|
| 8 | | | |
Квх-Бирюсинский залив -3
| |
броник | Дата: 25.01.2017, 18:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
СТАРАЯ ТЕМА 2 ЗДЕСЬ
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.12.2017, 19:39 | Сообщение # 631
|
|
Цитата Nivasik ( ) Когда просто с дороги в сугроб скинут,и будут там потом прыгать вокруг пузотера своего!!! Вот вишь,скинут,а нет что-бы помочь,объяснить,нет у ВАС молодых чувства товарищества.
|
|
|
|
89tihov | Дата: 07.12.2017, 19:41 | Сообщение # 632
|
|
Nivasik, Так я видел как там ниву и патриота и цр-в капали! смотрю не хуже пузытёров
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 07.12.2017, 19:42 | Сообщение # 633
|
|
ЛУЧШЕ ПРО ЛЕЩА РАССКАЖИТЕ
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 07.12.2017, 19:53 | Сообщение # 634
|
|
Вот именно что объясняют здесь каждый год! Но мало кто понимает этого!!
Добавлено (07.12.2017, 19:49) --------------------------------------------- Вы мне хоть что говорите товарищи пузатеры) но вы меня не переубедите! НА ПУЗОТЕРАХ ТАМ ДЕЛАТЬ
Добавлено (07.12.2017, 19:53) --------------------------------------------- Мужики подскажите много ещё воды до базы?
|
|
|
|
89tihov | Дата: 07.12.2017, 19:58 | Сообщение # 635
|
|
А на джипах подпвно там делать не чего! И если мне надо будет я приеду и проеду! ещё не кого не спрашивал!!!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.12.2017, 20:06 | Сообщение # 636
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) О, лещатник приехал. Ну рассказывай )) Ну не великий я лещатник, но сегодня успех был на моей стороне Лещи атаковали нас почти сразу по приезду, мы уверенно держали оборону, несмотря на численное превосходство противника. К 15.00 враг сдался и отступил. Мы загрузили сани вражьими телами, отбыли домой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 07.12.2017, 20:06 | Сообщение # 637
|
|
Тебе не запрещают! Тебе рекомендуют! Чтоб ты в приключения не в лип серьезные! Ну ничего,будет ещё и на твоей улице праздник))))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.12.2017, 20:08 | Сообщение # 638
|
Купил баномет
|
Цитата Nivasik ( ) Мужики подскажите много ещё воды до базы? В место того что бы спорить, лучше бы внимательно читал.
https://www.bylkov.ru/forum/71-23745-1265627-16-1512649167
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
89tihov | Дата: 07.12.2017, 20:11 | Сообщение # 639
|
|
Какие тут приключения?:))) тут просто надо думать а сможеш ли твоя мошина проехать и всё! Добавлено (07.12.2017, 20:11) --------------------------------------------- И если кто то с машины своей пылинки сдувает! так лучше дома сидити! а то вдруг буксовать придётся:))))
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 07.12.2017, 20:28 | Сообщение # 640
|
|
Спасибо. Всем удачной Дони и рыбалки!)))
|
|
|
|
Артём299 | Дата: 07.12.2017, 21:14 | Сообщение # 641
|
|
Nivasik, да пускай едут пробуют проехать,я сразу говорю когда вытаскиваю если что то оторвется у него то моя хата с краю))))
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 07.12.2017, 21:16 | Сообщение # 642
|
|
Первый лёд в Бирюсе это всегда праздник. Праздник которого ждешь весь год начиная с марта, а в сентябре аж пальцы зудеть начинают. И даже когда в июле пинком отправляешь в воду леща, случайно севшего на карповую снасть, ласково так шепчешь ему - "приходи в декабре, дурашка".
Вот и у нас сегодня состоялся такой праздник. Льда конечно еще маловато, до самых лещевых мест не дошел. Но уже можно начинать ловить. Тем более что ездили мы не просто так отвести душу, а приобщать к лещевой рыбалке очередного неофита. Ученик попался способный, и даже слегка обловил учителей - правило "новичкам везет" еще никто не отменял.
Поймали в принципе не много, но размер радовал. И бойкий первый Бирюсинский лещ, боец, лесочка звенела на пальцах иногда.
Рыбачили не до упора, как то наловились, и еще засветло тронулись домой. Народу тьма, не смотря на будни. Кто в этой стране вообще работает?!?! Но что там будет на выходных - страшно представить.
Дорога асфальт, можно на любой машине. Да и грейдерить пузом кочки кому-то надо, согласитесь.
Спасибо Бирюса, хорошо порыбачили.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 07.12.2017, 22:00 | Сообщение # 643
|
Альфа-самец
|
Цитата Настройщик ( ) мы уверенно держали оборону, несмотря на численное превосходство противника. К 15.00 враг сдался и отступил. Мы загрузили сани вражьими телами, отбыли домой. в таком духе раз бы в ..цать побольше! интересный отчет был бы...почитать вечерком
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2017, 22:03 | Сообщение # 644
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) Рыбачили не до упора, как то наловились, и еще засветло тронулись домой. Народу тьма, не смотря на будни. Кто в этой стране вообще работает?!?! Но что там будет на выходных - страшно представить.Дорога асфальт, можно на любой машине. Да и грейдерить пузом кочки кому-то надо, согласитесь.
Спасибо Бирюса, хорошо порыбачили. ВЮ, зачёт! Жалко, Д.Д не было((( Константин, это подарок к прошедшему Дню Рождения. Кто косеет тот ловит!!!
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2017, 22:05 | Сообщение # 645
|
|
А в Бирюсинском оказывается связь сотовая есть. Правда верёвошная, но есть. Сейчас с Валерой (Немец) поговорили. Губы дерут,
А где отчёт? С горой рыбы? или очередная утка? Пузотёров к выходным надо по больше заманить!!!
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2017, 22:08 | Сообщение # 646
|
|
А на джипах подпвно там делать не чего! И если мне надо будет я приеду и проеду! ещё не кого не спрашивал!!!! Не надо никого спрашивать, собрался, значит надо ехать! Чтобы 4 вд превосходство своё не показывали, главное прокладка и цепи.
|
|
|
|
Артём299 | Дата: 07.12.2017, 22:13 | Сообщение # 647
|
|
С прокладкой соглашусь, но не всегда поможет)))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.12.2017, 22:25 | Сообщение # 648
|
Купил баномет
|
Цитата Корнет ( ) Кто косеет тот ловит!!! Не, мне к сожалению надо было за руль Но пару рюмашек с утра опрокинул, по пельмешки из лосятины.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2017, 22:45 | Сообщение # 649
|
|
Не, мне к сожалению надо было за руль Но пару рюмашек с утра опрокинул, по пельмешки из лосятины. Костя, согласись, что по дороге не все так пло? Кто же на открытие на своей ездит?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.12.2017, 22:58 | Сообщение # 650
|
Купил баномет
|
Цитата Корнет ( ) Костя, согласись, что по дороге не все так пло? Плохо, не то слово Цитата Корнет ( ) Кто же на открытие на своей ездит? Мы ВЮ, не на своих там были. Но от станции Енисей, надо было и себя и его доставить.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2017, 23:05 | Сообщение # 651
|
|
пло?Плохо, не то слово Но, лещи не реального размера, все компенсируют,,,, у Вас по ходу, ещё крупнее когда я был. Наверное косяк с моря зашёл. Хорошо, что вода высокого уровня в этом году. Коллеги, кто анекдоты цитировал про Бычков, торопитесь!!! А то молодые всех нашампурят
|
|
|
|
Артём299 | Дата: 08.12.2017, 12:58 | Сообщение # 652
|
|
Кто завтра во сколько едет?)))
|
|
|
|
tyrin | Дата: 08.12.2017, 13:10 | Сообщение # 653
|
|
У кого-нибудь на завтра-послезавтра есть место в Бирюсу? Можно звонить по номеру в профиле или тут написать)
Сообщение отредактировал tyrin - Пятница, 08.12.2017, 16:38
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 08.12.2017, 15:43 | Сообщение # 654
|
Альфа-самец
|
Страсть как хочу на залив завтра! У кого есть место? Вкусное печенье и на горючку в доле! Телефон в профиле
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Леха82 | Дата: 08.12.2017, 17:03 | Сообщение # 655
|
|
Кто завтра в бирюсу заберите от брода буду благодарен телефон в профиле если что звоните
Сообщение отредактировал Леха82 - Пятница, 08.12.2017, 17:14
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.12.2017, 19:18 | Сообщение # 656
|
Купил баномет
|
Да порыбачили мы вчера хорошо, но остался неприятный осадок. Эти кучи мокрого картона на льду, смотрятся, как кучи мусора. В прочем они ими и являются. Насчитали пять таких куч. И это только начало. Хоть бы как-то собирали их компактнее, пока они не застывшие.
|
|
|
|
Артём299 | Дата: 08.12.2017, 21:10 | Сообщение # 657
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami, мы бедком
|
|
|
|
подохот | Дата: 08.12.2017, 21:34 | Сообщение # 658
|
|
Вопрос по дороге до залива всмысле по лесу в каком состоянии или по речке объезд есть
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 08.12.2017, 21:43 | Сообщение # 659
|
|
Там брод через р. бирюсу есть,выше смотри посты.
|
|
|
|
подохот | Дата: 08.12.2017, 22:00 | Сообщение # 660
|
|
Брод есть я знаю дальше по лесу самая хреновая дорога где болото если речка замерзала по реке объезжали вот и суть вопроса по лесу или по речке .Нынче просто не был вот есть интерес поехать .
|
|
|
|
|
|