставят. Итого максимум 15 т.руб. Калькуляции на содержание дорог и дорожных объектов полная фигня , навар с которой идёт кому то в карман! Участвовал когда то в открытии ледовых переправ.Имею представление о проводимых предварительных работах и составлении паспорта. Не переправа самое главное! По закону съезжать с неё нельзя, стоянки на ней устраивать нельзя и дырки делать нельзя. Единственно, что можно будет , это приехать в населённый пункт Хмельники, Бахта и припарковаться на берегу. А это рыбакам надь!? Нам надь Сисимский, 6-й, Дербины, и т.п. , куда зимник ни кто не сделает! На мой взгляд единственно на что можно рассчитывать, это перед выездом на лёд КВХ за небольшую плату согласовать и получить добро от поста МЧС и строго соблюдать маршрут. Т.е. пройти регистрацию. Но пойдёт ли на это МЧС , большой вопрос.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 07.03.2018, 10:12 | Сообщение # 258
|
Землекоп
|
Цитата serb ( ) Николаич, только покажешь потом, где детский садик построишь вместо "нашей" переправы? Ты не против если я не буду отбирать хлеб у тех, кто этим должен заниматься по роду деятельности? Пусть решение, где строить, примет муниципалитет, проектировать будут проектировщики, а строить будут строители. А я взамен не буду требовать от них вырыть мне пруд возле дома, потому что иначе я не пойду на выборы.
Цитата serb ( ) Лихорадит тебя жёстко. Серёжа, если бы ты не вырывал эти фразы из контекста, то ужасаться не пришлось бы. За старания пять.
Цитата serb ( ) В дебаты вступать не буду, но выводы мои ты только закрепил. Конечно не будешь. Здесь. Проходили уже.)))
|
|
|
|
Николаич | Дата: 07.03.2018, 10:22 | Сообщение # 259
|
Землекоп
|
Цитата kizir7 ( ) Итого максимум 15 т.руб. А согласовать? А включить в смету? А провести обследование? Там бумаги только на тыщу надо извести.)
Цитата kizir7 ( ) На мой взгляд единственно на что можно рассчитывать, это перед выездом на лёд КВХ за небольшую плату согласовать и получить добро от поста МЧС и строго соблюдать маршрут. Т.е. пройти регистрацию. Но пойдёт ли на это МЧС , большой вопрос. Это слишком просто, нужна революция! Пусть и заведомо провальная.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 07.03.2018, 11:39 | Сообщение # 260
|
|
Похоже собственники баз на море проезд сделали, так как это единственная дорога до них
|
|
|
|
OLT | Дата: 07.03.2018, 12:26 | Сообщение # 261
|
|
У нас на СШВдх, РосПриродНадзор, всех автомобилистов дрючит, за выезд на лед.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.03.2018, 14:46 | Сообщение # 262
|
|
запрос
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Tol | Дата: 07.03.2018, 21:30 | Сообщение # 263
|
|
Цитата PDmaster ( ) Всем взять открепительные на голосования, и голосовать в Бахте! Классная идея! Валентин молодец!
|
|
|
|
Славян | Дата: 07.03.2018, 21:36 | Сообщение # 264
|
|
Не пойму никак, причём тут рыбалка и гражданский долг? Можно взять открепительное на голосование в Якутии и это ничего не изменит. Тут речь о другом, зачем политику, жителей тех деревень и гражданские обязанности сюда мешать? Не нужно кипятком ссать, каждый должен выполнять свои обязанности не взирая на других, на обстоятельства и не говоря "Ну вот они не делают и я не буду", не нужно путать тёплое с мягким. У каждого должна быть честь и достоинство!
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 08.03.2018, 02:45 | Сообщение # 265
|
|
Цитата броник ( ) мне нужно связатся с жителями Бахты... Или ты к ним или они к тебе)) Они к тебе не вариант. Особенно некоторые из жителей))). Остаётся вариант , ты к ним. Или отправить к ним бумажки с нужным текстом(петицию), на подпись.
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 08.03.2018, 03:12 | Сообщение # 266
|
|
Цитата PDmaster ( ) Все на выборы! Всем взять открепительные на голосования, и голосовать в Бахте! Там нет стационарного участка для голосования)))Там нет ни чего.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 08.03.2018, 08:41 | Сообщение # 267
|
|
Отпишитесь пожалуйста кто поедет, как там дела на спуске, на что рассчитывать, в ночь выдвигаемся
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
dzhezhora | Дата: 08.03.2018, 09:27 | Сообщение # 268
|
|
Позвонить на спуск за 100 и будет информация от первого лица, тел. 2933192, удачи
|
|
|
|
kozz2011 | Дата: 08.03.2018, 17:32 | Сообщение # 269
|
|
Доброе время суток кто сегодня был на рыболки что там нового . сегодня ночью выезжаем! Что с съездом?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.03.2018, 17:35 | Сообщение # 270
|
|
машин на льду много ездят туда сюда, значит проезд есть.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|