создание конкурса на лучшие трофеи
|
|
DAM | Дата: 10.02.2009, 23:13 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скиталец
|
В настоящее время многие рыболовные журналы и их одноименные сайты проводят конкурсы на лучший трофей . Чем мы хуже ? Предлагаю проводить конкурсы , по фотографиям . По категориям - самый большой окунь ,самая большая щука , хариус , ленок и т.д. Можно по сезонам .Ну чтото в этом роде . Можно даже учредить призы ( Serb ) , пусть даже не материальные . Я думаю это будет интересно как для рыболовов - посетителей сайта так и для работы самого сайта . А администрация подумает как это лучше устроить . Ну что , комрады , замутим ?
Сообщение отредактировал DAM - Среда, 11.02.2009, 00:08
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2009, 23:20 | Сообщение # 2
|
|
Отличная идея! Выставлять на обозрение пойманных рыб с описанием снасти, места, веса, размер,фото. В конце года подвести итоги по номинациям. Фото виртуальные, соответственно и призы виртуальные, нарисуем А победителям почет и уважения в виде увековечивания их фото с трофеем по годам в отдельной тематике типа "Победитель года". А так пять лучших трофеев на данный период пусть висят на форуме для затравки по разным номинациям. Остается продумать правила взвешивания и замера, вернее обсудить общепринятые
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
DAM | Дата: 10.02.2009, 23:28 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Скиталец
|
Quote (Атос) типа "Победитель года". Можно победитель года можно сезонаQuote (Атос) продумать правила взвешивания и замера Можно делать фотографии либо на весах ( по весу )либо с рулеткой (по размеру ) , или , к примеру спич коробок на фоне рыбы
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.02.2009, 23:39 | Сообщение # 4
|
|
Quote (DAM) Предлагаю проводить конкурсы , по фотографиям Давно пора но по фотам, рулеткам и прочими коробками несерьезно, по весу надо!!! Лучше проводить по сезонам для начала!!! Quote (Атос) и призы виртуальные, нарисуем зачем... можно активировать наш банк тугунов, неужели на какую нить палатку или спин не наскребем
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2009, 23:39 | Сообщение # 5
|
|
Quote (DAM) к примеру спич коробок на фоне рыбы Победителя по коробку не определишь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.02.2009, 23:46 | Сообщение # 6
|
Бродяга
|
Идея прекрасная! Но вот незадача - есть у меня несколько знакомых любителей с чужой рыбой фотаться ... Поэтому надо проработать процедуру засвидетельствования трофея или что нить в этом роде...
|
|
|
|
DAM | Дата: 10.02.2009, 23:50 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Скиталец
|
Quote (Атос) Победителя по коробку не определишь Этоя к примеру . Хоть мы рыболовы народ сознательный , но всеже при рассказах о трофеях руки в стороны разводить умеем поэтому всеже как то фиксировать надо
|
|
|
|
serb | Дата: 11.02.2009, 00:00 | Сообщение # 8
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Идея супер! "Давно пора"©AlexZ Сразу много вопросов получается, но я думаю, что надо начинать не раздумывая с сезонной рыбалки, в частности зимней. Много вопросов будет по взвешиванию/замерам/сознательности, но это можно обсудить заранее
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
DAM | Дата: 11.02.2009, 00:06 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Скиталец
|
Quote (RAM) Идея прекрасная! Но вот незадача - есть у меня несколько знакомых любителей с чужой рыбой фотаться Я думаю это не критично . Раз он с рыбой - значит "участвовал" , был в "команде"
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 11.02.2009, 00:18 | Сообщение # 10
|
|
Quote (serb) Много вопросов будет угу, особенно как отправлять призы в Калининград тут Атос прав, призы будут виртуальные!!!
|
|
|
|
tarkin | Дата: 11.02.2009, 03:09 | Сообщение # 11
|
|
Quote (AlexZ) угу, особенно как отправлять призы в Калининград Подождите друзья, мы ещё рыбу не выставили,а вы уже призы в Калининград отправляете, а если серьезното, то вам по чесноку будет тягаться с рыболовами вашего края, причины должны быть понятны, окружение рек и водоемов Красноярского края, значит и условия для всех примерно одинаковы и справедливы. А, мы можем в не конкурса для подогрева общей аудитории, смотрите, решать вам !
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 11.02.2009, 07:23 | Сообщение # 12
|
|
Тут к бабки не ходи tarkin, победит. У них видимо радиация, т.к. таких рыб у нас не бывает.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.02.2009, 08:26 | Сообщение # 13
|
|
А мне кажется, секрет не в радиации, а в том что мужики на месте не сидят. Под Коммунальным, понятно, трофей не водится. Особенно после Кладовщика. А в Эвенкии так иногда и не поймешь, кто кого ловит... Да и даже в запресованном Бирюсинском заливе прошлым летом по 3-4 кг. щучки на ура шли.
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.02.2009, 08:43 | Сообщение # 14
|
Сельский дилер
|
RAM, Рамиль, фототься с чужой рыбой - пусть останется на совести фотографирующегося. Ведь самый интерес не приз получить, а поймать и показать народу что споймал, как, где и на что. А если с чужой так я лично интереса не вижу, тогда уж лучше с гипсовой форелькой ( "Трое в лодке не считая собаки" Д.К.Джером). Не обеднеют в случае чего форумчане за приз такому "герою". Я вообще фотки выложить не могу - мозгов не хватает (хотя в далеком прошлом профессиональный фотограф).
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
DAM | Дата: 11.02.2009, 08:49 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Скиталец
|
Quote (serb) Много вопросов будет по взвешиванию/замерам/сознательности, но это можно обсудить заранее Нужно присылать по две фотографии одного трофея - одну на весах (для фиксации) , вторую - на "выставку" (каму как нравится) но желательно без очков сигарет водки и в одежде
|
|
|
|
serb | Дата: 11.02.2009, 10:44 | Сообщение # 16
|
|
[off]Quote (лексей) Я вообще фотки выложить не могу - мозгов не хватает ЧЕГО-ЧЕГО?!??!! Сейчас глянул твой профиль - ни единой выложенной фотографии! Алексей! Немедленно прочитай ТУТ и делай все пошагово... Я что-ли зря тебя хакером "обозвал" тут?!? Сложно, только первый раз, а потом будешь как семечки щелкать [/off] зы: твой фотоальбом, кстати, уже создан
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Среда, 11.02.2009, 11:06
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 11.02.2009, 13:09 | Сообщение # 17
|
|
DAM, нужен организатор, судья и т.д. разработка условий конкурса, сроки, виды рыб, ограничения, призы и тд. ну и тему надо поддерживать, а иначе заглохнет как и конкурс
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 11.02.2009, 22:18 | Сообщение # 18
|
|
Кхм... предлагаю такие условия конкурса.... 1. Определить ЭТАЛОННЫЙ источник информации о рыбах - что-нибудь типа официальной энциклопедии или справочника где будут указываться максимальные, официально подтвержденные "весо-ростовые" характеристики рыб. 2. Определять победителя нужно не по абсолютному показателю в кг или см, а по относительному, то-есть в отношении к максимальному "весо-размеру" из вышеназванного эталонного источника. Что это даст: возможность победить должен иметь каждый, хоть карасиков он ловит, хоть сомов. Если рыбак поймал карася на 2,5 кг - он однозначно должен победить соперника с его щукой в 3 кг.... Вот. А иначе я заочно выиграю со своими сомами
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Среда, 11.02.2009, 22:19
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.02.2009, 22:21 | Сообщение # 19
|
|
Quote (AlexKZ) А иначе я заочно выиграю со своими сомами Так ты и выиграешь в номинации сом, а за другие мы поборимся
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 11.02.2009, 22:24 | Сообщение # 20
|
|
Атос, Мне кажется победитель должен быть ОДИН.... хотя это конечно, имхо
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.02.2009, 22:26 | Сообщение # 21
|
|
Quote (AlexKZ) Мне кажется победитель должен быть ОДИН.... хотя это конечно, имхо Зачем ограничивать участников и желающих? По всем рыбам, которых ловим надо делать номинации.Quote (AlexKZ) Определить ЭТАЛОННЫЙ источник информации о рыбах Это еще никто не смог сделать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.02.2009, 22:28 | Сообщение # 22
|
Заядлый Лещатник
|
AlexKZ, Нее лучше по категориям.... Взять пример один поймал окуня на 1,2 кг, другой ленка на 1,5. Дык ленка можно и на три кило выхватить , а окунь за кило это ого го
Клёв на Уду!
|
|
|
|
чемпи | Дата: 11.02.2009, 22:32 | Сообщение # 23
|
|
А вот у меня шкурный вопросик!А ежели я из ружья,подводного(еще не купленного) подстрелю,"зачотного",так это я мимо конкурса пролетаю?
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 11.02.2009, 22:50 | Сообщение # 24
|
|
Quote (papa1970) Взять пример один поймал окуня на 1,2 кг, другой ленка на 1,5. Дык ленка можно и на три кило выхватить , а окунь за кило это ого го Дык а я про что.... именно за это и ратую Этож просто как предложение.......
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Среда, 11.02.2009, 22:54
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.02.2009, 22:58 | Сообщение # 25
|
|
Quote (papa1970) Нее лучше по категориям.... Взять пример один поймал окуня на 1,2 кг, другой ленка на 1,5. Дык ленка можно и на три кило выхватить , а окунь за кило это ого го А если например ленка зимой, а окуня летом. Надо ведь и сезонность учесть.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 11.02.2009, 23:04 | Сообщение # 26
|
|
daniil, Quote (daniil) А если например ленка зимой, а окуня летом. Надо ведь и сезонность учесть. Вот поэтому обычно и проводят конкурсы по-сезонно
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
lim | Дата: 11.02.2009, 23:33 | Сообщение # 27
|
|
Сегодня налима поймал 4200гр.(первый за все время) Или это не зачет?
|
|
|
|
serb | Дата: 11.02.2009, 23:40 | Сообщение # 28
|
|
Quote (lim) Или это не зачет? Витя! Зачет, обалденный зачет! Историю "как поймал" и фотку, если сделал, в студию!
|
|
|
|
lim | Дата: 12.02.2009, 00:10 | Сообщение # 29
|
|
Фотку сделал, но только теперь пошаговую инструкцию осваивать буду.Наверно не очень быстро получится!
Сообщение отредактировал lim - Четверг, 12.02.2009, 01:00
|
|
|
|
serb | Дата: 12.02.2009, 00:18 | Сообщение # 30
|
|
lim, Сложно только первый раз! Что не понятно, спрашивай - обязательно поможем! зы: ведь как-то же сюда умудрились наши камрады поместить более 4,5 тысяч фотографий!
|
|
|
|