Зимние блесны
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2009, 09:02 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
На европейской части очень хвалят зимние блесны типа пилькер или еще их называют Адмирал. В основном их привозят китайцы, но вроде наши научились делать. В Красноярске поискал, не нашел. Кто с этими блеснами сталкивался?
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 21.12.2009, 12:38 | Сообщение # 2
|
|
Alex52, где собираешься юзать сей девайс? И какого рыба ловить? Блесна довольно узкоприменимая, может пилькеры в наших условиях и ни к чему.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.12.2009, 15:23 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
В основном по окуню. Балансиры и мормышки вроде становятся классикой, хочется руку набить на блеснах, цикадах, воблерах. http://vashzema.livejournal.com/ не плохо прописано про эти блесна.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 16:29 | Сообщение # 4
|
Мухи - чмо!
|
в последнее время увлекся изготовлением вертекальных блесен..хотелось бы пообщаться по этому поводу кто что делает ,и как реагирует на самоделки рыба
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 18:50 | Сообщение # 5
|
Мухи - чмо!
|
ну видимо придется мне и начать
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 18:56 | Сообщение # 6
|
Мухи - чмо!
|
вот только что сварганил..по фотографии в каком то рыболовном журнале,вроде благодаря выступу,в воде появляются какие то особые завихрения которые позволяют ловить самых аграменных окуней
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 15.10.2010, 19:20 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Блеснильщик26, В воде пробовал?
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2010, 19:22 | Сообщение # 8
|
|
Quote (Alex52) хочется руку набить на блеснах, цикадах, воблерах У меня сложилось мнение, что на КВХ вертикальные блесны более-менее нормально работают только по первому и последнему льду и то, гораздо чаще поклевки на привязаный выше на поводке красный кембрик с "опушкой".
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 19:29 | Сообщение # 9
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Alex52) В воде пробовал? только что в ванне,игра необычная Quote (Атос) У меня сложилось мнение, что на КВХ вертикальные блесны более-менее нормально работают только по первому и последнему льду мм,ну не знаю... считаешь что балансиры лучше?
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2010, 19:40 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Блеснильщик26) мм,ну не знаю... считаешь что балансиры лучше? Возможно не знаком с хорошими блеснильщиками, но на зимних соревнованиях, балансиры немного проиграли мормышке, но на порядок сделали блеснильщиков. Знаю наверняка, что сам себя мормышкой обловлю блесну без вариантов, хотя этот год довольно много время эксперементировал с блеснами, правда магазинными. Балансиры как-то не легли мне на сердце. Ловят зачастую отлично, но мне не нравится сам процесс рыбалки на них. За год всего пару раз опускал их в лунку и то для экспериментов. Буду совершенствовать опыт ловли на мормышку, по мне так это самая увлекательная снасть и рыбалка.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 15.10.2010, 19:44 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
Атос, Я всегда выше балансира или блесны вешаю муху на мормышке и часто помогает, бывает поклевок больше на муху
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 19:54 | Сообщение # 12
|
Мухи - чмо!
|
Атос, согласен что на мормышку клюет чаще ..но на мой взгляд на блесну попадается в среднем крупнее.. вобще на квх рыбачу не так часто как хотелось бы(6-7раз за зиму) ,поэтому ничего определенного сказать не могу..в основном ловлю в черте города
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2010, 20:04 | Сообщение # 13
|
|
Зимой на подледной рыбалке провожу около 30 дней. 95 процентов рыбалки в з.Шумиха. Соглашусь, что на блесну -балансир средний размер окуня-больше, но не столь критично.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 20:11 | Сообщение # 14
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Атос) что на блесну -балансир средний размер окуня-больше, но не столь критично. может потому что на Шумихе крупного окуня еще поискать надо..(я наверное больше 200 гр и не ловил там)
|
|
|
|
ED | Дата: 15.10.2010, 20:11 | Сообщение # 15
|
|
Quote (Атос) Знаю наверняка, что сам себя мормышкой обловлю блесну без вариантов Не. Если прёт да ещё и глубоко, то блесна/балансир уловистее мормышки. Тупо быстрее тонут и вытаскиваются. Quote (Атос) (мормышка)по мне так это самая увлекательная снасть и рыбалка. Во! Из зимних самая интересная однозначно.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 20:13 | Сообщение # 16
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Атос) балансиры немного проиграли мормышке, но на порядок сделали блеснильщиков. а где соревнования проходили?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.10.2010, 20:18 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Quote (Атос) но на зимних соревнованиях, балансиры немного проиграли мормышке, но на порядок сделали блеснильщиков Не было такого !!! Достаточно прочитать отчет - среди балансирщиков более половины были вообще по нулям, среди блеснильщиков -один, и то он впервые рыбачил на блесну. Есть другие отчеты (напр. Тринитротолуола) где не на соревнованиях блесна опередила даже мормышку. Alex52, В прошлую зиму три раза использовал пилькеры, два раза на КВХ, один - на Рыбной. Скорей всего я их не понял, так как преимуществ перед блеснами не заметил. Quote (Alex52) выше балансира или блесны вешаю муху на мормышке Мне больше понравился вариант с мухой, кембриком и др. не на поводке, а на рапаловской петле см.12-15 длиной. рекомендую попробовать... к тому же советуб на этом крючке ушко подогнуть внутрь градусов на 30, тогда крбчок во время паузу скользит по основной леске с подергиваниями, что окуня сводит с ума А на поводке бывают зацепы, когда поклевка на блесну. Блеснильщик26, В прошлую зиму пробовал самодельные блесна из толстой, 8-10 мм алюминиевой проволоки. На речке - плохо, на озерах - очень понравилось. Подсмотрел в журнале каком-то... Нынче еще поделаю, попробую новое оружие на КВХ. моя доработка зимних блесенок цепочками. Вверху -сиговки с Амура, но и щука на них хапала.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 20:40 | Сообщение # 18
|
Мухи - чмо!
|
геолог, я что то не понял на фото на блеснах крючки с подвесками с двух сторон ? а к леске как привязывать?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 20:41 | Сообщение # 19
|
Мухи - чмо!
|
Quote (геолог) В прошлую зиму пробовал самодельные блесна из толстой, 8-10 мм алюминиевой проволоки а можно на фото взглянуть?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.10.2010, 20:47 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Quote (Блеснильщик26) а можно на фото взглянуть? Извини, но не сейчас, а лучше при встрече.Потом-то в конце наступающего сезона,я всё выложу. Quote (Блеснильщик26) а к леске как привязывать? 1-за колечко блесны 2-за колечко блесны сверху, 3-за колечко цепочки сверху или снизу.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.10.2010, 21:01 | Сообщение # 21
|
Мухи - чмо!
|
Quote (геолог) 1-за колечко блесны 2-за колечко блесны сверху, 3-за колечко цепочки сверху или снизу ну не знаю.. во первых вся эта кострукция будет цеплятся,во вторых просто не вижу смысла,чтоб сразу двух окуней ловить?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 19.10.2010, 03:42 | Сообщение # 22
|
Мухи - чмо!
|
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 19.10.2010, 03:45 | Сообщение # 23
|
Мухи - чмо!
|
еще несколько окуневых блесен
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 19.10.2010, 03:47 | Сообщение # 24
|
Мухи - чмо!
|
вторая сверху уже открыла счет при ловле в отвес с лодки..
|
|
|
|
герыч | Дата: 19.10.2010, 11:31 | Сообщение # 25
|
|
Местные старики на КВХ блесну делают из стреляных гильз от карабина, все хочу такую опробовать- говорят эффект хороший по кокуню, естественно сверху кембрик.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 11:36 | Сообщение # 26
|
Шаман
|
Quote (герыч) делают из стреляных гильз от карабина Герман, я делал из револьверных гильз... тока ведь и конструкций дохрена, я тока три знаю... Нарисуй хотя бы как-нито,,, интересна. Я вечером свои выложу
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 14:46 | Сообщение # 27
|
Шаман
|
За такие самоделки нужно к ордену представлять ! Счас я бы доработал - дробину сверху над пробкой свободно надевал, чтоб стукала
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 19.10.2010, 16:21
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 19.10.2010, 14:50 | Сообщение # 28
|
Мухи - чмо!
|
геолог, вот это да !! слов нет ничего подобного никогда не видел.. нужно ей срочно придумать название
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 16:20 | Сообщение # 29
|
Шаман
|
Quote (Блеснильщик26) ничего подобного никогда не видел.. нужно ей срочно придумать название Объявляется конкурс !!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.10.2010, 17:22 | Сообщение # 30
|
Купил баномет
|
Quote (Блеснильщик26) ничего подобного никогда не видел.. нужно ей срочно придумать название Quote (геолог) Объявляется конкурс !!! Можно "Леонидовкой" назвать
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|