Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Мушка обманка для ловли хариуса. Отлично работает по рекам Енисей, Казыр, Кизир, Туба. Придумана не мной. Название мое. Качество видео немного в этот раз хромает(на телефон снимаю) Легенды особой нет, ибо у мулине шерстяного на этикетке даже номера нет. kembriki.ru
Вот я раньше сколько не пробовал такую комбинашку - чот не стрельбанула. Хотя мозгом понимаю - должна. Надо ещё поэкспериментироватьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
фиолетовая с красным люром витка 4-5 стабильно по весне бьет. а здесь по аналогии с муравем только тело не черное и ободок красный а не рыжий. Но на счет убойности на Енисее ее не верю, скорее эпизодичность
ребята, была у вас недавно дискуссия, на счет того, что красноярские мухи не работают в других регионах. я не стал встревать. но это так. лично мой опыт показывает, что у нас большие различия по Енисею. так что, оно может и у вас наши не работать.
Тут надо бы разделить : 1. работают наши мухи и в других регионах. И неплохо.
2. А вот про Енисей - это да. Дело в том , что Еник в черте Красноярска это не совсем нормальная река. Круглый год открытая, и подозреваю, вся рыб и её кормовая база слегка трёхнутые. Поэтому и ловится наш хариус иногда на фиг-чо-поймёшь.
3. А в остальных реках с нормальным режимом мухи вполне универсально работают. Потому как особых различий в корме у хариуса-ленка и пр. нету. Реки-притоки не особо разнятся.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Так в каталоге Еремеевском был такой, с описанием материалов-времени-снасти-рыбы. в цифре даже где то встречалРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Христофорыч,Река-притоки не особо разнятся?На малых реках,т.е притоках,кормовая база бедная.Кушает на них харюзок без особых изысков обманки.На основной реке приоритеты в питании могут в течении дня раза три.На малой реке будешь ловить,а на основной он нос отварачивать будет от той же мухи.Я ошибаюсь?
Ветер, возможно и беднее, но ширина реки гораздо меньше, по моему разумению количество организмов на 1 кв. м. должно быть больше. Ну это просто мое предположение конечно
Река-притоки не особо разнятся?На малых реках,т.е притоках,кормовая база бедная.Кушает на них харюзок без особых изысков обманки.На основной реке приоритеты в питании могут в течении дня раза три.На малой реке будешь ловить,а на основной он нос отварачивать будет от той же мухи.Я ошибаюсь?
Я имел ввиду именно реки-притоки. Насчёт кормовой базы - ну я бы не сказал , что она так уж бедная. Река, и живущие в ней рыбы и козявки, это удивительный саморегулирующийся биологический организм. всем еды хватает. Будет мало корма - рыба повымирает лишняя, останутся только сильные, наглые да хитрые Большой раздрай в эту регулировку вносит человек. То пля ГЭС впендюрит, то смывами золотарей загадит, то электроудочкой нае....нёт. Сказать что на малых реках хариус тот-же хряпает всё без разбору - а шиш то. Это на Северах, где кормовой период короткий, там больше похоже на беспорядочное потребление всего и вся. А в наших широтах , да и южнее, периода открытой воды рыбам вполне достаточно для планомерного питания по режиму природному. Так что ещё и не всякой мухой его соблазнишь. Вот на совсем малых речушках типа Кияя, Кершула и подобных вполне возможно в бочагах половить на всяку хрень. А можно и обломаться
ЦитатаВетер ()
Я думаю, победнее.
ЦитатаСлавян ()
возможно и беднее, но ширина реки гораздо меньше, по моему разумению количество организмов на 1 кв. м. должно быть больше. Ну это просто мое предположение конечно
Тут сложно..что значит беднее? Вот допустим могу я на Енике поймать за день ведро хариуса не сходя с места? Могу. А на Мане? Тоже могу. А ежли ещё и ленком разбавить - так даже проще будет ведро накидать. А на Агуле? Опять могу. И тд. Так что насчёт количества организмов на кубометр - кто б их посчитал
Вот к примеру перечень живности в реках (мои сойбственные наблюдения таксть)
1. Ручейник каменный - есть везде, в любой реке-речке. Разного размера , но есть. И в Енисее тоже 2. Ручейник палочный - аналогично 3. Ручейник свободно-живущий. Аналогично 3. Веснянки, подёнки , и прочие подобные - точно также есть везде 4. Мормыш и прочие креведки - есть везде, НО - в Енисее он в огромных количествах, а вот в притоках невелики объёмы. 5. Всякие черви-опарики-жуки и прочие муравьи-осы. Везде. Случайно.
Но повторюсь - Енисей это нетипичная река, во всяком случае до кромки ледостава. Но ловить можно на одни и те-же мухи в любой реке. Главное - их подобрать
ПС. Весь вышенаписаный бред - это только лишь мой бред основаный на моих бреднях
Вот вопрос к тем, кто бывает на Енисее северрнее, то-есть кто может сравнить - как там дела с мормышем? Он в таких-же количествах присутствут? На ваш взгляд , как грится. По моим наблюдениям - даже уже в районе Луговского его ощутимо меньше.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Это Мана и притоки беднее Енисея то? Для любопытства, попробуйте попереворачивать камешки на Енисее, замучаетесь искать что-нибудь живое. А потом в Мане или на Базаихе. На любом камне, вытащенном наугад, врассыпную разбегаются всевозможные личинки, ручейники гроздьями в домиках висят, тут же по камешкам бегают личинки поденок, веснянок, свободноживущих ручейников. В траве еще и бокоплавы сидят. На Мане это еще и веснянки до 5 см длиной, на каждом камне по несколько штук... Так что притоки уж точно не беднее будут
Христофорыч, в Енисее я кроме как бокоплава(много) и ручейников в домиках, сильно и не видел других бикарасов. Хотя только в черте города смотрел. Ну и по количеству сильно меньше, чем в той же Мане и Базаихе. Бокоплава в Мане почти не видел, в Базаихе раньше не видел совсем, но в этом году осенью находил их в очень больших количествах в траве. То ли сезонность как-то сказалась, то ли место особое, то ли может я раньше в траве мало смотрел. Веснянок на Базаихе тоже раньше всего пару раз видел, а этой осенью прям куча была. Причем сильно отличаются от Манской. В Мане мельче 3-4 см не видел, а там в среднем 1-1,5 см
в Енисее я кроме как бокоплава(много) и ручейников в домиках, сильно и не видел других бикарасов.
Есть всё. Тут просто ещё картина вот в чём - река из себя представляет грубо говоря русло и прибрежные зоны со спадающей скоростью течения к берегам. Так на большой реке типа Еника эта прибрежная зона больших размеров, иной раз сопоставима с шириной какого-нибудь притока, да и рыб там как правило или мелкий, или не тот, что нужен. Поэтому редко посещаем эти зоны, соответственно - меньше видим. А вот если специально.... Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч,Не,не я не про количество рыбы,а про кормовую базу спросил.(река,приток реки).Сам я маленько не так прочел.Но зато сколько общения полезного!