Как-то не специалист по таким.Всё больше съедобные предпочитаю.
На прыз дадут - придется... ))) Кста, все грибы съедобные..)))
Про Прушку )))) :
Цитатапионер ()
Драссте....а че-произрастають у нас? Я думал Голландия там,Малайзия...
"Псилоцибе полуланцетовидная имеет множество народных названий – веселушка, прушка ( ) и другие. .. Произрастают группами, поэтому их просто обнаружить и искать в целом. Более всего сорт распространен в субарктической и умеренной зоне Северного полушария... Пик роста в Подмосковье приходится на конец лета, а именно август.Псилоцибе отлично переносят морозы, поэтому растут до середины января, легко пробираясь сквозь холодную землю. Максимально низкая температура, возможная для роста растения – 5 градусов тепла."(с)
зы Есть ещё "Псилоцибе сосочковидная" , острая коническая лысина, колпак свободы, лысина - ржу с названий... )))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 07.10.2018, 00:03
daniil, Рыжики ваще не замачиваю даже,почистил от мусора,обмыл,в дуршлаг,обтекли и в посудину,приправы,соль и под гнет.
Цитатаdaniil ()
А может от почвы зависит, у меня такое тоже было.
А может от погоды,собираю всегда в одном месте,те года такого не было,даже свеженькие кушал,а нынче свеженьких чашечку сделал,дык сразу низя было есть,сутки постояли в холодильнике,горечь вышла,ну или растительным маслом разбавилась.
Господа-товарищи,кто скажет,почему-то рыжики соленые немного горчат.
Вод же блин,тоже такой вопрос хотел задать,но чего то не стал развивать тему.Термообработкой не делаем,а обычным посолом горчат,не тот вкус,совсем не тот которого ожидаешь и который хочешь еще скушать.Видимо от погоды,будем ждать следущегодных вкусных.
rim65 (рималь), да никогда рыжики не вымачивали! Это ж не грузди! ))) Я с родины привезла, там в лес съездили, засолила - вроде бы нормальные, какими и раньше были... Они ж быстро просалиаются, как здешняя рыбка хариус. )))
Это не естественный их вкус. Поэтому большинство в Интернете советует всплакнуть и выбросить их на помойку! Или употреблять в малых количествах и "насухую". Моя милая тоже такого же мнения. С голоду не пухнем! Если есть горечь, значит присутствует яд! Ну вот, сэкономил 40 литров бензина! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По своему опыту знаю, что большие должны подольше просолиться, легкая горчинка уйдет, так как в нем больше млечного сока (где то читал что соль растворяет эту горчинку), а мелкие свеженькие пятиминуткой с лучком перчиком, маслицем, съедаются на ура.
вообще то рыжик гриб съедобный, доп обработки не требует. Кроме соли ничего не добавляю.
Сегодня попробовал на вкус рыжик с горчинкой;солились трое суток,ни какой горечи не стало,даже сластят, ээээх счас под печенюшечку-бы да с картошечкой но
Сегодня пробежались в околках города, полведра (литров 5) рыжих, все хороши, ни червинки, красавцы. Тел од рукой не было с камерой (звонильник простой).
Нынче конечно грибы... Где это видано, чтоб в середине окитября грибы в сибири собирали?Аномалия...
Год на год не приходится... Однажды на Ноябрьские праздники привез опят, слегка замороженных. В тот год снег пошел только на 7 ноября и в ночь на 8 ударил мороз, а до этого мы пролазили по тайге в одних энцефалитках , а в городе было пасмурно и много дней шел мелкий дождик...
Мне так кажется, что и в этом году опята оперативно вылезут пока морозца нет ночью, в лесу такой теплый ветерок дул, погода август напоминала, мошка всю морду лица искусала, цвели ромашки. Ждем отчета по опятам.