|
| 1 | | | |
Требуется информация по озерам Края.
| |
броник | Дата: 08.09.2010, 08:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Друзья нужна инфа по озерам Красноярского Края следующего содержания: 1. Расположение. 2. Наличие рыба и на что берет (интересует спортивный окунь) 3. Размеры 4. Имеются ли базы для расселения людей. 5. Ловится ли рыба в течении всей зимы. 6. Подъезды зимой. Данная информация необходима ФРС Красноярского Края для проведения тренировок наших команд по мормышке, проведения соревнований масштаба как Красноярского Края, так и СФО. Будем очень признательны за предоставленную информацию.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 10:11 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Леонидыч ? чего молчишь?
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 11:32 | Сообщение # 3
|
Шаман
|
Quote (bronik) Леонидыч ? чего молчишь? На совещании я сижу... хотя наши вятские и с заседаний госсовета На вскидку - тока ПЯТЬ могу пока назвать, удовлетворяющих перечисленным требованиям: г. Бородино: расселение не представит труда,разрез постоянно спартакиады проводит, администрация города со спортом дружит, в 12 км. г. Заозерный. -оз. Бородинское, ~400[200, самый крайний случай, окунь ну ооочень спортивный - 10-30 гр. -оз. Урал, размер ~ 2х1 км., от Бородино по асфальту - 16км, от Заозерного -6 км. Окунь ловиться всегда, но трудовой, от 10гр до 0,6 кг. -оз. Барга (на окраине Заозерного), размер ~ 300х300 м. окунь 10-200 гр. весной и по перволедью - толпы рыбаков, кто знает - ловит всегда. Далее: -оз. Улюколь, размер ~4х2 км.Окунь -10-300 гр., сорога - 20-200 гр. ловяться круглый год. Еще есть щука (я -до 3,5 кг., значит есть и покрупнее ). Летом -карась мерный и оч. крупный, линь. Дорога - круглый год до пос. Улюколь, который на С_З берегу. Расселение: надо уточнять, но на берегу стоит интернат какой-то, наполовину заполненный (то ли престарелых, то ли инвалидов, то ли "хи-хи") -оз. Асафьевка, в 31 км. от п. Партизанск (райцентра), оз. проточное (протекает р. Рыбная), На берегу - заброшенный поселок Асафьевка, сейчас там живет фермер и его рабочие. Практически на берегу Бородинский разрез поставил 15 шлакоблочных коттеджей, заведены под крышу, но без окон-без дверей. Есть брошенные дома, свет. Дорога от Партизанска грунтовая, гдето на 80 км/час, в хорошем состоянии круглый год. Озеро ~ 2х1 км., окунь 50-500 гр. дохрена, сорога, елец - до 200 гр.. как и окуня, щука -дохрена 1-1,5 кг.,мкс. мною -4,2 (наверное и больше есть ), глубины в среднем 1-2 м., до 5,5 м. (сдал любимое место , гад я распоследний ). Три года назад зимой на нем рыбачил практически в одиночку, но сейчас про него Зеленогорцы прослышали, убьют все-равно, так хоть для дела). Есть еще несколько подобных, но туда или на снегоходах, или без жилья. Практически в черте Бородино есть еще одно, размером ~700х200 м. где окунь был 50-300 гр. и дофига, но я на нем уже больше года не был, надо проверить. Пока вот так, то что "на слуху". Может еще чето вспомниться....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 08.09.2010, 11:33
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 11:58 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
так здесь рыбачил, знаю где.... Quote (геолог) но сейчас про него Зеленогорцы прослышали Там мой тестюха с Зеленогорска пакостит.... Ловят на живца, в том году даже налима на 3 дернул... В Заозерке вроде гостиница была ? Леонидыч спасиб, ценная инфа.... Это чего южане молчат... Назарово, Шарыпово....
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 12:22 | Сообщение # 5
|
|
Quote (геолог) сдал любимое место, гад я распоследний Леонидыч, ты хороший
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 12:23 | Сообщение # 6
|
Шаман
|
Quote (bronik) В Заозерке вроде гостиница была ? есть... рядом с ГАИ но лучше из Бородино, вариантов с заселением больше, а 12 км по асфальту -говорить не о чем...
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 08.09.2010, 12:25
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 12:55 | Сообщение # 7
|
Шаман
|
ЗЫ. Сань, как забыл ? В сторону Агинского: - оз. Большой Арбай... собственно так наз. поселок, довольно большой, даже с "Домом колхознпика" (если не сгорел). Вдоль всего поселка озеро (подпруженная р. Арбай), длина ~ 1,5 км, ширина 100-250 м. Дохрена окуня 50-150 гр. и мелкой щучки 300-500 гр. Дорога круглый год. - оз. Тинское (31 км. от трассы на Агинск). Пос. Большой, про жилье не знаю. Елец, сорога, окунь (50-150), щука (до 5-ки,но мелкой хватает). Второе озеро (из тех что знаю ) в котором карась ловиться по льду до Нового года и с апреля По нему требуется уточнение, т.к. не был 2 года. Озеро то существует, а вот рыбу могли и отравить, в том районе а прошлый год с кукурузников гербициды каки-то раскидывали. (сцуки)
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 16:16 | Сообщение # 8
|
Хот-догЪ
|
Quote (геолог) Бородино есть еще одно, размером ~700х200 м. где окунь был 50-300 гр. и дофига, но я на нем уже больше года не был, надо проверить. Вот-вот! Самый нормальный вариант! А размешаться бум у Леонидыча.... Он грибов-ягод заготовил.... Да у него и так семья большая, ему привычно - он человек 50 и не заметит....
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.09.2010, 16:19 | Сообщение # 9
|
Рыжее зло
|
bronik, сделала, и покрасила буковки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 16:20 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч эти озера зимой работают?.... anlario, Ты готовься давай, слабое звено.... Привык мля джерки, воблярочки, балансиры.....О балансирах вообще забудь - МОРМЫШКА - счастье завтрашнего дня! А твои погремушки Вася Ласточкой переедет....
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 17:02 | Сообщение # 11
|
Шаман
|
Quote (bronik) Леонидыч эти озера зимой работают?.... Там же окунь !!!
|
|
|
|
andreyb | Дата: 08.09.2010, 17:05 | Сообщение # 12
|
|
геолог, Леонидыч, Quote (геолог) оз. Большой Арбай Ты не ошибся случайно? Может Арбаш? Я по карте просто пытаюсь найти...
Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Среда, 08.09.2010, 17:07
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 17:06 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Липа) bronik, сделала, и покрасила буковки Подлиза
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 17:07 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (геолог) Там же окунь !!! Ну тады наши дороги на восток в эту зиму...
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 17:13 | Сообщение # 15
|
Шаман
|
Quote (andreyb) Может Арбаш? Арбай От рыбного в сторону Агинского, после ст. Саянской через ~ 25 км сворот направо через Кулижниково, от Агинки - грунтовка, как на Подсопки.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 17:15 | Сообщение # 16
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Ну тады наши дороги на восток в эту зиму... геолог, ну скажи, что ты рад!
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 17:17 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (bronik) anlario, Ты готовься давай, слабое звено.... Привык мля джерки, воблярочки, балансиры.....О балансирах вообще забудь - МОРМЫШКА - счастье завтрашнего дня! А твои погремушки Вася Ласточкой переедет.... anlario, а ты это читал?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 17:21 | Сообщение # 18
|
Хот-догЪ
|
bronik, да не буду я тебе отвечать.... А то нас опять заподозрят. Иди отсюда.... На вокзал
|
|
|
|
andreyb | Дата: 08.09.2010, 17:22 | Сообщение # 19
|
|
геолог, Значит навигатор мой врет, место что ты описал, но река обозначена как "Большой Арбаш" А вскрывается озеро когда примерно? И как прогревается летом?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 17:24 | Сообщение # 20
|
Хот-догЪ
|
andreyb, да нет там сазана.... нет! Даже если и есть - Геолог не расколется!
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 17:26 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) А то нас опять заподозрят. кто? модер? в чем? Так значит согласен... Для начала бур мой будешь носить и лунку чистить, и скоро станешь настоящим чемпионом...
|
|
|
|
andreyb | Дата: 08.09.2010, 17:28 | Сообщение # 22
|
|
anlario, Поздно батенька
|
|
|
|
ED | Дата: 08.09.2010, 17:29 | Сообщение # 23
|
|
Quote (bronik) Это чего южане молчат... Назарово, Шарыпово.... Мы не южане, мы западники. А чего говорить, вы же бывали у нас. Озёр для спортивной рыбалки как грязи. Но практически у всех главный минус (ну в смысле для настоящих рыбаков офигенный плюс ) - практически полное отсутствие цивильного размещения на берегу. Иначе понаедет вас - палкой не разгонишь. Единственное подходящее для соревнований озеро - Большое (Парное). Зато подходящее идеально.
Сообщение отредактировал ED - Среда, 08.09.2010, 17:30
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 17:30 | Сообщение # 24
|
Шаман
|
Quote (andreyb) А вскрывается озеро когда примерно? И как прогревается летом? До середины апреля еще можно рыбачить, летом на крайнем народу ввалом на купание, в том числе и из Кырска. Quote (anlario) геолог, ну скажи, что ты рад! Говорю Люблю гостей Но я то мобильный, вот у Зеленогорских и Канских появится шанец:'( А то среди их тока Али замечен на ТТ, в этом случае отговариться сложнее
|
|
|
|
андр | Дата: 08.09.2010, 19:24 | Сообщение # 25
|
|
был на оз. Улюколь на тех выходных поймал 2-х щучек времени не было для нормальной рыбалки приехали вечером пока лагерь разбили уже ночь печенюшек наелись проснулись поздно уже и домой пора
|
|
|
|
sniperman | Дата: 08.09.2010, 20:58 | Сообщение # 26
|
|
Quote (bronik) Для начала бур мой будешь носить и лунку чистить, и скоро станешь настоящим чемпионом... Саня ты забыл, еще научишь лунку сверлить и снасть в нее бросать
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 21:19 | Сообщение # 27
|
Шаман
|
Quote (ED) Единственное подходящее для соревнований озеро - Большое (Парное) Ну а оз. у Ораки, и подъезд нормальный и в плане соревнований даже лучше Большого. Еще Кедровое, токо счас не знаю, как с дорогами зимой Quote (anlario) да нет там сазана.... нет! Ага, Андрей, на Арбае нит. а вот в 15 км. южнее Агинского, весной при икромете аж вершины затопленных елок ломались И еще знаю маленький водоемчик с карпами, но там очень сложно, коряжник, потому и сети не поставишь (слава богу !), И еще - в 16 км.от Ирбея, в д. Мельничное. Три года назад поймал там на 3800. но видел у мужиков из Красноярска кг. на 8
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 21:20 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (sniperman) Саня ты забыл, еще научишь лунку сверлить и снасть в нее бросать Это рано ещё.....
|
|
|
|
sniperman | Дата: 08.09.2010, 21:22 | Сообщение # 29
|
|
Quote (bronik) Это рано ещё. Но начинать придется
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
ED | Дата: 08.09.2010, 22:07 | Сообщение # 30
|
|
Quote (геолог) Ну а оз. у Ораки "Окунёвое" называется. Ну таких, чтобы и окунь был в достатке, и подъезды удобные - я могу ещё несколько назвать. Но вопрос был и о базах, чтобы людей разместить. А их там нету. Соревнования и без баз проводят, конечно. Для чисто спорта их отсутствие не помеха. Но с базами лучше.
Сообщение отредактировал ED - Среда, 08.09.2010, 22:09
|
|
|
|
|
|