Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Подскажите неопытному. Если с размером крючка все более или менее понятно, как вы выбираете форму крючка? В магазинах крючков с напайкой/чешуйкой минимум видов пять. На каком типе какие мухи вяжете? Буду благодарен за конструктив )
Неловкий, форму крючка каждый выбирает исходя из опыта. Учитывается вид мухи, который будет вязаться, как засекает, как держит рыбу (много ли сходов). Опытные еще что-нибудь подскажут. Одни из самых популярных крючков это Скуд №14 и 16 (больше цифра-меньше крючок), марусейго №5. Опытные муховязы, опять же, расширят список. От себя я бы добавил еще Чину-ринг №0,3 и 0,5. Этот крюк чуть крупнее вышеупомянутых, но не глобально. На лето само то, на мой опятт же взгляд. Хорошо засекает, хорошо держит. 70метров много раз таскал, без сходов.
Неловкий, если только начинаешь, и не хочется рыть весь форум, езжай, например, в Нептун на красрабе. Возьми вот эти три крючка (там средняя стоимость 40р/десяток, +- пару рэ. Возьми десятка по 2 каждого типа. 60 штук тебе за глаза на первое время. Че-нить свяжешь, покидаешь немного, да и сам поймешь. И не вяжи много всего подряд, что на форуме увидишь-бестолковая затея, сам недавно залипал. Лучше побольше и почаще читать на форуме, мне очень много помогли советами здесь, и вязать осмысленно. Сэкономишь денег.
Denchik, благодарю за отклик! Но сэкономить уже не получилось, да и не выгоды ради вяжу. Интересно разобраться ) Отец ещё подбрасывает угля, в его краях мухи немного другие, поэтому вяжу на два фронта. И хобби это перерастает в самостоятельное увлечение, которое не всегда про рыбалку )) Я правильно понял, что форма крючка часто подбирается под размер рта рыбы? Исключение, наверное, бокоплавы, им прямой не подойдёт. Кстати, ещё видел крючок с напайкой под названием Бэйтхолдер, кажется так.
У байтхолдера есть специальные бородки на цевье, их задача - удерживать живую наживку, чаще всего. Если вяжется муха, то она имеет дополнительные зацепы, хотя и с простого крючка мушку содрать тяжело, конечно если она качественно связана.
Хариус сейчас клюет мушку на дайбенг зеленого цвета, а также на образ веснянки (бикараса). Хариуса ловятся и горбатые и черные Вот на видео снял все клевые мушки и обманки, не маловажно из какой лески выполнены поводки и основная леска, и выбор крючка очень важен, все описания в видео и полностью, Как тонет поплавок подсечка хариуса на какую муху и обманку снял, как насаживал опарыша и веснянку все в видео...
tsirul2009, Мне Енисей тож подогнал плюшь. Пролил пиво на бук и флешку залил. Мухи лихие получились. Завтра в 5ч. рванём. Отпишусь.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Alex_2801, не забываем отметится ТУТ, если вы с нами всерьез и надолго ;)
А если хотите всерьез хотите открыть тему - с просьбой купить недорого тиски, то вам СЮДА
Список организаций по реализации рыболовных, туристических товаров ЗДЕСЬ Там, вам окажут квалифицированную помощь и во многих подберут тисочки под ваши финансы.~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 10.06.2016, 10:49
Плывет поплавок, поклевка ( хариус, обычно клюет четко, сразу топит поплавок, а на местах, где течение реки не сильное и хариус один ( у него нет конкурента), тогда, поклевка может выглядит, иначе, поплавок как будто кто-то снизу терябит, а затем поплавок может и утонуть, но это только в том случае, если распробовав вашу мушку или насадку хариусу она понравилась, иначе хариус просто выплюнет вашу обманку и обычно так с потерябываниями клюют самые крупные хариуса, потому что, они доминанты и кормятся по одному, выгоняя всех хариусов конкурентов в другую кормовую зону), поплавок тонет. Тащу удилище на себя, все трящит и катушка и удилище. Поднять тяжеленного хариуса над поверхностью воды даже очень крепкого строя удилищем не возможно ( у меня тем более хлыстик снят). Огромный черный хариус бьется о поверхность воды, фонтанами распуская брызги воды в стороны. И вот он красавчик хариус на берегу. Фото на память и отпускаем хариуса за сильную борьбу обратно в его водную стихию.
Зверек норка тоже старается, ловит огромных рыб харюзов и носит в гнездо. Поймав еще с три десятка черных харюзей, поклевка, утонул поплавок, тащу удилище на себя и о ... вытаскиваю камень, даже камни не могут устоять перед такой грамотно настроенной снастью и остротой крючков. Ловятся и однолетние харюза. Закидываю удилище считаю раз два три ... поклевка, поплавок тонет, тащу, да рыба на крючке, надо еще достать видеокамеру, достаю и О ... зацеп. Расстроился, думал уже убрать видеокамеру с записи, но внутренний мудрец подсказал: " Оставь запись". Минута дерганий, снасть отцепилась и О... чудо, хариус после отцепа сидел на моей снасти и я его с успехом выловил. В видео также приводятся все мушки и обманки на которые словились харюза и о том почему нужно, заменить леску на более толстую и поводочную леску идущую на мушку, обманку и основную. Связал обманку из нитки мулине, идет только ворсистая ( у которой шерстинки торчат в разные стороны по дине нитки) в верх добавил скрученного дайбинга, цвета личинки веснянки (бикараса) и все сравнил. Веснянка попалась с уже откусанной ногой. Подробнее все в видео... Рыбалка на хариуса. Ловля хариуса. Вязание обманки на хариуса. Вязание мушки на хариуса. Тайга.