Рыболовный магазин "Аляска" и рыболовный интернет - клуб "Тугун. ru" объявляет о начале фото-конкурса - "Аляска, сэр! Трофей зимнего сезона 2011"
Конкурс стартует с 01.11.10 по 10.05.11.
В специально созданную тему выкладываются фотографии любой рыбы, любого веса и размера пойманной в период с 01.11.10. по 01.05.11.
На фото должен быть зафиксирован сам участник конкурса и рыба которая по его мнению является трофеем - на одном фото. Обязательно небольшой рассказ - отчет о том как он её поймал, где и на что.
По окончании конкурса члены жюри выберут 5 самых достойных фотографий. На форуме создается опрос - голосование, где в течении двух недель с момента открытия опроса камрады голосуют за понравившееся фото.(желательно написать по чему вы проголосовали за данное фото). Победителем признается фото набравшее большее кол-во голосов.
1 место "Аляска, сэр!" - сертификат рыболовного магазина "Аляска" 3000 рублей и фото формата А4 вывешивается в данном магазине, диплом. 2 место - сертификат рыболовного магазина "Аляска" 2000 рублей и фото формата А4 вывешивается в данном магазине, диплом. 3 место - сертификат рыболовного магазина "Аляска" 1000 рублей и фото формата А4 вывешивается в данном магазине, диплом.
Жюри:
1. Сергей (serb) 2. Андрей (Woland) 3. Павел (rybak) 4. Юрий (tarkin)
Примерный образец конкурсной работы:
Первый налим Подпорожье. С риском для бампера машины, по кочкам пробираемся на бережок и натянув несчастных вьюнов на крючки, закидываем закидушки. На берегу сильный ветер, волны гудят, а мне все равно, и не страшно. Рядом еще пять рыболовов. Закинув приманку, уезжаем на базу. Там с нас требуют рыбу и зрелищ. Обещаем что через два часа порадуем и тем и другим. Я волнуюсь, ибо ну уж очень хочется дернуть своего первого,незабываемого, упитанного налимчика. Время тянется меделенно..Наконец то выдвигаемся за заветной рыбкой.На улице еще теменее... Вот оно, то место...Повезло только двоим. И ура...мне В темноте хватаешь несчастного налима, чувствуешь как каждым мускулом рыба хочет жить..вырваться...уплыть . Ан нет...Ведь это мой ПЕРВЫЙ налим... Не отпущу! На обратной дороге на базу, все же теряем бампер, но не заметив этого, торопимся порадовать тех кто нас ожидает.. С гордой физиономией я захожу в ворота и кричу победно...ВОТ ВАМ ВАША РЫБА! Дома налим был запечен в фольге с овощами, и его слопали за первые 10 минут. Вкус оказался очень интересным...И пусть этого налима я поймала не в этом году, в памяти моей он будет моим самым первым мордатиком (так я их называю).
А ты Сереженька руки рано потираешь. Я чесно работаю :). Вот ты внимательно почитай что Пашутка написал. И кто из нас вредитель? И более того если он мне может навредить , то он и тебе такое может сделать. Лысые они такие.
Такая красота в ваших краях и уникальные биоресурсы в водоемах, и так мало фотографий, ведь тема про фотоаппараты (в ветке) порой буквально плавилась от дискуссий, и где результаты всему !
Shosha, Нажимай СЮДА - там трудно ошибиться. Не забывай фотографиям давать названия. НО! Есть одно НО. Так как ты не был в нашей "исповедальне", то твои фотографии, так же как и фото всех новичков, проходят проверку (одобрение) модератора, в результате чего возможна задержка в размещении. После "исповедальни" модерации нет и кроме того становятся доступен код прикрепления фотографии прямо к сообщению форума.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Shosha, Да, но тебя тут еще не было iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ожили.:).Вопрос.рыбу пойманную в апреле,я могу фото на конкурс?Ведь конкурс включал и апрель?!Просто там самый мой большой рыб добытый:)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Саша.это нервы,хотя нет,это я тебе подмигиваю.:).Рыба поймана не в сибири,но на сегодня это мой самый трудовой рыб,было тяжко ее поймать.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Ну,раз ты разрешаешь,скоро будет фото и мини отчет.Ибо макси отчет пишет Ларик.До 10 успею.Я ж уже столько сохраняю интригу,сил ужо нет:)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
anlario, ???Разве нет? Ты орал на меня...рыба сваливала...я нервничалаЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Макси отчет тут http://www.bylkov.ru/publ/26-1-0-953#comments Мини отчет напишу здесь,конкурсное.. Кто бы мог подумать, что свою первую крупную рыбеху,я поймаю не дома,а в ...Тайланде. Изначале рыбалка не планировалась.Ибо, морская рыбалка троллингом мне не была интересна. Случайно узнали,что существует рыбалка на озере.Нусс....попробуем...По приезду на озеро,были выданные "деревянные" спиннинги (не помню названия),тупые крючки,непонятная леска, кормушка и...ведро хлеба.....Все. Озеро Ну, ладно..Попробуем..Первую поклевку я благополучно прошляпила..Рыбалка началась безрадостно..Будем ловить,не зря ж перлись в такую даль, на Пхукет:). Время близилось к обеду, поклевок не было...Начинался нервоз...Как так...Ведь в начале думалось что все так просто. Чудо произошло ближе к обеду..Перовая рыба весила около 6кг.Сом.Красивый зараза....И сильный....Поборовшись оказывается в сачке, и начинаем позировать.Скользкий и нервный рыб,так и старается выскользнуть из рук.Но зачем Липе маникюр???А для того чтоб крепко держать рыбу(правда успокою,до крови я в него не вцеплялась), "шкурка" достаточно прочная...точнее не шкурка..чешуя?Фото сделано, сомик отпущен...Пошла обедать...
Вроде не блондинко, но фрикцион затянула зря...Вернувшись с обеда, спиннинг я не обнаружила...Какой то рыб утащил его в озеро...Ф шоке....Но, сама виновата...Наука на будущее... Вообщем долго ли коротко ли... Получив еще один спиннинг, с такими же ужасными крючком и леской,рыбалку я продолжила....Вечер близился.Озеро молчало, душа страдала, рот ругался ....Где эта рыба.... Рыба услышала, и как долбанула корочку хлеба с неизвестным компонентом (приманка)...Над озером стали раздаваться визги(мои) и маты(не только мои).Добыча тянула меня в озеро,тормозя пятками я визжала и в раскачечку старательно выводила рыбу наверх...Время не засекала, но сие действие длилось долго... Впервые моя упитанность меня обрадовала, такую тушку сложно утащить в озеро (я про себя). Противник побежден...Рыб пойман...Очень тяжелый и очень красивый.Держать для фото было сложно.Сом бился... я его понимаю...Все хотят жить... Появится мнение что это все просто, нет..Рыбалка была трудовой.И это замечательно,потому как халява,типа мы Вам и рыбу поймаем и фото сделаем, не для меня... Мне б побороться,выманить,потрудиться..Вот что важно.. Ведь потом такое ощущение... СЧАСТЬЯ!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 03.05.2011, 19:29
Так как услоловия конкурса рыба, тьфу, Липа не дочитала, вношу дополнения:
Рыба поймана 15 апреля с.г. на острове Пхукет (Тайланд). Погода - жжж..арко. +37 в тени, +60 на солнце. Снасти фидерные, с рынка КрасТЭЦ. С гордыми названиями "шимано", "банакс", "гари лумис". Жерфиша почему-то не было. Не подделывают что-ли?
Палка примерно 2,5 метра с тестом "немного за 300...", пластмассовами вставками и оцинкованными ножками.
Катушки, судя по надписям, исключительно с байтренером. Ручку байтренера я не нашёл ни на одной. Фидерная кормушка, монолеска толщиной 0,8-1,0 и крючки номеров 1/0, 2/0. Крючки японские, с гордым названием Гамакатсу ( провда на выданных нам первоначально снастях жала откровенно спилены )
На первом фото - способ насаживания на крючок хлебной корочки. На втором - прижимание корочки перед забросом к кормушке (чтоб наживка не слетела в полёте)
anlario, это кормушка которую ты у аборигенов скоммуниздил?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.