Хранение оружия.
|
|
dimka300985 | Дата: 30.01.2012, 14:45 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Добрый день! У меня такая проблема может произойти, прописан я в Ермаковском районе, живу с женой в Красноярске. Имею ружье хотел бы привезти его в Красноярск и хранить здесь, сейф имеется. нужна мне прописка городская или нет для этого, так как хочу оповестить участкового об этом. В законе написано, что имеешь право хранить ружье по месту проживания, как временного ,так и постоянного. Главное чтобы оно было недоступно для других людей. Кто с такой проблемой сталкивался, подскажите.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.01.2012, 14:47 | Сообщение # 2
|
|
dimka300985, думаю прописка н важна, главное где живешь должен быть сейф и его должен проверить участковый и сообщить в разрешительную и т.д.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 30.01.2012, 14:49 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
читал на разных форумах про это, все говорят по разному. вот и пойми как нужно.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 30.01.2012, 14:49 | Сообщение # 4
|
|
Все верно. У меня друг несколько лет был прописан в районе, а жил в городе - три ствола + все условия хранения, там где жил.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 30.01.2012, 14:56 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Получается прописка не нужна, главное чтобы все было(сейф и т.д.) и участковому сообщить, а по месту прописки участкового нужно предупреждать или нет?
|
|
|
|
лексей | Дата: 30.01.2012, 15:03 | Сообщение # 6
|
Сельский дилер
|
dimka300985, Хочешь совет как это сделать без всяких заморочек? Поставь по месту прописки и официального места хранения оружия сейф за 1000руб. Запри сеиф. Оружие храни где хошь. Если по месту прописки придут проверять - сейф есть, закрыт, тебя нет. А ты и не обязан постоянно сейф караулить - можешь на работе-пьянке-гулянке быть. Участковый сеиф проверил и ...адью. Если даже тебя дома застал - вряд ли он тебя в лицо знает, а если знает или еще как выкупил отвечай - ключи от сейфа в сеифе на работе случаем оставил.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 30.01.2012, 15:13 | Сообщение # 7
|
|
dimka300985, хранение по месту регистрации согласно условиям хранения гражданского огнестрельного оружия. Здесь написал - теперь жди участкового... там или здесь... При смене регистрации - в непомню срок, обязан сняться с учета и встать на учет в РЛС по месту регистрации после прописки. Меняется бланк лицензии на оставшийся срок хранения и указывается новый адрес. Аренда жилья = временное проживание = регистрация. Найдут - доказывай потом в суде, что только что в гости с ружейным сейфом зашел...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 30.01.2012, 15:15 | Сообщение # 8
|
|
Quote (лексей) Хочешь совет как это сделать без всяких заморочек? Поставь по месту прописки и официального места хранения оружия сейф за 1000руб. Запри сеиф. Оружие храни где хошь. Если по месту прописки придут проверять - сейф есть, закрыт, тебя нет. А ты и не обязан постоянно сейф караулить - можешь на работе-пьянке-гулянке быть. Участковый сеиф проверил и ...адью. лексей, дело говорит... так все делают.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 30.01.2012, 18:11 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Да у меня бабка соседка дурная, сдаст с патрахами, вот поэтому и хочу так сделать. Заехал сейчас к участковому, он сказал, что мол пусть моя лицензионка напишет мне бумажку о том что я живу в другом месте и с этой бумажкой ко мне
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 30.01.2012, 18:28 | Сообщение # 10
|
|
Quote (dimka300985) Заехал сейчас к участковому, он сказал, что мол пусть моя лицензионка напишет мне бумажку о том что я живу в другом месте и с этой бумажкой ко мне угу... за штрафом.. лишь бы периода в ней не было указано, с какого времени ты там не живешь...
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 30.01.2012, 18:36 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
За каким штрафом не понял))) то что не предупредил что храню оружие?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 30.01.2012, 20:57 | Сообщение # 12
|
|
dimka300985, ДА НЕ ПАРЬСЯ,ХРАНИ ОРУЖИЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЕ,ПРОПИСКА РОЛИ НЕ ИГРАЕТ НИ КАКОЙ.
|
|
|
|
makferson | Дата: 30.01.2012, 21:57 | Сообщение # 13
|
|
Товарищ прописан в Назарово живет в Красноярске в лицензионке сказали прописывайся и будет тебе счастье, а вообще лексей, дело говорит
|
|
|
|
amigo | Дата: 30.01.2012, 22:03 | Сообщение # 14
|
|
У меня разрешение на охотничье ружье выписано по месту прописки . Хранится по месту проживания.Просто в отделе по регистрации сделали у себя в компьютерной базе пометку - оружие хранится по фактическому проживанию.Участковый в курсе.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
Сообщение отредактировал amigo - Понедельник, 30.01.2012, 22:06
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 31.01.2012, 06:12 | Сообщение # 15
|
|
amigo, И у меня точно так же и нет никаких проблем.
|
|
|
|
mikl | Дата: 31.01.2012, 10:14 | Сообщение # 16
|
|
dimka300985, А зачем сюда ружьё вести здесь дичи нет
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 31.01.2012, 20:46 | Сообщение # 17
|
Автор темы
|
Для самообороны))))) Дома у отца есть чем охотиться, а ездить далеко туда, а в районе 200 км есть тут места))) уже проверено)))))))))))
|
|
|
|
Уж | Дата: 31.01.2012, 23:30 | Сообщение # 18
|
|
Изначально в заявление указывал разные адреса места прописки и места проживания,участковый только по месту проживания
Не губите Мужики..
|
|
|
|
Hose_Choker | Дата: 15.04.2012, 17:24 | Сообщение # 19
|
|
Проживание без регистрации уже само по себе не законно! Quote Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Однако согласно ФЗ об Оружии и Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
Quote 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Добавлено (15.04.2012, 17:24) --------------------------------------------- Остальные консультации строго за деньги)
|
|
|
|
ст-АС-он | Дата: 04.04.2014, 17:24 | Сообщение # 20
|
|
Приветствую форумчан! Ребята нужна помощь начинающему охотнику. Вопрос такой, у меня имеется тех.помещение в частном доме около 12 квадратов, в нем установлен твердотопливный котел. Так вот я хочу там поставить сейф для хранения оружия и патронов, как вы считаете можно или нет? С одной стороны вроде все безопасно, но с другой стороны там есть очаги открытого огня и тут все таки порох:)
|
|
|
|
spinerman65 | Дата: 04.04.2014, 17:55 | Сообщение # 21
|
|
Сейф по месту прописки, а оружие с собой. Мало ли кто где и сколько живёт? То в машине живешь, то в лодке, то в палатке, а можно и в поезде недельку пожить..Или, к слову, в зимовье, где 12 квадратов и твердотопливный котел..
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.04.2014, 18:09 | Сообщение # 22
|
|
ст-АС-он, Если там не проходной двор, то ставь. Вопрос, как там с температурой и влажностью?
|
|
|
|
Aleksey888 | Дата: 04.04.2014, 19:27 | Сообщение # 23
|
|
Есть сейф, есть оружие, одну единицу оружия хочу переписать на сына. Вопрос: можно ли пользоваться в семье одним сейфом?
|
|
|
|
Агроном | Дата: 04.04.2014, 23:28 | Сообщение # 24
|
|
Цитата Aleksey888 ( ) Есть сейф, есть оружие, одну единицу оружия хочу переписать на сына. Вопрос: можно ли пользоваться в семье одним сейфом? нет.
|
|
|
|
ст-АС-он | Дата: 05.04.2014, 08:40 | Сообщение # 25
|
|
Ярцев, там кроме меня не бывает никого:) а темп и влажность я считаю нормальные, даже доски сушил как то:)
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 05.04.2014, 11:56 | Сообщение # 26
|
|
Aleksey888, Цитата оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц C точки зрения закона получается вы с сыном "посторонние" люди.
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2014, 14:07 | Сообщение # 27
|
медвежья жопа
|
Цитата ZOOLeg123 ( ) вы с сыном "посторонние" люди. Дело даже не в законе... Не все близкие родственники дружны между собой. Достаточно посмотреть статистику "бытовых" преступлений........ сын\отец - комбинация весьма частая, особенно под алкоголем. Да и "крыша" может поехать у кого угодно в любой момент. Открыл общий сейф - обвешался оружием, пошёл стрелять направо-налево. Так что всё правильно разрешители делают - каждый должен отвечать за свои стволы лично.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SERыI | Дата: 05.04.2014, 17:03 | Сообщение # 28
|
|
Прописан в одном районе Красноярска, живу в другом. Когда наконец-то нашел участкового по месту прописки, чтобы пришел сейф посмотреть. Сказал ему ,что по прописке не живу. На что он мне ответил, чтобы я катился к участковому по месту проживания, и сейф перевозил туда-же. Все так и сделал, проблем нигде не возникло. Только почему-то спустя три года сейф пришли по прописке смотреть.
Ремонт окон, балконов. Москитные сетки. т.2-543-199
|
|
|
|