|
3 | | | | |
Грибы (сезон 2016)
| |
|
sanEk124 | Дата: 22.08.2016, 23:03 | Сообщение # 332
|
|
итог: переработал часть до 2 часов ночи... часть премиум размера груздей замариновал, остальные вымачиваются... Домашние нервно чешутся в ожидании когда освободится ванна
|
|
|
|
Сатир | Дата: 22.08.2016, 23:08 | Сообщение # 333
|
Железногорский Бог вина и веселья
|
Цитата Apreach ( ) Сергей, что дальше то с собакой? Обработка ран,антибиотик,антигистаминные.Спит.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 22.08.2016, 23:24 | Сообщение # 334
|
DJ organza
|
Груздей бы набрать
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
pilotur | Дата: 22.08.2016, 23:28 | Сообщение # 335
|
|
sanEk124, в каком районе брал
Вступаем в группу в вацапе Лесные дары прямая ссылка для добавления в чат вацапа https://chat.whatsapp.com/HzpSWDdYfZfB2LTei0L4K9
|
|
|
|
sanEk124 | Дата: 22.08.2016, 23:29 | Сообщение # 336
|
|
Sanilo, ну так самое время грузди поперли!!! к выходным правда уже лопухи наверно будут.... Добавлено (22.08.2016, 23:29) --------------------------------------------- pilotur, Уярский
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 23.08.2016, 06:53 | Сообщение # 337
|
DJ organza
|
sanEk124, знать бы там места...
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Упругий | Дата: 23.08.2016, 08:45 | Сообщение # 338
|
|
sanEk124, Молодец
Freeride Forever
|
|
|
|
Apreach | Дата: 23.08.2016, 19:28 | Сообщение # 339
|
КОНТРАГЕНТ
|
Продолжу грибную подъеловую тему
Закрыл сезон в деревне, все должно успеть вымочиться и укласться в специально приготовленную тару
Желтый еловый мокрый груздь
Вкусная парочка
Подъеловик в своей естественной среде обитания
Тайга изнутри
Вылезли розовые волнушки! Будем и их брать непременно!
Еще один экземплярчик
Синявка (синяя волнушка) туда же в корзинку.
Муравейник целый, значит Михал Михалыч не бродит в окрестностях, петарды взрывать не будем!
Молодой подъеловик!
Волнушки
Желтые еловые грузди
Волнушки разных видов (синявки, розовые и белянки)
Ну а как же без тазика ))
Ну и на жареху заодно тазик
В масштабе.., другого под рукой не оказалось - жажда после 4-х часового гуляния по таежному бурелому
Как-то так, сезон 2016 на засолку в Мотыгинском районе закрыт!
Всем ни ножки и ни шляпки
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
slap | Дата: 23.08.2016, 20:53 | Сообщение # 340
|
|
Apreach, угощали меня в ваших краях этим груздем, очень даже ничего с картошкой да под стопку вечером после рыбалки
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 23.08.2016, 23:05 | Сообщение # 341
|
|
Apreach,Красивое разнообразие грибов.А я сегодня с утреца поделав кой-какие дела по дому предложил бабуле съездить в ближний (км 8-10) лесок за рыжиками свежими к обеду,выехали в пол-одинадцать,ну езды-то шесть минут и в леске;и и и началось в колхозе утро :Dчто брать? Рыжики и большие и маленькие,и червивые баз них,грузди с бутылочное донышко,да такие толстые,маслята осенние и белянки. В итоге в час дня были дома,замочили ведерко (15 л) груздей,ведерко (12 л)рыжиков пошли в засол,и еще литра четыре рыжиков наделал на закусь,разложил в контейнеры и в холодильник,думаю за пару дней съем Фото не получается;комп не видит телефона.
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 23.08.2016, 23:19 | Сообщение # 342
|
Автор темы
|
kizir7, Цитата kizir7 ( ) Желающие найти пихтари могут посмотреть в этих местах. Там встречались белые, лисички,пихтари, много каждый год сухого груздя, маслята.
Владимир, спасибо за подсказку! Я сегодня махнул в те места. Но не через деревню - с трассы свернул на гравийку, через 1,5-2 км запарковался, и влево - в лесопосадки. Ваша любимая белянка пошла... Рыжики там отходят - из 10 - один нормальный. Подберезовики трех видов - белый, светло-коричневый и темно-коричневый, маслята, волнушек немного. По итогу ведро -пополам: рыжики и белянки (+ шесть сырых груздей) и ведро пополам: подберезовики и маслята. Попалось еще чудо чудное, но о нем чуть позже. Загружу фотки - отчитаюсь. А гнус... простой накомарник за 20 рублей решает этот вопрос. Вот земляные осы... это да... сквозь джинсу и сквозь болоневую курточку - жах! Вот я попрыгал - поорал:) ну это мелочи по сравнению с удовольствиями:)
Тренькаю понемногу https://www.realrocks.ru/id204653/albums/
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 23.08.2016, 23:30 | Сообщение # 343
|
|
Цитата PalasSatiyKoteg ( ) Вот земляные осы... это да... сквозь джинсу и сквозь болоневую курточку - жах! Вот я попрыгал - поорал:) ну это мелочи по сравнению с удовольствиями:) Удовольствие от ос?
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 23.08.2016, 23:45 | Сообщение # 344
|
Автор темы
|
Цитата дядя-Саня ( ) Удовольствие от ос? :) Конечно, от тихой охоты. А осы... разок типнули, дальше я был осторожней - обошлось без эксцессов:)
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 24.08.2016, 01:56 | Сообщение # 345
|
|
Apreach, а у нас на Рябинино такие грузди никто не собирает чо-то даже)) (как и "синявки") Полно их всегда.. Приезжайте, собирать)). По науке относится к условно-съедобным.. Называется вроде "ложный груздь" или "груздь синеющий"..
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 24.08.2016, 02:03
|
|
|
|
as | Дата: 24.08.2016, 12:36 | Сообщение # 346
|
|
Sibirus, дык почти все грибы условно съедобные, съедобные - это те, что сырыми есть можно, например, рыжик, сыроежка, шампиньон. Условно съедобные можно употреблять в пищу после термической обработки, или после вымачивания. Желтый груздь, по вкусовым качествам превосходен, мне, кстати, больше чем белый груздь нравится, душистее что ли...
Цитата Apreach ( ) Волнушки разных видов (синявки, розовые и белянки) Синявки - это не волнушки, у нас на северах их путиком звали =) а по правильному - это серушка, вроде. В засоле тож ничего, но горечь не уходит с них окончательно все равно.
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 24.08.2016, 15:30 | Сообщение # 347
|
Автор темы
|
Цитата as ( ) Синявки - это не волнушки, у нас на северах их путиком звали =) а по правильному - это серушка, вроде. В засоле тож ничего, но горечь не уходит с них окончательно все равно.
Честно говоря, думал, это гладыш. Просто редко попадается - не беру.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.08.2016, 15:55 | Сообщение # 348
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата as ( ) их путиком звали =) а по правильному - это серушка Ага, спасибо, что поправил! Серушка по научному, путик в простонародье, а синявка-это синяя сыроежка! Тоже очень вкусные соленые! PalasSatiyKoteg, рекомендую их брать!
Желтый груздь тоже считаю самым ароматным, потому как растет на мховой подушке и среди пихтняка и ельника, преимущественно молодого! Хотя если обычный груздь тоже будет расти в таких же условиях, то будет таким же ароматным. Желтый груздь только в таких местах и растет, в других почти невозможно увидеть! Брал у тещи и рыжики и обычный белый груздь - соленые ну не то! Может это исключительно мои вкусовые пристрастия по соленому груздю Волнушки, серушки и подъеловики вперемешку посоленные тоже уже вкус другой!
Sibirus, Николай, собирай пока они есть! Практически не червивые, гнилых мало! Вкусные и ароматные! Редкие грибы! Не пожалеешь! Забрось пожалуйста сюда фото, если есть, ваших желтых груздей
Цитата Sibirus ( ) Называется вроде "ложный груздь" или "груздь синеющий". А называется он еловый груздь - это научное название!
Все грузди, волнушки, серушки - все это условно-съедобные грибы - потому как и перед поеданием надо обработать, к примеру, сварить, замариновать, пожарить, засолить. При чем перед засолкой 3-4 дня они должны вымачиваться и еще 3-4 недели в рассоле высаливаться
slap, не то слово, очень ничего!
|
|
|
|
as | Дата: 24.08.2016, 16:47 | Сообщение # 349
|
|
Цитата PalasSatiyKoteg ( ) Честно говоря, думал, это гладыш. Просто редко попадается - не беру. Возможно, я же по картинке искал и по названию "путик" )) потому и с сомнением написал:
Цитата as ( ) а по правильному - это серушка, вроде соленые неплохи, но понятно, что когда в достатке грузди и белянки с волнушками, то их лучше больше взять ))
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 24.08.2016, 17:48 | Сообщение # 350
|
|
as, Дык я же не против условно-съедобности)) Я раньше даже "свинухи" собирал.. Это позже гурманом стал.. подавай груздь настоящий (именно такое у него у "обычного" груздя официальное наименование).. да не сухой земляной, а мохнатый мокрый и чистый)) Что касаемо "желтого" груздя.. в том-то и дело, что (в инете пишут) желтый (еловый) груздь и ложный (синеющий) груздь - это, вроде как, разные виды. Они практически не отличимы.. оба желтые, оба обильно выделяют млечный сок.. Единственное отличие в том, что первый на срезе (и помятостях) желтеет, а другой (см. фото выше) синеет).. Apreach, С радостью бы скинул фото (наши, в принципе, ничем не отличаются от тех, что на твоих), но нынче я - не грибник )) Всё свободное время, коего очень мало, уделяю совершенствованию рыболовных навыков. На даче бываю только по выходным.. Естественно, укалываю от и до.. под бдительным оком тещи)) А вообще места у нас (на Рябинино) грибные.. и шишечные. На шишку нынче вроде тоже урожай)) И медведи бывают.. В прошлом году к кому-то даже на участок забрел медведь.. В новостях передавали.. там была женщина с ребенком.. Но она молодец, не растерялась) Нынче, правда, про медведей на Рябинино не было вестей.. но в лес идти всё равно очково как-то))
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 24.08.2016, 17:53
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.08.2016, 18:40 | Сообщение # 351
|
КОНТРАГЕНТ
|
Sibirus, Тот груздь, который у нас растет он синеет на срезе! Так что если есть возможность бери и соли! А вот который желтеет на срезе - про такой не слышал..., сейчас посмотрю в интернете! :)
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.08.2016, 18:43 | Сообщение # 352
|
КОНТРАГЕНТ
|
Sibirus, о как!
|
|
|
|
Apreach | Дата: 24.08.2016, 18:44 | Сообщение # 353
|
КОНТРАГЕНТ
|
Во, и чтобы эту горечь убрать вымачивают 3-4 дня с промывкой!
Я и такие, и такие брал оказывается! Вспомнил, что некоторые грузди не синели у меня на месте среза!
Сообщение отредактировал Apreach - Среда, 24.08.2016, 18:46
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 24.08.2016, 19:54 | Сообщение # 354
|
Автор темы
|
Я до прошлого года, пробовал только сырой груздь классический. Собирали и солили их вместе с рыжиком, причем жили тогда в разных местах: и в Никольске, что под Емельяново, и в Минусинске, и в Краснотуранске. Считал его самым вкусным в соленом виде. Но в прошлом году набрал с пол-ведерка пихтовиков и засолил... Теперь у меня есть еще одно пристрастие в пище:) Я грибы не вымачиваю по старой сибирской традиции. Помыл - и в засолку. рыжики - хоть сразу ешь, груздь настоящий - через 21 день. Все остальное чрез 2 месяца. Обычно к ноябрьским праздникам ели уже и волнушки и белянки... но мы их редко брали - в года, когда неурожай был по груздю и рыжику.
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.08.2016, 20:17 | Сообщение # 355
|
|
на рынке были замечены опята, кто чего скажет? стоит ли рвать когти в опятные места?
з.ы. завтра собрался за груздем да маслят мелких на мариновку нарезать
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.08.2016, 20:34 | Сообщение # 356
|
САМОДЕЛКИН
|
Димка, Рановасто! Будешь завтра грузди искать может где и пенёк попадётся с выскочками. Даже где и появляются опята они пока ещё тонкие как бумага, жирку не нагуляли.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.08.2016, 20:51 | Сообщение # 357
|
|
дак вот и я думаю так же, рановасто еще, завтра в груздевых местах по пенькам побегаю, кстати kizir7, мои груздевые места тоже за горновкой погода располагающая гнуса немного будет
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.08.2016, 21:04 | Сообщение # 358
|
САМОДЕЛКИН
|
Димка, Ты то наверное на 4-везде за дойку вниз по Рыбной ездишь? Я дальше китайских теплиц лет наверное 5 не ездил, авто не позволяли. А теперь авто позволяет так жёнушка комарья боится! Хорошие там рыбно-грибные места! Если всё нормально, за груздями в Уярские края рвану в субботу. Должна же машина с пряниками и на нашей улице перевернуться!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 24.08.2016, 21:18 | Сообщение # 359
|
Автор темы
|
Обещанный фотоотчет. Рыжики
Груздочки
Почти финал
"Побочный" продукт
Немного "бесполезного". Чешуйчатка обыкновенная, но как оригинально сгруппировалась - прям "пирамида", "битка" только не хватает:)
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.08.2016, 21:30 | Сообщение # 360
|
|
kizir7, да так и есть, форик там на раз проползает
|
|