|
| 6 | | | |
Красноярское водохранилище (море)-2
| |
броник | Дата: 26.01.2017, 12:57 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Старая тема
Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние и зимние
КАРТА ОПАСНЫХ МЕСТ 27.01.24 - ЕЖЕГОДНО ТОНУТ МАШИНЫ! На карте места, в которых случались инциденты с машинами или они были установлены методом наблюдений с безопасного транспорта. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ МЕСТА БЕЗОПАСНЫ! ЛЕД ПРОВЕРЯЕТСЯ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ТОЛЬКО В РАЙОНЕ ЛЕДОВОЙ ПЕРЕПРАВЫ
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 25.02.2017, 20:09 | Сообщение # 361
|
тень Воланда
|
Чем блохер и отличается от нормального человека. И вопрос толком не понимает, но поучать лезет.
|
|
|
|
rybak | Дата: 25.02.2017, 20:20 | Сообщение # 362
|
северный сталкер
|
Цитата Вениаминович ( ) Чем блохер и отличается от нормального человека. И вопрос толком не понимает, но поучать лезет. Вениаминыч, а ведь мы с тобой тоже немножко блогеры. Кинг конечно блогерее, но тем не менее...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 25.02.2017, 20:53 | Сообщение # 363
|
Человек с большим
|
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Rajva | Дата: 25.02.2017, 21:06 | Сообщение # 364
|
|
Как дорога по морю с такой погодой? До куда на пузотерке можно доехать?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 25.02.2017, 21:12 | Сообщение # 365
|
Человек с большим
|
Rajva, до Бирюсинского точно можно.
|
|
|
|
ЖекаHR-V | Дата: 25.02.2017, 21:28 | Сообщение # 366
|
|
Rajva, до бахты дорога проезжабельная для любой техники. Сегодня там видел жигули (2106). А в районе бахты дорога хреноватая, колея глубокая.
не хулиган, уважаю советы бывалых.
|
|
|
|
dedvasilisk | Дата: 25.02.2017, 22:18 | Сообщение # 367
|
|
еÑли утром отпишуÑÑŒ то понÑтно- празднуем дома, копать уÑтали.......еÑли же неееет.......то празднуем на льду...проехали значиццо.
|
|
|
|
АМУР | Дата: 25.02.2017, 22:27 | Сообщение # 368
|
|
Цитата dedvasilisk ( ) еÑли утром отпишуÑÑŒ то понÑтно- празднуем дома, копать уÑтали.......еÑли же неееет.......то празднуем на льду...проехали значиццо. я так понимаю это нецензурщина )))))
Глеб Alumacraft trophy 205
|
|
|
|
прапор | Дата: 25.02.2017, 22:30 | Сообщение # 369
|
Кромщик
|
АМУР, Азбука морза
|
|
|
|
meskalin | Дата: 25.02.2017, 22:45 | Сообщение # 370
|
Человек с большим
|
Иду по морЮ, смотрю Вова тектоник танцует
Подхожу ближе, оказывается рыбу ловят
Смотрю, с напарником ловят. Подхожу - спрашиваю клюет или нет, Мишка молчит и загадочно улыбается
Потом он зачем то ходил за мной. Судя по буру, хотел мне объяснить где раки зимуют.
Сообщение отредактировал meskalin - Суббота, 25.02.2017, 22:54
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 25.02.2017, 22:48 | Сообщение # 371
|
Альфа-самец
|
Цитата ЖекаHR-V ( ) до бахты дорога проезжабельная для любой техники. Сегодня там видел жигули (2106) в Саржаково 2107 наблюдали... ее только пару км в подпор нива проперла... а так они сами ехалиЦитата АМУР ( ) Мне кажется что это правый берег, 40-й км от Шумихи Цитата Кинг ( ) Это правый берег, напротив Бирюсинского мыс так..... и где же правильный ответ??? автор не заходил? ни разу под правым берегом не был! после этого видео вообще на машине туда не поеду
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
maksunk | Дата: 25.02.2017, 23:12 | Сообщение # 372
|
|
Сегодня днем машины даже в мусорном стояли. Дибилы по дороге детей на плюшках катают на тросах
|
|
|
|
avia | Дата: 26.02.2017, 20:55 | Сообщение # 373
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) после этого видео вообще на машине туда не поеду хоть кто то адекватно воспринял видео Андрюхи, он сам сказал туда больше ни ногой туда пытались проехать две машины, но снег не дал, развернулись, а так бы на дне "морском" лежали бы.
|
|
|
|
серега | Дата: 26.02.2017, 21:01 | Сообщение # 374
|
|
сегодня утром около 10еще одна машина ушла
|
|
|
|
markII | Дата: 26.02.2017, 21:07 | Сообщение # 375
|
Киллечник
|
Фото Отчёт
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.02.2017, 21:13 | Сообщение # 376
|
|
Цитата markII ( ) Фото Отчёт скажу честно - редиски!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 26.02.2017, 23:07 | Сообщение # 377
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Шахобаиха
хорошо клевал
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Сообщение отредактировал burundukoff - Воскресенье, 26.02.2017, 23:11
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.02.2017, 23:11 | Сообщение # 378
|
|
burundukoff, молодцы! ))
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 26.02.2017, 23:12 | Сообщение # 379
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Это реабилитация, за прошлые выходные. Клюет, куда не ткни
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.02.2017, 23:14 | Сообщение # 380
|
Купил баномет
|
Цитата burundukoff ( ) Клюет, куда не ткни Эх, не туда мы с Лариком ездили
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.02.2017, 23:16 | Сообщение # 381
|
|
Цитата Настройщик ( ) Эх, не туда мы с Лариком ездили да да, надо бы отчитаться перед товарищами.. а ту узнаю из всяких ин100граммов
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 26.02.2017, 23:16 | Сообщение # 382
|
Альфа-самец
|
Цитата markII ( ) Фото Отчёт класс тоже хотел на лещовый лифт прокатиться! но не рискнули, всязи с погодой время тратить! а зря
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.02.2017, 08:06 | Сообщение # 383
|
Шаман
|
Цитата avia ( ) декватно воспринял видео Андрюхи, он сам сказал туда больше ни ногой
А куда - Туда ????
Андрюха что, место назвал ? Он сам туда пешком пришел - показал пример ? Наоборот - он зашифровал место, чтобы потом, если что случиться, на весь ютуб заявлять- какой он был умны и предупредил ведь а они...
ЗЫ. Я был один з первых подписчиков этого канала. А когда он скатился с оригинальных материалов на погоню за подписчиками и рейтингами, Яотписался и практически не смотрю - стало неинтересно.
Так о чем он предупредил в этом ролике ? Что по дорогам ледовым нельзя ездить ? И эти надписи совершенно не вяжущиеся с техникой безопасности при переправах по льду. Даже по ТБ 20 см. лед пригоден для езды на 1,5 тонны, а для переправы человека достаточно 2 см., а не 10 !
Вот эта карта сверху в теме - она более информативная - где ездить нельзя, а где можно.
ЗЫ. У нас намного южнее этого места официальная ледовая переправа работает ! КРУДОРу что, после этого ролика ее закрывать ?
Т.ч. ролик ни о чем, без привязки к месту. Пусть приезжает в Ирбей, я ему покажу дорогу через Кан, а в 200 метрах пропарину, которая там из глда в год на одном месте. И она (пропарина) обозначена флажками. Автор ролика поставил хоть одну вешку, чтобы кого-то предупредить ?!? Нет ! - он постарался, чтобы это место никто не знал где находится !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 27.02.2017, 09:48
|
|
|
|
dedvasilisk | Дата: 27.02.2017, 09:50 | Сообщение # 384
|
|
Простите камрады - глюк у меня поселился в шайтан-планшетке. Ни написать ни удалить не смог свой шифр..... Итого - отчитаюсь.
Поехал 22 в ночь.Из транспорта 80ка, с передовым дозором в виде мини-снежика ДИНГО. Дорога из города до самого сворота на лёд - КОШМАРНЫЙ КАТОК какой-то. Проезжая через бабушку в 3 часа ночи ни веревочки, ни бабушки замечено небыло. Совесть немного поборовшись с жабкой - проиграла. 150 рублёф в принципе немного, но на деревах оне тоже не растут. Съехав на лёд была замечена двухполосная трасса - как говорится "хоть боком".....правда кто-то исполнял и боком...
Долго ли коротко ль, но до поворота на Бирюсинский - можно проехать хошь на чем...а вот дальше - интереснее. Снежок рыхленький, колея глубокая и на моноприводе уже было или сложнотолкать, или совсемникак, или пофигу на машину "полный газ, ручку на себя".....Не доезжая до Бахты километров 5-7 на дороге был замечен ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ РЮКЗАКОМ весело бредущий в сторону Шумихи. Дорога к тому времени была для моноприводов не проезжей совсем. Проехав Бахту видел несколько мест где мужики копали снежок достаточно посерьёзному, но через раскопы уже проходили чьи-то следы. Там и был собран снежик, до этого мирно ехавший в багажнике. Проскочив на нем по заливам и сделав несколько контрольных лунок на предмет толщины льда - ломанулись в залив на правый берег. Время 5 утра. Приняв за приехалу, 23 февраля и "на сон грядущий" улеглись спать. В 8 были на льду.
Итак: 23 февраля принес ровный клев окуня сороги и ельца до 5 часов. Глубины от 3 до 7 м. Окунь брал как на мормышку с мотылем так и на балансиры и блесны. Особых ЭКЗЕМПЛЯРОВ небыло. В основном грамм до 200. Мелкого было примерно 1/5. 24 февраля с 8 и до 3 часов дня клевал окунь.... Нет. Не так. КЛЕВАЛ ОКУНЬ ! Клевал на всё. Но балансир был вне конкуренции. Поклевки с дублем (на 1 балансир - 2 окуня, на балансир и муху сверху) уже не считались, поэтому было сольно исполнено "па де труа" - балансир и 2 мухи заняты рыбами с билетом в город....Сорога молчала. Мелких 1/3. Глубины 0.5-3м. 25 февраля. Не клевал НИКТО ! До обеда. Часов с 11. с глубин ОТ 9 метров стали проявляться поклевки. Нерешительные, но хоть как-то...часов с 2 стал вяло-вяло клевать окунь и сорога поровну, на мормышку мелкую-примелкую, на глубинах 4-8 м. Ветренно, мормыха мелкая, тонет плохо. Подморозило, леска цепляется. Короче мучение одно. Нашмурыгали кила по 3-5 и всё- поехали до дому. Собрались, поехали домой. На дороге много машин. Колея отполирована днищами пузотерок уже и за Бахтой. Во многих местах на дороге наледь. В итоге получилось за 3 дня по 40-50 кг. По ледовой обстановке. Ездили на снежике с корытом. ВСЕ заливы на правом с наледью. Глубина до 30 см. Много промоин 3-10м от берега. Причем промоины в первую ночь подморозило см2-3 ледком и начало активненько задувать снегом. Причем в округе 5-10метров толщина льда от 10 до 15 см. и он игластый. При этом народ по заливам шастает на машинах.
По снежику (использовали в первый раз) Каждый вечер первый тост был - ДИНГО - ЭТО ЧЕЛОВЕК !!! 2 человека и корыто со шмурдой, тянет по снегу спокойно. По своему первому следу тянет 3 человека - 2 верхом, 1 в корыте. Да не быстро. Но и не ножками. Бензин - нюхает. Накатали 120 км, спалили литров 10. Рыбы на фотках готовятся к засолке. Родственники довольны, друзья- дольку получили, кот охренел от счастья..... всем радость.
Сообщение отредактировал dedvasilisk - Понедельник, 27.02.2017, 10:28
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 27.02.2017, 16:35 | Сообщение # 385
|
|
Цитата геолог ( ) Пусть приезжает в Ирбей, я ему покажу дорогу через Кан,а в 200 метрах пропарину, которая там из года в год на одном месте. Леонидыч,200 метров это далеко,через Агул и Кунгус ездили в 20 метрах на дт.Я сам в последний раз перегонял в И-Посадском ТТ по льду в апреле (тогда на мосту настил меняли),правда при открытой двери и знал что глубины не хватит что-бы по уши уйти.
|
|
|
|
vertolet | Дата: 27.02.2017, 18:39 | Сообщение # 386
|
|
Цитата геолог ( ) место назвал ? да, правый берег Красноярского водохранилища
Цитата геолог ( ) пешком пришел - показал пример ? пришёл и сам офигел, снял видео и ушёл от туда подальше
Цитата геолог ( ) предупредил ведь а они... да, предупредил, на следующий день машина утонула, вчера ещё утонула
Цитата геолог ( ) Яотписался и практически не смотрю прежде чем вы отписались . вас забанили за чрезмерную активность в виде критики
Цитата геолог ( ) предупредил в этом ролике ? да предупредил что есть промоины и тонкий лёд
Цитата геолог ( ) для переправы человека достаточно 2 см., а не 10 бред! посмотрел бы я на вас на льду в 2 см, по всем правилам 5 см прозрачный лёд, в памятках мчс 10см, весной когда лёд ватный умножаются значения в 2 раза для определения безопасной толщины льда
Цитата геолог ( ) карта сверху в теме - она более информативная - где ездить нельзя, а где можно. Да очень информативна вся правая сторона , куда точнее
Цитата геолог ( ) после этого ролика ее закрывать ? нет, конечно, ждать когда утонет автомобиль на переправе, погибнут люди, тогда и закрывать, как обычно в России и делается)
Цитата геолог ( ) без привязки к месту. П Что привязывать, правый берег, он весь такой опасный, прявязал, народ решит - Хм , на 30 км опасно, а вот на 45 можно рикснуть - и ушли под лёд
Цитата геолог ( ) Автор ролика поставил хоть одну вешку, чтобы кого-то предупредить ?!? Поставил, а может и нет, вы там не были чтоб утверждать
Цитата геолог ( ) он постарался, чтобы это место никто не знал где находится ! ДА))) старался бы - не снимл бы видео )
|
|
|
|
гром848 | Дата: 27.02.2017, 19:43 | Сообщение # 387
|
|
Цитата vertolet ( ) бред! посмотрел бы я на вас на льду в 2 см +++ тоже когда эту мудрость прочитал обалдел, 2 см)))))))
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 27.02.2017, 19:55 | Сообщение # 388
|
|
Атолько мне кажется что vertolet, avia, ну и сам летчик - один и тот же человек?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.02.2017, 20:15 | Сообщение # 389
|
|
Цитата vertolet ( ) да, правый берег Красноярского водохранилища
вранье, ни слова про правый берег, тупо - " вот промоина а воооон машина едет" вот и вся "информация", а то что зимник по левому а промоины ВСЮ ЗИМУ под правым об этом ни слова для пущей интриги.
Цитата PDmaster ( ) vertolet, avia, ну и сам летчик - один и тот же человек? да так и есть апишник один и тот же, и зная это забавно выглядят награды и репутация vertoletа, блогеры они такие ))))))
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 27.02.2017, 20:19 | Сообщение # 390
|
|
Цитата PDmaster ( ) Атолько мне кажется что vertolet, avia, ну и сам летчик - один и тот же человек? сибирию ещё забыл четырёхглавый ...
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
|
|