Сбор дикоростущих ягод
|
|
slava_tip | Дата: 02.01.2016, 23:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Есть желание собрать таежных ягодок, но не знаю, где лучше это сделать. В инете нашёл информацию, что якобы в Казачинском р-не много брусники. Может кто опровергнуть или подтвердить данную инфу? И вообще хотелось бы послушать советы и хотя бы примерные места где можно поискать какие-нибудь таежные ягоды не совсем уж на далёком севере. Буду благодарен любой информации и советам.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 11.01.2016, 11:47 | Сообщение # 2
|
КОНТРАГЕНТ
|
Не ну сейчас это особенно актуальный вопрос Лопату главное побольше взять
А вообще если в тему, то я ягоду беру либо у себя в пенатах в Мотыгинском районе, когда есть возможность (последнее время сыкотно без ружья правда), либо у тещи в Иркутской области в Нижнеудинске. В районе 10-200 км, все вычищают, на мой взгляд, покуда еще и не поспело - все на продажу в Край Надо искать свои места, где массово люди не ходят. С грибами еще куда не шло, но с ягодой даже и не могу предположить.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Партизан | Дата: 13.04.2020, 15:40 | Сообщение # 3
|
|
Сам ищю бруснику... чернику знаю где брать... пишите! Как время подойдёт!
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
|
|
|
|
Georg | Дата: 21.10.2020, 20:28 | Сообщение # 4
|
|
Черника для зрения хороша.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 21.10.2020, 22:19 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Georg ( ) Черника для зрения хороша. Ага ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.10.2020, 22:23 | Сообщение # 6
|
Купил баномет
|
Цитата дядя-Саня ( ) Ага ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках. А вот не ела бы чернику, сейчас бы всё делала в микроскопах.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 21.10.2020, 22:45 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Настройщик ( ) вот не ела бы чернику, сейчас бы всё делала в микроскопах. Точно,все старожилы Мариновки слепые ходють
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.10.2020, 16:59 | Сообщение # 8
|
Шаман
|
Цитата дядя-Саня ( ) Ага ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках. из черники Саня, ты просто не в курсе, из черники зашибательские линзы делают ! Я тоже вырос на чернике, так сейчас очки для вождения и очки для чтения... Одних мало !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 22.10.2020, 19:21 | Сообщение # 9
|
|
Цитата геолог ( ) тоже вырос на чернике, так сейчас очки для вождения и очки для чтения... Одних мало ! геолог (Леонидыч), а я узнал такую ягоду чернику только когда женился, сейчас вижу не плохо,но для чтения особо для письма руки короткие.
|
|
|
|