|
2 | | | | |
Камера для подводного наблюдения, съемки
| |
batya-kr | Дата: 28.10.2009, 22:01 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Штука понравилась, блин, хоть бы премию бы дали - купил бы Подводная камера JJ-Connect Underwater Camera Mono Подводная камера JJ-Connect Underwater Camera Mono 4990 руб. Описание: Система видеонаблюдения JJ-Connect Underwater Camera Mono состоит из монитора и подводной камеры. Изображение передается в черно-белом цвете. Идеальное решения для поиска рыб, затонувших предметов, для изучения топографии дна или для наблюдения за ситуацией под водой. У камеры есть разъем видео-выхода, через который можно подсоединить внешнее записывающее устройство: видеокамеру или видеомагнитофон. В комплекте есть удобная сумка для переноски подводной камеры JJ-Connect Underwater Camera Mono. Комплектация: * Подводная камера JJ-Connect Underwater Camera Mono; * Сумка для переноски; * Ч/б ЭЛТ дисплей; * Комплект кабелей; * Аккумулятор 12В; * Зарядное устройство 220В; * Гарантийный талон; * Руководство пользователя на русском языке. Монитор Монитор системы JJ-Connect Underwater Camera Mono имеет диагональ 5,5 дюйма, компактный размер и легкий вес, максимально экономит энергию. Есть возможность подключения дополнительной видеокамеры, а через разъем видео-входа осуществляется подача сигнала от другого передающего видео-устройства. При подключении двух видеокамер можно вести наблюдение за двумя подводными зонами, одним нажатием переключать изображение с одной камеры на другую. Для функционирования системы необходим источник постоянного тока с выходным напряжением 11-15 В. Большинство лодок имеют внутреннюю электросистему с напряжением 12 В, что делает удобным установку на них Underwater Camera Mono без использования батареи. Характеристики монитора: * Горизонтальное разрешение: 420 линий; * Питание: 11 В - 15 В; * Потребление энергии: 10,5 Вт с подключенной камерой; * Диагональ: 5,5”; * Угол обзора: 70°; * Максимально допустимая рабочая влажность: 90%; * Рабочая температура: от -20°С до 70°С; * Температура хранения: от -30°С до 70°С; * Габаритные размеры, мм: 143 х 154 х 152; * Вес: 1,3 кг. Камера Разработанная с использованием новейших технологий, камера обеспечивает 420 линий разрешения и обладает 24 инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести подводное наблюдение в полной темноте. Корпус камеры выполнен из АБС-пластика и является полностью водонепроницаемым. Широкий объектив обеспечивает максимальный угол изображения. Устойчивость камеры обеспечивается двойным грузом на основании. Характеристики камеры: * Угол обзора камеры по горизонтали / по вертикали: 83° / 60°; * Дальность обзора камеры (приблизительно, в чистой воде), см: 500; * Сенсор: 270000 пикселей, 1/3”, ПЗС; * Разрешение: 420 линий; * Угол обзора: 70°; * Минимально допустимая освещенность: 0 люкс; * Питание: 10 В; * Рабочая температура: от -30°C до 70°С; * Температура хранения: от -45°С до 70°С; * Длина кабеля: 20 м; * Габаритные размеры, мм: 41 х 98 х 178.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 28.10.2009, 22:12
|
|
|
|
ALFER | Дата: 28.10.2009, 22:16 | Сообщение # 2
|
|
НЕ читал внимательно, но, Петро, за 5 - не верю...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.10.2009, 22:19 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Леш, вот здесь - камера
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 28.10.2009, 22:20
|
|
|
|
ALFER | Дата: 28.10.2009, 22:24 | Сообщение # 4
|
|
Голова кругом после 5 строчек.. просветил бы кто? знающий и пользующий))) гггггг приветствуется)))))
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.10.2009, 22:24 | Сообщение # 5
|
Бродяга
|
Quote (batya-kr) Горизонтальное разрешение: 420 линий Петя, такой наборчиг ты рубля за 2 с лишним сам собрать сможешь, а может и дешевше... Китайский чернобелый телик + видеоглазок (вставленный тобой в предварительно изготовленный герметичный корпус) и фсё..., там нет ни трансфокатора, ни диафрагмы, ни баланса белого....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.10.2009, 22:36 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
RAM, Мне кажется видеоглазок разрешайки такой не даст , да и секасом за 2,5 тыра с корпусом и проводами заниматься - ну на фиг
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 28.10.2009, 22:37
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.10.2009, 22:38 | Сообщение # 7
|
Бродяга
|
а аккумулятор и экранированный кабель трешку ну никак не стоят... в принципе наблюдать и даже загнать в мафон или в тот же ноубук что то можно...
|
|
|
|
ALFER | Дата: 28.10.2009, 22:42 | Сообщение # 8
|
|
Петь, пока не могу разобраться, но эти характеристики на отдельные комплектующие, как я думаю, а вместе...... еще б много раз..... (могу ошибаться, поправьте))
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.10.2009, 22:48 | Сообщение # 9
|
Бродяга
|
Quote (batya-kr) Мне кажется видеоглазок разрешайки такой не даст это ты считаешь это нормальным? понятно не бэтакам, но съезди на глинку и посмотри характеристики глазка за 600 рублей... у меня точно такой же стоял на дверях... порнуху в подъезде можно было снимать при хорошем освещении Quote (batya-kr) да и секасом за 2,5 тыра с корпусом и проводами заниматься так давай я тебе сделаю за 2 ?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.10.2009, 22:56 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
RAM, Quote порнуху в подъезде можно было снимать при хорошем освещении smile ну вот ты сам написал , ЧЕМ отличается видео глазок от камеры в наборе , а за два тыра с указанными характеристиками - давай
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.10.2009, 22:58 | Сообщение # 11
|
Бродяга
|
batya-kr, + цена телика с глазком (даже цветным) ???
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.10.2009, 23:01 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
RAM, Quote * Минимально допустимая освещенность: 0 люкс; - вот это главное сделаешь возьму за два тыра
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.10.2009, 23:28 | Сообщение # 13
|
Бродяга
|
Quote (batya-kr) Минимально допустимая освещенность: 0 люкс Петя, любая автомобильная камера заднего вида работает при таком режиме... стандартный хомвидео - 420 строк... почти все глазки с такими характеристиками... глянь характристики глазка, такой на фирме стоит 1,5 рубля, на Глинке 600-800...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.10.2009, 22:07 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
RAM, Ох, Рамиль, Рамиль, любишь ты все упрощать, немного разные это камеры ик и глазки, и температурный диапазон? А корпус? Всё у тебя просто. Сделаешь мне за 2 тыра? Аналогичную? И не забудь про 20 метров кабеля.
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.10.2009, 22:27 | Сообщение # 15
|
Бродяга
|
batya-kr, да не упрощаю я, Петр, так оно и есть... нормальный подводный аппарат должен стоить не менее 25 рублей..., а за 5 рублей ты только глазок и сможешь купить с сумочкой...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 29.10.2009, 22:44 | Сообщение # 16
|
Скорострел
|
batya-kr, а нахрена тебе этот телевизор вообще нужен?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 30.10.2009, 00:03 | Сообщение # 17
|
Рыболов
|
Quote (Shenya) а нахрена тебе этот телевизор вообще нужен? действительно, маска трубка и ласты есть у Сани
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: 30.10.2009, 20:10 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Shenya) а нахрена тебе этот телевизор вообще нужен Может получиться как с эхолотом,типа видишь под лодкой рыбы куча,а что то не берет что бы ты не предпринимал,ну и начинаешь чувствовать себя рыбаком но не очень
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.10.2009, 09:43 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, Quote действительно, маска трубка и ласты есть у Сани Дык мож его костюм на меня не налезет, да и подо льдом плавать страшновато :D Влад_К, Саша, Да поснимать хотел под водой, типа как у "Черной речки", кстати из их фильма про зимнего окуня много полезного почерпнул, хотя и сам не новичок в зимней ловле. Да и ещё задумки кой какие есть
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 31.10.2009, 09:44
|
|
|
|
andreyb | Дата: 31.10.2009, 10:29 | Сообщение # 20
|
|
Камера в наборе с инфракрасной подсветкой идет. Интересно как на нее рыба будет реагировать?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.10.2009, 10:29 | Сообщение # 21
|
|
Пьетр! Вот ЗДЕСЬ поговорили славно. Много интересного.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.10.2009, 12:09 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Андрей, да я читал там, в режиме реального (тогда) времени, тему не я создал , просто девайс шибко понравился, по цене практически эхолота, можно посмотреть, чего это рыбка не клюёт, особенно интересует хариуса посмотреть на Енисее и малых речках, посмотреть, как абаканцы, реакцию хариуса на различные прикормки и а главное, реагирует ли он на них в принципе , да и многое другое - одно плохо ЖАБА сильно большая внутри, душит, блин, типо "ну снимешь пару тройку интересного и познавательного и ...... дальше, а денежки то тю-тю"
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.10.2009, 14:25 | Сообщение # 23
|
|
У меня тоже где-то на уровне мечты есть прикупить. Только дешевую брать не стоит, там совсем жидкое освещение, в общем если что - не спеши, игрушка не на каждый день.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.10.2009, 17:12 | Сообщение # 24
|
|
Dmitriy, Я в свое время писал, что надо камеру использовать с даунриггером, там стальной шнур с грузилом. Quote (Dmitriy) один раз заглянул хариус, резко и на весь экран мордой чуть не обос... со страху,
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.10.2009, 17:51 | Сообщение # 25
|
Рыболов
|
Quote (Dmitriy) в общем лежит она дома вот уже два года без дела. Петр, ну чем не вариант?? в аренду игрушку и поймешь что и как.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.10.2009, 18:57 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Dmitriy, Спасибо за предложение - принято, будем думать где и когда попробовать , твой телефон в книге есть?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.10.2009, 18:59 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
В догон, абаканцы при съемках использовали шест - надо подумать о телескопической или секционной штанге для камеры метров на 8-10 минимум
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 31.10.2009, 19:02
|
|
|
|
Саша | Дата: 31.10.2009, 19:03 | Сообщение # 28
|
|
Quote (batya-kr) надо подумать о телескопической штанге для камеры метров на 8-10 минимум [off]И геть на съемки... Марианской впадины
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.11.2009, 19:45 | Сообщение # 29
|
|
Dmitriy, Про даунриггеры почитай ЗДЕСЬ. Где то попадались и специальные клипсы для крепления камеры. Хотя, думаю, ничего сложного.
|
|
|
|
rybak | Дата: 01.11.2009, 20:34 | Сообщение # 30
|
северный сталкер
|
batya-kr, это они на море 10 брали. А на течке типа Маны достаточно 3-4 метра. В свое время делал подобную приблуду ( правда для других целей ) из трубы 20. Соединяются между собой куски по 1, 5 - 2 метра на месте при помощи муфт и газового ключа за 5 минут. Можно и подлинее сделать куски исходя из длины твоего пепелаца. На конце последнего куска делается хомут или кронштейн или спецклипсы для крепления камеры. Жесткости хватит. Как говорится дешево и сердито.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|