Фото - конкурс на самую большую рыбу - ЗАВЕРШЁН ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИЙ !!!!!!!
Самая большая щука летнего сезона 2010.....
DAM
Самый большой карп(сазан) летнего сезона 2010
КИТОБОЙ
Самый большой хариус летнего сезона 2010
ИВ
Самый большой окунь летнего сезона 2010
NIK
Самая большой ленок летнего сезона 2010.....
DAM
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ДОСТОЙНЫМИ ТРОФЕЯМИ!!!!
Победители номинаций щука, окунь, хариус, сазан получают сертификат в магазине "Аляска" на сумму 1500 руб, а победитель в номинации ленок получает специальный приз от магазина "Аляска" - набор мышей для трофейной рыбалки!!! Действия сертификата начинается с 10 ноября 2010 года. Прошу победителей скинуть мне в личку свои ФИО и паспортные данные. Так же фото победителей форматом А4, будут размещены в магазине "Аляска".
Продолжение конкурса с 01.11.2010.....
Правила проведения. Конкурс проводится в период с 20.06.2010 г по 20.10.2010 г. Для участия в конкурсе принимаются фотографии пойманной рыбы во время любительской рыбалки в период с 20.06.2010г. по 20.10.2010г.( фото рыбы пойманные во время коммерческих туров и рыбы находящиеся в красной книге к зачету не принимаются). Рыбак пожелавший принять прислать фото для конкурса обязан соблюсти следующие правила:
1. Прислать три фото 2. На первом фото должен быть изображен сам рыбак с пойманной рыбой (желательно на месте где была поймана рыба) 3. На втором фото должен быть зафиксирован вес рыбы на весах. (допускается в домашних условиях) 4. На третьем фото должен быть зафиксирован размер рыбы с помощью рулетки (измеряется только тело рыбы, без хвостового плавника), а так же на листе бумаге должна быть зафиксирована дата ручкой, карандашом или маркером – например 23.08.2010. (допускается в домашних условиях) 5. Фото должны быть четкими и разборчивыми. 6. Желательно в сообщении указывать где поймана рыба и на какую снасть – приманку. 7. В сообщении указывать ФИО, год рождения, контактный телефон.
Фото выкладываются на форуме Рыболовного Интернет Клуба «Tugun.ru», в теме «Фото - конкурс на самую большую рыбу» по адресу: www.bylkov.ru , в одном сообщении.
Номинации: 1. Самый большой хариус – приз 2. Самый большой карп(сазан) - приз 3. Самый большой окунь – приз 4. Самая большая щука – приз 5. Самый большой ленок – приз от магазина "Аляска" 6. Самый большой карась – приз
Победителям конкурса проживающих за пределами г.Красноярска призы будут высланы почтой.
Судейская коллегия: 1. Андрей Горбань (Woland) 2. Сергей Былков (serb) 3. Андрей Ларионов (anlario)
ОБРАЗЕЦ: КАК ОФОРМИТЬ ФОТО-ЗАЯВКУ ФОТОГРАФИЙ НА НОМИНАЦИЮ
Сообщение отредактировал bronik - Суббота, 03.07.2010, 11:22
Через борт ПВХ-шки то иной раз проблема перекинуть
что там борт на берег просто тащил (очень пологий, без "бортиков") и то, он как к земле прикоснулся, так сразу с крючка соскачил (после взвесили - 370 грамм). пришлось спининг бросать и его ловить руками . по колено промок в итоге, но вытащил век живи - век учись...
Костя привет. Спасибо за поздравления. Удача просто Тиролька вещь хорошая. Сильно понравилась рыбачить.. Сходов конечно мого когда на пирс поднимаешь. Да пусть живет. Может еще такой красавец вырастет Клёв на Уду!
batya-kr, а у меня такие же весы, ка у тебя Проверял гирей-не врут (на 16кг разбег был совсем не большой) ПС Петя, интересный разрез у харька, я вспарываю ровно по середине брюха, а ты с боку, интересно с чем это связано?
kos, Просто резать удобней... грудные плавники разрезать не надо.. зы На Чулыме научили - быстрее рыба разделывается, кишки не разрезаются и их удалять удобнее Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 05.07.2010, 15:45
batya-kr, Петро привет. Я тут ветку прочел и просто удивляюсь Ты знаешь рост не показатель. У меня рост 183 см., из за больного сердца и малой подвижности вес 130кг. Сосед с первого этажа вешает 87 при росте 180. и т. д. Вес зависит от нагула рыбы, как и другой живности поросенка, бычка, радужной форели в садке и на воле.
Петя спецом для тебя я взвещаю бутылку пластиковую воды. Как извесно 1л. дистилированной воды весит 945 гр.+ упаковка. Контроль- весы без груза. Вода будет из под крана, если хочешь миниралки взвешу, она за счет солей должно больше весить. Извини гирь у меня нет имхо я не торгую. Может сомневающемся полегчает??
Но это конечно смешно, тыж мне доверял печенье наливать на БТТ, я вроде никого не обвешал
Может все дружно поймаем рыбу,сфотаем и не будем обсуждать точность весов ??? как предложение?
В общем завелся я чета и даже подрастроился, поймаешь рыбу зачетную, только растраиваешся из некоторых постов наших дружных Тугунков...
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Понедельник, 05.07.2010, 17:57
papa1970, Вася не обижайся, я лично тебе верю (и твоим весам) т.к. сам такого харька ни разу не ловил. ПС просто у твоего харька был малоподвижный образ жизни
papa1970, Вась ну чё ты... просто исходя из опыта.... вроде как должон по длинне соответствовать вес .... да верю я тебе просто весы могут врать.... ну если проверял тоды ОЙ storog, НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЗАВИДОВАЛ... Славка... Когда поедем на море? Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
batya-kr, Так как фотик на дачи фотал телефоном , прошу прошение за резкость фоток могу кэноном завтра повторить.
Итак взял заводскую упаковку Ханкуль один литр. Завесил(для себя) сходил в магазин на весах .Вес 1,060 гр. Бутылка как видите не полная литр чуть меньше бутылки..
Весы бытовые динамические , не электронные. Цена деления 100 гр.
Вот без нагрузки, стрелка на нуле..
Вешаю бутылку , сын держит..
Крупный план весов.
Вес вышел чуть меньше 1,100 , не понимаю чем ссцука Ваши электронные весы точнее??? Китайской калибровкой??? Бизмену лет 10 ни разу не подводил..
Еще совет бросайте компы и идите на рыбалку
Петя с тебя бутылка я не шучу
Да больше этот вопрос обсуждать не буду, ДОВЕРИЕ господа Тугуны и Тугунята
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Понедельник, 05.07.2010, 20:03
papa1970, Вася ты че...Никто в тебе то не сумневается!Просто весы могут косячить!Ну ты проверил,все ок.Не надумывай!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
ЫЫЫЫЫ зато хариус половозрелый выжил, и не один ..... И сам спокоен и .... пацанов убедил... заметь не тока меня... Да ладно Васятко... просто доказал, что весы сертифицированы правильно.... я вообще то в конкурсе не участвую.. пока...но что б никто не сумлевался - У Васи ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕСЫ... кто теперь сомневается ... подходи по одному... Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
ну я подошёл и чо. тока я за Васятко сразу был, кароче я в тыл со спины прикрою Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Весы нормальные, просто хариус пяток грузил откусил у балдежников и заглотил . Коротковат , конечно, но фото не может передать его обьем. Губа оторвана - значит был на крючках, короче зачетный боевой хариус...
Про весы - вот уже и тарировать потребовалось. Все-таки критерий "длина" - более прост и доступен. Конкурс то на самую крупную рыбу (кто-то здесь уже писал об этом) а не на самую тяжелую... Имхо критерия крупности хватило бы одного - по длине. Есть безмены растянутые и при 1кг дают 10 проц погрешность - вот вам уже первенство безменов... А рулетка (линейка) обьективнее.
Имхо критерия крупности хватило бы одного - по длине. Есть безмены растянутые и при 1кг дают 10 проц погрешность - вот вам уже первенство безменов... А рулетка (линейка) обьективнее.
Вы фотографии выкладывайте.... А счётная комиссия не дремлет! И, товарищи единомышленники, давайте без негатива. У нас всё должно быть честно! Хитрожопые сидят на сайтах другой тематики...
Ну из личного мизерного опыта: по размерам пойманный Васей харек и мной почти одинаковый, но разница в весе почти 500 грамм. Начал сравнивать: я уже ловил харька в приделах 30 см, но он и близко к 500 грамм не приближался, а когда вытянул своего экземпляра, то сразу было видно, скажим так "мощь рыбы", попытаюсь объяснить; 1. Длина, но это не самое что бросается в глаза; 2. Размер головы; 3. Ширина, брюшной полости; 4. Ширина ... вдоль позвоночника 5. Размер плавнико,
ну в общем достаешь и видишь, что это большая рыба, короче объяснил как мог
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
никто не завидует Гриша.нормальное обсуждение.вася молодец,ты тоже.молодцы:)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
это не для конкурса, потому как не в этом году Для соотношения длины и веса: Хариус всего на 1,25 кг. при длине 46 см (от рыла до основания хвоста), полностью - больше полуметраПрежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 31.07.2010, 07:47
Петя с тебя бутылка surprised я не шучу wacko Вес вышел чуть меньше 1,100 , не понимаю чем ссцука Ваши электронные весы точнее??? Китайской калибровкой??? Бизмену лет 10 ни разу не подводил..
Вааась, а ты ещё рулетку не проверял..... вдруг она растянута? И на самом деле хариус 45 см? Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 06.07.2010, 13:19
кстати, можно открыть стр.157 Июльского номера РсН и в рекордах по харьку увидеть, что рып 37см потянул на 1кг. я верю Васе Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
dm, Дык и я верю !!! Но зря ты эти данные привел, у Васи харек более мужеского вида: В РсН 37 см - 1 кг У Васи 35 см - 1,2 кг Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
геолог, Леонидыч, зря ты "зря" говоришь. тут некоторые вообще 35см в 500гр с натягом записывали...Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.