Были в районе Приморска с 28.07 по 30.07 погода радовала солнышком, для отдыха было в самый раз, но не для рыбалки, вода была примерно на метр выше нормы! :(, по хищьной рыбе было штук 5 окуней матросиков, и пару травянок, но немного порадовал лещ, крупняка небыло, в основном были грамм по 500-900, пару карасей в районе пол кило. В общем отдохнули хорошо, но так как ехали в основном за зубастой, то рыбалка была не очень, в итоге 8кг лещей с карасями и пару травянок, на лещя рыбачили в основном на фидер, насадка была червяк, но так как была жара, на последний день черви поджарились, использовали кукурузу с подсадкой апарыша, тоже поклевывало, но хуже чем на червя! Всем не хвоста не чешуи товарищи!«Ни хвоста, Ни чешуи»
9-10 апреля посетили Даурский залив. По слухам ,правда не проверенным ,в заливе начал брать лещ . С погодой нам повезло,была температура днем около 0,ночью до -5 и почти всю ночь валил снег. По рыбе очень плачевно :леща не видели ( "фанерок" отправили расти с десяток),сорога клевала не активно . Стояли на глубине чуть больше 4 метров. Временами поклевывал окунь примерно граммов по 200. Но даже при таком раскладе остались довольны поездкой. Вот только меня мучает такой вопрос,что происходит с КВХ.Лет 5-6 назад в этом заливе ловили леща (приличного по размеру) почти в подпоре ,а сейчас в том месте голая земля.
Совсем не везде. За пляжем камни начинаются, если идти вверх по течению.
Ну от парома, что с одной стороны, что с другой метров по 500 минимум, а то и больше сплошной песок))Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Вот так выглядит берег в районе Даурского. Много это или мало не знаю, первый раз там был. Но залив между Даурским и Приморском (Точильный по яндекс картам) практически без воды, там просто котлован с ручьем теперь.
Даурское, район парома.
Даурское, район парома.
Даурское, район парома.
Сообщение отредактировал Startac - Вторник, 24.05.2022, 15:00
Товарищи кто был недавно в заливе под приморском, подскажите как обстановка, вода прибыла, рыб клюет? А то собираемся тут в скором времени организовать выезд на рыбалку и не знаем куда податься с такой водой, обычно рыбачили в подпоре залива перед приморском, но как тут отписывался товарищ Startac месяц назад, там пустой катлован был !«Ни хвоста, Ни чешуи»
Сообщение отредактировал Nitwulf - Понедельник, 04.07.2022, 21:25
Приехал ко мне друг с Калининграда, на рыбалку, на море, да воды нет но ехать то надо, ну и поехали на свое любимое место возле Даурского. По пути продумали план "Б" и "В", на случай если воду в заливе не увидим. Приехав на место видим в дали воду, ну и уже не плохо, решили остаться на ночь а там как карта ляжет. Перекусили, накачали лодочку и потопали в даль к воде в надежде что можно будет пробраться через грязь к воде. К нашей радости подошли без проблем, и видим вода просто кипит от выходов рыбы. Загружаемся и в путь, по руслу ручья выйти в залив, и вот как в роликах где мужики несутся на лодке и к ним в лодку рыба прыгает, ощущения такие-же, гребешь веслами потихоньку а вокруг все бурлит... Много раз слышал :"Клевало вчера", так вот мы застали это вчера, только надо было снасть подобрать, сперва отрывались по окуню, была возможность потренироваться в проводках на резину и попперы. Потом пол часа перерыва и пришла щука, меняем резину и заряжаем воблеры покрупнее и пошло дело, настроение конечно отличное, друг мой вытаскивает очередную щуку и она как-то умудрилась собрать все крючки на воблере, да так что он десять минут возился- вытащить не может, решил помочь да как-то неудачно она делает свечку и крючок с плоскогубц залетает мне в палец. В общем пока друг сбегал до машины, нашел кусачики, откусили крючок да потопали в лагерь, думать чего делать то, ехать в деревню искать кого-то уже ночь на дворе, кого искать.. В итоге благодаря хирургическому инструменту палец был освобожден, а значит рыбалка продолжается!!! Встаем на утро следующего дня и идем рыбачить с берега, прокидываем русло ручья, лужи оставшиеся, все коряги-рыба есть везде, но берет она только со дна, приманку надо прям тащить крючками по дну и оооочень медленно-все поклевки только с такой проводкой, в если блесна или воблер-то прям вот "на холостых" как говориться, чтоб еле-еле была вибрация, не знаю почему именно так работало. Понятное дело что с такой тактикой много зацепов-соорудили с ходу отцеп, но единичные потери были. На удивление шнурков и мелкоокуня было мало, все были без повреждений, отправили подрастать. Больших трофеев не попадалось. Вечером уже проплыли на лодке по заливу, покидали колебалочки да воблеры, подышали чистейшим воздухом, приняли солнечные ванны. И вот сидим в лодке на расслабоне кайфуем и наблюдаем как ребята залетают на моторах, как огромные ежики, спининги во все стороны торчат, мечяться по всему заливу из угла в угол, в наглую могут заплывать на твою линию заброса и в итоге без поклевки улетают. прилетают следующие и следующие. И такую картину вижу каждый год в заливе... получается у каждого свое удовольствие от рыбалки. Ну а мы с широкими улыбками поехали домой котлеты крутить. Всем добра и удовольствия от процесса и результата !!!
Всем привет! Товарищ предлагает сгонять ближе к концу января или в начале февраля в Даурское на рыбалку на базу "Чистый берег", на выходные. я там ни разу не был вообще. Цель поездки - окунь на блесны, балансиры. На лед он заезжать не собирается, снежика нет, так что всюду - только ножками. Как там по окуню? или с такой водой проще поблизости полосатого погонять?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Если окунь октивный, то он везде клюёт, а если он пловнички свои положил, тогда просто стоит и не клюёт. Окуня везде можно ловить, только в тех местах окунь попадает по крупней.
Уважаемые рыбаки . Может кто-то подсказать, в заливе между Приморском и Даурском лёд ещё есть? И можно ли порыбачить там. Буду весьма признателен за информацию.