|
| 8 | | | |
Мормышки...
| |
геолог | Дата: 29.12.2016, 05:29 | Сообщение # 391
|
Шаман
|
ап....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
AxDo | Дата: 29.12.2016, 05:29 | Сообщение # 392
|
|
Цитата геолог ()апне знаю куда отписаться тут спортсмены прессингуют, здесь тоже очень близко...
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 29.12.2016, 05:29 | Сообщение # 393
|
|
а вопрос вот в чем купил ради интереса кивок рессорный покрутил в руках оказывается у него жесткость тоже меняется... или я не прав, прошу не пинать, на пакетике не было развесовки по граммам, но двигая резиночки (три составляющих) и вешая свои мормышки, я понял что ента веЩ тоже является универсальной
и тут добавлю... все таки мормышка ловит или тот кто ей играет
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.12.2016, 05:29 | Сообщение # 394
|
Шаман
|
Цитата AxDo ( ) все таки мормышка ловит или тот кто ей играет Так тот кто играет может и без мормышки с рыбой быть. ! А рессорный я на крайней рыбалке менял нагрузку от 0,3 до 3 гр. Только я не знаю какой ты имеешь ввиду, а у меня две рессоры и кембрики я сам туда вгонял, Даже титьки делал, для жесткости. Как раз для 3 гр. чёррта ! Верхняя рессора даже в обратную сторону загибалась. Кста, насчет игры... Вот на того мохнатого чертяку самой действенной неожиданно оказалась, когда кивок ставил на ребро и тряс в стороны. Причем довольно размашисто.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 29.12.2016, 05:29 | Сообщение # 395
|
|
Цитата геолог ( ) Даже титьки делал может еще не дорос... тема сисеГ не раскрыта...
Сообщение отредактировал AxDo - Четверг, 29.12.2016, 08:26
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.01.2017, 10:41 | Сообщение # 396
|
САМОДЕЛКИН
|
Рыбачу давеча на Шумихе. Рядом дёргает окунишек рыбак. Получатся это дело получше чем у меня! На вопрос, на что ловите , показывает вот эту мормышку-подпасок.
Внешне похожа на пластиковую. Уверяет, что на неё берёт отлично не только окунь , но и сорога. Не лещатник, поэтому про его отношение не знает. Мормышка заводского изготовления. Кто знает где продают подобное?
Мы приловчились ловить леща, сорогу, окуня на кембрик вот такой конструкции. Крючок с напайкой, силиконовый шарик,силиконовый кембрик "Панасоник" с подсадкой мотыля или опарыша. "Что имеем не храним, потерявши-плачем". Пока работал, под рукой был промышленный фен. Расплавить силикон от виброхвостов не было проблемой. А в домашних условиях оказалось- проблема! Фена милой для причёски не хватает. Температура мала. От электроплиты гонят поганой тряпкой, смрад. По шпиёнски расплавил в ложке, не получается капать в воду, так чтобы получились правильные шарики. От газовой горелки силикон на кончике иголки вспыхивает и портит свой цвет. Где то ХРИСТОФОРЫЧ вроде бы умел это делать! А может ещё кто чего подскажет?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.01.2017, 11:04 | Сообщение # 397
|
Шаман
|
kizir7,
Володь, я на свечке нагревал и потом пальцами катал.
Потом забил на это дело и просто отрезаю ножницами кусочек. Заметил, что наоборот, неровные , не скатанные, кусочки окунь охотнее хапает. Особенно с мягкой съедобки. Из Кейтича фиолетевенькие - ваще огонь ! Три кусочка разного цвета, снизу усики из черной или серебристой нитки (брал в Эксперте в отделе муховязном).
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.01.2017, 11:11 | Сообщение # 398
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) потом пальцами катал. Так красиво хотел сделать! А пальцами катать шарик с температурой около 250 градусов, это круто!
Цитата геолог ( ) Из Кейтича фиолетевенькие Что за зверь? Расшифруй по крестьянски. Ниток то разный, как у дурака махорки! Мухи сам мотаю.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 25.01.2017, 11:39 | Сообщение # 399
|
|
Цитата kizir7 ( ) Где то ХРИСТОФОРЫЧ Тута я.. отрезаешь кусочек какой надо, на зубочистку его и зажигалкой легонько оплавляешь. И сразу в посудину с водой. Зачем весь виброхвост плавить - шариков этих немного надо, они хорошо держатся. На крайняк ниткой красной\жёлтой\чёрной\фиолетовой подмотать снизу, чтоб не съезжал
Цитата геолог ( ) Заметил, что наоборот, неровные , не скатанные, кусочки окунь охотнее хапает. Я вот разницы не увидел, хотя да - подозреваю что с гранями может и лучше. За счёт бликов
Цитата kizir7 ( ) Что за зверь? Расшифруй по крестьянски. Кейтеч - это марка силикона съедобного. Типа такого
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.01.2017, 11:43 | Сообщение # 400
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) А пальцами катать шарик с температурой около 250 градусов, это круто!
А почему 250? Подогрел и катай. Не плавить же его ! Он и склеивается - зажигалкой нагрел и прижимай ! Или кусочек на кончик иглы - над свечкой и в стакан с водой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.01.2017, 11:45 | Сообщение # 401
|
Шаман
|
Keitech Swing Impact
А нитки... фик знат как показать..
Сфотаю вечером, есть у меня с собой.
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 25.01.2017, 14:06 | Сообщение # 402
|
|
Цитата kizir7 ( ) заводского изготовления. больше на самопал похоже. либо так годов 70 тых
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.01.2017, 14:19 | Сообщение # 403
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Hirurg ( ) больше на самопал похоже. либо так годов 70 тых Да! Сделана грубовато. По крайней мере сегодня в своей округе подобных не нашёл. Но если судить по опытности рыбака, не безосновательно он её хвалит!
|
|
|
|
pvv78 | Дата: 25.01.2017, 23:58 | Сообщение # 404
|
|
Цитата kizir7 ( ) На вопрос, на что ловите , показывает вот эту мормышку-подпасок. Интересная,не правильный(по тому что без хвостика для откланения) микро балансир
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.01.2017, 00:06 | Сообщение # 405
|
Купил баномет
|
А зачем Кейтеч портить? Есть куча другой резины, более дешевой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.01.2017, 09:36 | Сообщение # 406
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Настройщик ( ) Есть куча другой резины Да! С пары вот таких червячков можно накатать шариков на три года рыбалки. Терпенье и труд , всё перетрут, пока милая в магазине!
|
|
|
|
nemetz | Дата: 26.01.2017, 09:52 | Сообщение # 407
|
|
Цитата kizir7 ( ) С пары вот таких червячков можно накатать шариков на три года рыбалки. Больше катай!!!!
|
|
|
|
pvv78 | Дата: 28.01.2017, 15:59 | Сообщение # 408
|
|
Цитата kizir7 ( ) Рыбачу давеча на Шумихе. Рядом дёргает окунишек рыбак. Получатся это дело получше чем у меня! На вопрос, на что ловите , показывает вот эту мормышку-подпасок. Цитата kizir7 ( ) где продают подобное? Может это можно посчитать за подобное? которая овсинка. http://www.bylkov.ru/forum/33-5979-6#1185481
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2017, 19:21 | Сообщение # 409
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата pvv78 ( ) которая овсинка.
Формы и цвета так и не нашёл!
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2017, 19:45 | Сообщение # 410
|
|
Цитата kizir7 ( ) Но если судить по опытности рыбака, не безосновательно он её хвалит! Я больше склонен считать, что рыбак сидел на "пятне" с окунем, и дело отнюдь не в мормышке.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2017, 19:51 | Сообщение # 411
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Атос ( ) рыбак сидел на "пятне" с окунем, и дело отнюдь не в мормышке. Он ловил не на эту мормышку. Подарил мне за то, что я им отдал кучу ершей на "царскую уху".
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2017, 20:13 | Сообщение # 412
|
|
Цитата kizir7 ( ) Он ловил не на эту мормышку Володя, ты же наверняка видел, на какие мормышки ловят спортсмены? Минимимум цветовых разнообразий и форм. Я, на 90 процентов, использую капли, в размерах 3-5 мм. Они перекрывают почти весь необходимый диапазон. Главное-это найти рыбу и ее раздразнить, удерживая на месте, а цвет и форма уже вторичны.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 28.01.2017, 20:29 | Сообщение # 413
|
|
Цитата Атос ( ) Главное-это найти рыбу и ее раздразнить, удерживая на месте, а цвет и форма уже вторичны на дню, минимум раз 5 говорю ))), и никакого эффекта ))), требуется чудо-мормышка (как у того мужика, парня, рыбака, Васи, Коли, Эдика...), причём желательно с красной точкой, на брюхе медного цвета... Ну и всё остальное тоже, чудо-балансир,воблер, блесна, резина... и ой, ой,ой - муха ))).
др - форэва.
|
|
|
|
Pol | Дата: 28.01.2017, 23:00 | Сообщение # 414
|
|
Цитата Атос ( ) Главное-это найти рыбу и ее раздразнить, Если рыба есть, она будет есть. Но не всегда. Пример : у Нас в Енисейске для ловли ельца собиралось по 50-60 человек и все ловили.Цитата Атос ( ) цвет и форма уже вторичны. Это факт!
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 28.01.2017, 23:10 | Сообщение # 415
|
Мухи - чмо!
|
Цитата D_Dima ( ) требуется чудо-мормышка (как у того мужика, парня, рыбака, Васи, Коли, Эдика...), причём желательно с красной точкой, на брюхе медного цвета... Ну и всё остальное тоже, чудо-балансир,воблер, блесна, резина... и ой, ой,ой - муха не в бровь а в глаз!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.01.2017, 10:02 | Сообщение # 416
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) не в бровь а в глаз! К какому то абсурдному заключению пришли! Получается нашёл рыбий косяк , привязал к гайке крючок и попёр таскать глупую рыбу!? Тогда спрашивается за каким хреном мотаем разных мух, делаем кивки ручной работы, удочки тачаем, резину, блесны разные импортные за большие деньги покупаем, лесочку стараемся наноразмеров применить и т.д. Позвольте не согласиться! В 2014 году приехал на Качульский Выселок. Перешеек 30х150 метров. Стая вся здесь её некуда деваться, на берег не полезешь за червяками, лёд не даёт! У меня впервые на этом водоёме черти. Окружение приходит посмотреть на диковинку. Через пару часов получаю почётное звание "СПЕЦИАЛИСТ". На другой день неудачником, курящих бамбук, уже посылают в мою сторону поучится как надо рыбу ловить!
Цитата D_Dima ( ) на дню, минимум раз 5 говорю ))), и никакого эффекта ))), требуется чудо-мормышка (как у того мужика, парня, рыбака, Васи, Коли, Эдика...), причём желательно с красной точкой, на брюхе медного цвета.. А сам каких только мух на ДР не изобрёл и не опробовал! Взял бы крючок намотал на него нитку из швейной машинки и ловил рыбу. И неча мучится всякие люрексы с голографиком придумывать!
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.01.2017, 10:51 | Сообщение # 417
|
|
Цитата kizir7 ( ) К какому то абсурдному заключению пришли! Получается нашёл рыбий косяк , привязал к гайке крючок и попёр таскать глупую рыбу!? Тогда спрашивается за каким хреном мотаем разных мух, делаем кивки ручной работы, удочки тачаем, резину, блесны разные Мои умозаключения касаются ловли рыбы на мотыля (опарыша). В этом случае мотыль-кормовой объект интереса рыбы, мормышка-способ доставить его до горизонта нахождения рыбы. Кивок-это инструмент, для создания разнообразия возможной игры мормышкой, возможно, самый основополагающий фактор. Цвет и форма мормышки-вторичные факторы, позволяющие соблазнить рыбу своими бликами, излучаемыми колебаниями. Ну а удочки делаем под себя, под свои анатомические особенности и пристрастия. Мухи, блесны, резина-это все лов рыбы на безнасадочную снасть. Вот здесь уже надо достичь такого эффекта, чтобы рыба приняла приманку за кормовой объект, которым в данный момент питается, поэтому и существует такое разнообразие. Но и здесь, наличие в собственном ассортименте "ловчую, как у других" мормышку, воблер, муху, блесну, резину и т.п., совсем не означает, что ты будешь на нее так-же хорошо ловить, т.к. главным фактором будет правильная "игра" приманкой. У меня есть некоторые дорогущие, разрекламированные фирменные воблеры, но некоторые даже не разловленные. И скорее, не потому, что они плохие, а потому-что я не смог придать им ту игру, соблазняющие рыбу, под которую создатели их делали. Впрочем, тем и интересна для меня рыбалка, что можно эксперементировать и каждый выезд приносит новый опыт.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.01.2017, 12:18 | Сообщение # 418
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) не в бровь а в глаз! Эх вы,теоретики
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.01.2017, 12:20 | Сообщение # 419
|
|
Цитата kizir7 ( ) А сам каких только мух на ДР не изобрёл и не опробовал! Взял бы крючок намотал на него нитку из швейной машинки и ловил рыбу. И неча мучится всякие люрексы с голографиком придумывать! Золотые слова!!!! Мормышки с прилавков в ТОПКУ!!! На переплавку капелек 3-5 миллиметров!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.01.2017, 12:24 | Сообщение # 420
|
|
Цитата Атос ( ) У меня есть некоторые дорогущие, разрекламированные фирменные воблеры, но некоторые даже не разловленные. И скорее, не потому, что они плохие, а потому-что я не смог придать им ту игру, соблазняющие рыбу, под которую создатели их делали. Юра,ты на выезд возьми их штуки три только,и разловишь,пару дней поюзай и посмотри потом.А нет-тогда на следующий месяц также!
|
|
|
|
|
|