Зимние блесны
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 08.02.2017, 14:31 | Сообщение # 631
|
|
Цитата zhmserg ( ) И обычно, когда рыба клюет плохо или вовсе не клюет, я начинаю менять блесны не по цвету, а по форме, размеру, пока не попаду на оптимальную в текущий момент. Надо будет поэкспериментировать, а то подсяду на одну и все, хотя в арсенале есть и другие.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
markII | Дата: 08.02.2017, 14:46 | Сообщение # 632
|
Киллечник
|
Ryrikovich-007, Ещё игра одной и той же блесны меняется в зависимости от глубины. Да и удобнее на глубине использовать более тяжёлые, на мели - менее. А цвет...Подбираю путём перебора. Но в пасмурную погоду (в том числе летом) стараюсь ставить серебро, в солнечную - золото/медь. Даже так - предпочитаю комбинашки. Одна сторона медь, другая золото. Одна - золото, другая серебро...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 08.02.2017, 14:48 | Сообщение # 633
|
Жмшмеганамана
|
Давно хотел доработать одну из самых доступных и недорогих блесен. Увеличил вес и немного сместил центр масс. Ушки теперь не из медной проволоки! Модно ловить крупняк
Естественно поменял колечки, тройник и кембрики. Получившийся вес на фото ниже.
Итого. Первая блесна в первой лунке на пятом взмахе была откушена зубатой
Далее обкатывали их весь день. Работает изумительно!
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 08.02.2017, 15:19 | Сообщение # 634
|
|
Цитата markII ( ) Ещё игра одной и той же блесны меняется в зависимости от глубины. Да и удобнее на глубине использовать более тяжёлые, на мели - менее.А цвет...Подбираю путём перебора. Но в пасмурную погоду (в том числе летом) стараюсь ставить серебро, в солнечную - золото/медь. Даже так - предпочитаю комбинашки. Одна сторона медь, другая золото. Одна - золото, другая серебро... Спасибо Александр! Вот и говорится, век живи, век учись. Возьму на заметку и учту в будущем! Ну и конечно опробую.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
markII | Дата: 08.02.2017, 15:24 | Сообщение # 635
|
Киллечник
|
zhmserg, Есть у меня одна тяжёлая блесна от Данилки. Обломилось ушко. Можешь впаять? Я с руками не дружу
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 08.02.2017, 15:25 | Сообщение # 636
|
|
Цитата zhmserg ( ) Давно хотел доработать одну из самых доступных и недорогих блесен Не скромный вопрос, а есть ли возможность приобрести сеё творение для собственных нужд?
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 08.02.2017, 15:43 | Сообщение # 637
|
Жмшмеганамана
|
Цитата markII ( ) Обломилось ушко. Можешь впаять? Не проблема, но за паяльник возьмусь не раньше конца следующей недели.
Цитата Ryrikovich-007 ( ) приобрести К сожалению нет. Это же хобби, а не работа, чтобы за это деньги брать . Да и времени на паяние не хватает...
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 08.02.2017, 15:47 | Сообщение # 638
|
|
zhmserg, если не секрет , где покупаете материал ( медь, латунь и проволока) , можно в лс, спс
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 08.02.2017, 15:51 | Сообщение # 639
|
|
Цитата zhmserg ( ) К сожалению нет. Это же хобби, а не работа, чтобы за это деньги брать . Да и времени на паяние не хватает... Эх... жаль. Но прекрасно понимаю!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 08.02.2017, 15:58 | Сообщение # 640
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Hirurg ( ) если не секрет Да нет секрета. Магазин Вираж. На ул. Северо-Енисейская, 40 точно металл есть. В остальных не знаю, лучше позвонить и уточнить.
латунь и медь
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 03.11.2017, 23:49 | Сообщение # 641
|
Жмшмеганамана
|
Сегодня за вечер немного переделал блесны Пирс "Снеток малый". Блесна стоит копейки и после небольших доработок, а так же оснащения правильной фурнитуры становится бомбой по окуню. Собственно сам процесс доработки на фото ниже:
Берем ушки от крючков для МДЖ, зачищаем их натфилем в месте пайки, чтобы паялось без проблем. Далее убираем родные ушки(медные) и крючки, если блесны были с впайкой.
Запаиваем ушки от крючков для МДЖ. Полируем и оснащаем блесны. Вуаля:
А блесна получается весьма ловчая. На ЧКК и на чемпионате города в прошлом году ловил исключительно на нее
ЗЫ. Фотка прошлогодняя
Сообщение отредактировал zhmserg - Суббота, 04.11.2017, 00:19
|
|
|
|
Примыч | Дата: 23.11.2017, 21:59 | Сообщение # 642
|
|
Если окунуть латунную блесну в цапон лак, спасёт ли от ржавения?
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 23.11.2017, 22:03 | Сообщение # 643
|
|
Цитата Prima5611 ( ) Если окунуть латунную блесну в цапон лак, спасёт ли от ржавения? Пробуй! Некоторые блёсны раньше(когда сам не делал,сейчас не покупаю,не знаю) продавали с покрытием лака,даже лепестки вращалок(в основном жёлтого цвета) покрывались..
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Примыч | Дата: 23.11.2017, 22:24 | Сообщение # 644
|
|
BOZMENN, вот и у меня основа из жёлтых (латунных) блёсен. Пробовал лак из баллончиков-не помогает.
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 23.11.2017, 23:36 | Сообщение # 645
|
|
Prima5611,Можно и в лак.Но лучше чистить или НЕ чистить от налета.Блесны всякие нужны блесны разные нужны.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 24.11.2017, 09:42 | Сообщение # 646
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Prima5611 ( ) Если окунуть латунную блесну в цапон лак, спасёт ли от ржавения? в последнее время вобще не чищу окислившиеся блёсны из меди и латуни. на тусклые лучше клюёт)
На финских блёснах есть покрытие- что то типа яхтного лака. Но тоже облезают довольно быстро...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 24.11.2017, 10:47 | Сообщение # 647
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Prima5611 ( ) Если окунуть латунную блесну в цапон лак, спасёт ли от ржавения? Спасти то спасет. Но смысла в этом нет, как выше уже говорили. Я лично некоторые блесны полирую, некоторые нет. Зависит от лени
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 24.11.2017, 10:52 | Сообщение # 648
|
Жмшмеганамана
|
Позавчера сделал на пробу. Коронки разноцветные. Не полировал. В выходные буду пробовать.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 28.11.2017, 18:40 | Сообщение # 649
|
Жмшмеганамана
|
Задался целью сделать блесну для ловли пиписькоокуня.
Двухкороночную. Симметричную. Коронки из разного металла.
Размер 30мм.
Дальше гнем, ровняем коронки. Заливаем и спаиваем. Оснащенная получилась вот такая.
Как итог ловит окуня от 4см. На терентьево и не только работает изумительно.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 29.11.2017, 15:48 | Сообщение # 650
|
Жмшмеганамана
|
Вчерашние поделки. Две 35мм. и две 45мм. блесны Матвейчикова. Две торпедки для Бирюсы, вот только когда попаду с таким то бродом Четыре двухкорончатых 35мм., даже не знаю как назвать эту блесну Купал в ведре - работают как надо
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.11.2017, 15:56 | Сообщение # 651
|
северный сталкер
|
Цитата zhmserg ( ) Четыре двухкорончатых 35мм., даже не знаю как назвать эту блесну Назови своим ником. Не стесняйся. А потом в подпоре Шумихи будешь кричать в ответ "на что клюёт ? " - "На зхмсерг ! С глазиком !" Может побьют...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 29.11.2017, 16:28 | Сообщение # 652
|
Жмшмеганамана
|
Цитата rybak ( ) "На зхмсерг ! С глазиком !"Может побьют... Как ты любишь мой ник
Цитата rybak ( ) Назови своим ником. Я думаю такой формы многие делают в других регионах, так как форма явно не новая.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 29.11.2017, 20:47 | Сообщение # 653
|
Человек с большим
|
Цитата zhmserg ( ) Четыре двухкорончатых 35мм., даже не знаю как назвать эту блесну 2корзхмсерг35!
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
Сообщение отредактировал meskalin - Среда, 29.11.2017, 20:48
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 11.12.2017, 16:31 | Сообщение # 654
|
Жмшмеганамана
|
Сделал на пробу пули с прицелом на крупняк. Коронки разноцветные. Тяжеленькие. Мелкая ловит успешно окуня. Перехлестов нет. Большую погонять не вышло, не дошел лед до нужных глубин.
|
|
|
|
RVP | Дата: 11.12.2017, 16:43 | Сообщение # 655
|
Щуколов
|
zhmserg, хороши!!! Ждём лёд до нужных глубин.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.12.2017, 17:08 | Сообщение # 656
|
Человек с большим
|
RVP, и пока тиранозавр поправится!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 11.12.2017, 18:13 | Сообщение # 657
|
Жмшмеганамана
|
Цитата meskalin ( ) и пока тиранозавр поправится! Димка получит пулю раньше всех! В голову :D
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 11.12.2017, 18:24 | Сообщение # 658
|
Жмшмеганамана
|
В сообщении №650 упоминалось о двухкорончатой блесне 40мм. с новой для меня формой. Блесна прошла летные испытания. Огонь!
Пошаговка следующая. Размер в моем случае 40мм. Буду делать и крупнее. Ширину каждый выбирает сам от 8 до 12 мм.(для 40мм.) Угол загиба коронок от 120 до 150 градусов.
Выбираем метал из которого будем делать. Размечаем, режем и гнем.
Обрабатываем, заливаем и снова гнем. Должно получится так.
Кто то впаивает ушки заранее. Я лично впаиваю после всех мех.обработок в залитую коронку. Спаиваем и получаем заготовку. Ну или почти готовую блесну.
Ну а дальше полируем оснащаем и вперед на рыбалку.
|
|
|
|
Примыч | Дата: 16.12.2017, 20:42 | Сообщение # 659
|
|
Не знаю в какую тему обратиться, но вроде ратлины зимой относятся к вертикальным приманкам. Так вот, купил сегодня у себя в Железногорске пару ратлинов от KOSADAKA для вертикальной щуки на КВХ. На упаковке написано 65S. Я так понимаю что индекс S обозначает "sinking" , тогда цифра 65 обозначает что?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.12.2017, 21:04 | Сообщение # 660
|
Человек с большим
|
Обычно размер )
|