|
2 | | | | |
Вентеря
| |
zakon | Дата: 26.04.2011, 19:33 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Много лет рыбачу вентерями зимой, ловлю налимов. Этой зимой подъехал рыбнадзор, забрали вентеря и сказали что вентеря являются запрещёнными орудиями лова, законно ли это? И вообще можно ли рыбачить вентерями?
|
|
|
|
лорд | Дата: 26.04.2011, 19:52 | Сообщение # 2
|
Агент 0,7
|
уважаю вентеря. сам плёл по молодости. пойдешь помниться, столб иликтрический подрубишь ночью, провода отрубишь по быстрому, и давай плести. ондатры тока сцуки любили в них залазить и дохнуть. я такие сразу выбрасывал, ибо брезгливый, раздуваются они там. сплошной убыток.
|
|
|
|
SagS | Дата: 14.03.2014, 22:49 | Сообщение # 3
|
|
Сори, Ве́нтерь (вендель) представляет из себя цилиндрическую сетку, расправленную на деревянных или железных обручах. Первый, входной, обруч чаще всего имеет форму арки, на нижних концах которой закреплены небольшие груза, для более устойчивого положения. Задний конец её, через который вынимается рыба, завязывается и крепится к чему-либо. Например, к кусту или, чаще всего, к специально воткнутому колу. В каждый обруч (или только в передний, в зависимости от размера) вставляется сетяной конус — усынок, задерживающий вошедшую рыбу. От входного обруча расходятся в стороны два направляющих крыла из сетки, которые крепятся к кольям, или используют два «конуса», соединённых между собой сеткой, которая крепится к верхнему и нижнему краю входных обручей (таким образом можно перегородить реку или старицу). Устанавливается в реках, озёрах, старицах. Рыба, наткнувшись на крыло или сетку, направляется вдоль неё и попадает во входное отверстие.
|
|
|
|
андрюха78 | Дата: 14.03.2014, 22:54 | Сообщение # 4
|
|
Мне кажется,что данная снасть ни коим образом не укладывается в формат данного сайта...
установлю кондиционер,поменяю сантехнику и трубы.т.89029452828
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 14.03.2014, 23:03 | Сообщение # 5
|
Мухи - чмо!
|
Цитата андрюха78 ( ) Мне кажется,что данная снасть ни коим образом не укладывается в формат данного сайта... ещё как не укладывается... я бы удалил тему...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.03.2014, 23:10 | Сообщение # 6
|
|
Цитата лорд ( ) ондатры тока сцуки любили в них залазить и дохнуть. я такие сразу выбрасывал, ибо брезгливый, раздуваются они там. сплошной убыток. Владимир,а зря выбрасывал,шкурка-то на сколько больше становилась,так на шапку три надо было нормальных,а с раздувшейся с одной шапка выходит.
|
|
|
|
|
|