Рыбалка на Енисее в районе Саяногорска. (Несколько вопросов)
|
|
Hacken | Дата: 25.07.2012, 17:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Приехали в Саяногорск в отпуск к родственникам. Взяли с собой 2 легких спиннинга. Хотим порыбачить с берега на Енисее так как лодки нет. Реально ли вообще поймать что-либо с берега? Можно ли использовать воблер или блесну? Или попробовать порыбачить с поплавком (какую наживку лучше использовать(червь, тесто-крючок, мормышка...))? Какая глубина ловли и время суток оптимальны? Заранее спасибо за дельный и подробный ответ.
|
|
|
|
апача | Дата: 25.07.2012, 19:59 | Сообщение # 2
|
|
Quote (Hacken) 2 легких спиннинга. это вы зря .надо было 2 тяжелых брать,под балду или тироль.Quote (Hacken) (червь, тесто-крючок у берега на ельчика.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Hop | Дата: 26.07.2012, 09:43 | Сообщение # 3
|
|
На маинское водохранилище скатайтесь, там можно форель и окуня подубасить, как на вертушку так и на воблера. Есть место прям перед маинской гэс сразу же за плотиной по правому берегу, называется «аквариум», там тоже окушка, форельку можно попробовать половить, но вот как там сейчас с уровнем воды незнаю. А вообще, если машина не совсем низкая, то на «Джойскую Сосновку» вам дорога, на СШ воохранилище, там улов на спин гарантирован и природа там красивая.
|
|
|
|
Hop | Дата: 26.07.2012, 09:49 | Сообщение # 4
|
|
На поплавочку можно на любом озере карася половить, там их в районе 30 км, очень много. Лично мне нравятся Сабинское озеро, и Подгорное. На подгорном отдохнуть можно хорошо, там вода прозрачная, дно песочек, раки есть.
Сообщение отредактировал Hop - Четверг, 26.07.2012, 20:51
|
|
|
|
Кадет | Дата: 26.07.2012, 12:01 | Сообщение # 5
|
|
На этой неделе на всех водоемах вокруг Саяногорска наблюдается массовый выход новой партии комаров. Тусят весь день и ночь, маленькие, но кусючие !!!! Рыбачить крайне не комфортно, на прошлой неделе такого беспердела не было, спокойно отрыбачили на Сабинке 3 суток, Вчера же пытались бороться сутки, но сдали нервишки и мы ретировались с водоема. Поэтому совет полезный побольше спреев от комаров и одежонку с москитными сетками ! Ну а карась и карпик пока в засаде (видимо нажрались комариных шкурок).
|
|
|
|
Hacken | Дата: 26.07.2012, 15:57 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Спасибо большое за советы)) Да, комаров действительно много этим летом - жрут не стесняясь! Будем пробовать рыбачить.
|
|
|
|
НиколайВест | Дата: 15.05.2019, 18:19 | Сообщение # 7
|
|
Мне нравится озеро Подгорное в качестве рыбалки)) А еще я бы порекомендовал остановиться в отеле Саяногорск https://sayanhotel.ru. Там очень комфортно и уютно! Персонал внимательный, дружелюбный. Завтрак шведский стол, вполне приличный. В отеле хорошая сауна, бильярд.
|
|
|
|
vs1982 | Дата: 28.03.2020, 22:27 | Сообщение # 8
|
|
Всем привет. Есть кто из Саяногорска? Временно проживаю в Саяногорске, очень хочу попроситься на хариуса с лодки. Снаряжение и снасти все есть, опыт тоже. Если кто возмет на лодку до запрета, буду очень благодарен)) на бензин скинусь)) Жду сигнала 89135346014 Виталий.
|
|
|
|