Фотоконкурс от магазина Рыболовный Арсенал
|
|
Arsenal | Дата: 21.09.2010, 21:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Уважаемые форумчане! Администрация магазина "Рыболовный Арсенал", по согласованию с администрацией сайта, с сегодняшнего дня объявляет блиц-фотоконкурс! Конкурс будет проводиться в трех номинациях: 1. Лучшее фото трофейной рыбы; 2. Лучшее фото на рыбалке; 3. Лучшее фото рыбы в окружающей среде. Все победители конкурса в каждой номинации получат ценные призы, а их лучшие фотографии будут выставлены в нашем магазине! Обязательное правило: на фотографии должна присутствовать дата поимки рыбы и/или должен быть иной достоверный способ определения даты снимка, например по данным EXIF (для этого необходимо предварительно настроить фотоаппарат, выставив в нем дату/время и переслать файл снимка на е-майл без редактирования) Фото, предъявленные на конкурс, должны быть выложены в этой теме и отправлены на почту Ohota-28@mail.ru Конкурс продлится до 30.10.2010. Ждем заявок на победу! С уважением, администрация м-на "Рыболовный Арсенал" Итоги конкурса подведены! 1) В номинации Лучшее фото с трофейной рыбой победил НАЗАРОВ ИВАН и получает спининг SILVER TRIUMPH-Z 2,4м 7-35гр. 2) В номинации Лучшее фото рыбы в окружающей среде победил РУШАН ФАХРУТДИНОВ и получает рыболовный ящик FLAMBEAU и набор мух. 3) В номинации Лучшее фото на рыбалке побеждает РАМИЛЬ ХИСАМУТДИНОВ и получает подарочный сертификат на 500 руб. Поздравляем всех призеров с победой! Спасибо всем участникам!
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.09.2010, 21:43 | Сообщение # 2
|
Рыжее зло
|
а чего так мало времени.я хз когда рыбу буду ловить:( а старые фото нельзя?у меня есть парочка с того года:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 21.09.2010, 21:51 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Липа, Неа Рыба моя!!! Извени к сожалению ни-зя но если ты правильно прочтеш тему то там нужны не только трофейные рыбы
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.09.2010, 21:52 | Сообщение # 4
|
Рыжее зло
|
хм?ну понятно что не только трофейные рыбы.просто может продлить время конкурса.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 21.09.2010, 22:05 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Липа, Золотце если сделать конкурс дольше он народу просто надоест,это мое мнение
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.09.2010, 07:34 | Сообщение # 6
|
|
Дима, зря, наверное, даты на фотках. Саму фотку они испортят однозначно, в принципе - ни о чём не скажут, если надо - тебе местные хакеры по исходнику и так скажут, когда фото сделано. Главное, уточни, что фото нигде не должно быть опубликовано до конкурса.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 22.09.2010, 10:42 | Сообщение # 7
|
|
WolanD, Андрей, вот что в правилах написано: Quote (Arsenal) на фотографии должна присутствовать дата поимки рыбы и/или должен быть иной достоверный способ определения даты снимка, например по данным EXIF Так что дату на снимке печатать не обязательно. А потеме самого конкурса - оно конечно "хозяин - барин", какие правила установил, такие и будут.... Только вот конкурс с претензией на художественность объявлен. И при этом : Quote (Arsenal) файл снимка на е-майл без редактирования У нас на сайте (да и не только у нас) много хороших фотографов способных сделать из обычного снимка картину. Зачем их лишать этой возможности? Но, повторюсь, хозяин - барин...
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.09.2010, 11:03 | Сообщение # 8
|
Шаман
|
Quote (andreyb) сделать из обычного снимка картину А вот это будет отдельный конкурс Я так понимаю - нужны "живые "фото, а не постановочные...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 22.09.2010, 11:04
|
|
|
|
andreyb | Дата: 22.09.2010, 12:07 | Сообщение # 9
|
|
геолог, Вот это разве постановочное фото? А руки пришлось автору приложить..
|
|
|
|
serb | Дата: 22.09.2010, 12:22 | Сообщение # 10
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (andreyb) ...конкурс с претензией на художественность объявлен. Мне кажется, что в таком случае просто в теме публиковать "художественное" фото, а для печати отсылать и исходный и редактированный вариант. Ну и условие, что фотография предварительно нигде не публиковалась (имхо) тоже справедливо для рассмотрения. Прислушайся, Дима к народу - вариантов усовершенствования уже много предложено.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
dm | Дата: 22.09.2010, 12:33 | Сообщение # 11
|
|
Quote (WolanD) тебе местные хакеры по исходнику и так скажут Андрей, я исходник хоть в будущий век отправлю и займёт это минуту. а вот с визуальной датой на исходнике возиться не охота
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.09.2010, 12:34 | Сообщение # 12
|
Шаман
|
andreyb, Посмотрел... Понял... Мы говорим о разных вещах Убирание разных мутностей, нерезкостей, бликов и прочего подобного в моем понимании не есть ффотошоп... Фотошопом в моем представлении является дорисовка к данному фото рыбы окружаещего фона (траву он нарисовал ?), может камешки на дне нарисовал ? Что вообще там рисованного ? Я вооще-то не разбираюсь если фотошоп искусно выполнен. Но если в этом фото есть дорисовки, его надо выкидывать из конкурса, но это совсем не означает что это мне не понравилось, просто это уже не фото. Если нет - я бы на "Оскара" выдвинул
|
|
|
|
andreyb | Дата: 22.09.2010, 12:36 | Сообщение # 13
|
|
anlario, А почему? Они что не люди, не рыбаки? И по каким критериям отличать профессионала от любителя?
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.09.2010, 13:12 | Сообщение # 14
|
Шаман
|
Quote (andreyb) Мои самые удачные снимки были сделаны достаточно простым фотиком. Андрей, чето я не врубаюсь %), эт ты к чему ? : 1-ты профи фотограф, вынужденныей снимать Quote (andreyb) достаточно простым фотиком ??? 2-ты любитель, имеющий Quote (andreyb) талант и мастерство фотохудожника ??? 3- что-либо другое ???
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 22.09.2010, 13:13
|
|
|
|
andreyb | Дата: 22.09.2010, 13:19 | Сообщение # 15
|
|
Это я к тому что: 1. Я люблю снимать и иногда это получается у меня красиво. 2. Качество снимка и стоимость камеры не всегда имеют прямую зависимость. 3. Лишая возможности кого-то учавстввать в конкурсе мы прежде всего лишаем себя удовольствия посмотреть на красивые и интересные фото. 4. Чего я тут раздухарился? Правила все равно не нами писаны
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.09.2010, 13:25 | Сообщение # 16
|
Шаман
|
Quote (andreyb) 1. Я люблю снимать и иногда это получается у меня красиво. 2. Качество снимка и стоимость камеры не всегда имеют прямую зависимость. +1000 ! Как будто про меня Quote (andreyb) 3. Лишая возможности кого-то учавстввать в конкурсе мы прежде всего лишаем себя удовольствия посмотреть на красивые и интересные фото. Мы увидим эти фото по любому, но в другом месте. Лишая возможномсти рыболовному сейнеру участвовать в соревнованиях по поплавочке, мы лишаем себя удовольствия видеть много рыбы - большой и разной.Quote (andreyb) Чего я тут раздухарился? Правила все равно не нами писаны Именно
|
|
|
|
denjik | Дата: 23.09.2010, 13:47 | Сообщение # 17
|
|
а чего бы и не поучаствовать чем черт не шутит Quote 1. Лучшее фото трофейной рыбы; ну она конечно не совсем "трофейная" но фотки вроде ничего. Quote 2. Лучшее фото на рыбалке; ЗЫ: все фото сделаны мной, на рыбалке в период 27.08.10-5.09.10 исходники в родном разрешении и содержанием EXIF отправлю на мыло.
Сообщение отредактировал denjik - Четверг, 23.09.2010, 14:14
|
|
|
|
dm | Дата: 23.09.2010, 13:49 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Arsenal) Дата: Вторник, 21.09.2010, 21:12 | Сообщение # 1 Quote (Arsenal) с сегодняшнего дня Quote (denjik) период 27.08.10-5.08.10 фсёпака
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
denjik | Дата: 23.09.2010, 13:57 | Сообщение # 19
|
|
dm, ааа блин... ну ладно что поделать не придется зато 30 мег исходников в почту отправлять ) а то у меня инет тут совсем на ладан дышит
|
|
|
|
dm | Дата: 23.09.2010, 14:02 | Сообщение # 20
|
|
denjik, фотки отличные. не в призах счастье
|
|
|
|
denjik | Дата: 23.09.2010, 14:16 | Сообщение # 21
|
|
dm, Quote фотки отличные. не в призах счастье спс
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 23.09.2010, 14:25 | Сообщение # 22
|
|
Arsenal, Дима, exif можно редактировать.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 23.09.2010, 14:28 | Сообщение # 23
|
|
Красивые фотки... Да, сроки жесткие... Нашел снимок от 21 сент. "Осень на Енисее. Спускаем лодку"
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 23.09.2010, 14:32 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
Quote (SuzdalevDmitry) Дима, exif можно редактировать. Не мухливать
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 23.09.2010, 14:39 | Сообщение # 25
|
Хот-догЪ
|
denjik, на втором снимке мёртвая рыба... и сигареты .
|
|
|
|
denjik | Дата: 23.09.2010, 14:49 | Сообщение # 26
|
|
anlario, Quote на втором снимке мёртвая рыба... и сигареты поразительная внимательность а что удивительного в мертвой рыбе и сигаретах?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 23.09.2010, 14:53 | Сообщение # 27
|
Хот-догЪ
|
denjik, неконкурсная фотография
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 23.09.2010, 14:59 | Сообщение # 28
|
Автор темы
|
anlario, Да ладно тебе!!! Пускай выкладывают а потом будем решать
|
|
|
|
denjik | Дата: 23.09.2010, 15:07 | Сообщение # 29
|
|
если я не планирую рыбу выпустить, стараюсь умерщвлять ее сразу... зачем ей лишние мучения.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 24.09.2010, 12:16 | Сообщение # 30
|
|
Красиво!
|
|
|
|