Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
После душа. Наша классика. Теперь уж и я их "сопельками" стал называть ( до ваших высокотехнологичных далековато конечно. ). До этого они как "просто муха" были мне известны =).
Сегодня мухо-технологии молчали на отрез, а вот на живого, свежего и вкусного червя клевало
Фотограф я ещё тот, да и дождь постоянно, но вспомнили глубокую молодость с батей, было интересно, не зря взяли червяка по осени, как когда-то, на хариуса . Раньше, лет 30 назад, я про мух и не мечтал, если только кто-то подарит на реке. Но их (штук пять) берегли и доставали по особым случаям , было мне тогда лет 12, наверное.
Тоже интересно! Думал что насекомое которое разлагается в воде ( уже не живое ), первое предположение. Видел как то давно ( на видео ) как один рыбак на реках хариуса ловит на комок волос на здоровенном крючке. Там муха была из шерсти длина шерсти после загиба как еще 1 муха. И закручена в конце как после завивки. Говорил что хорошо на такие ловит.
Мормыш,он же бокоплав-проще говоря речная креветка только микро-любимая еда хариуса...правда красненькие на фотках фантазия-оранжевые еще да когда замерзнут иди сварятся в желудке Подсекай и неунывай
AlexeyKoshkin (Алексей), Сопля имитирует свободно живущего ручейника
Добавлено (30.09.2019, 23:19) --------------------------------------------- А вообще не обязательно должна быть точная имитация обязательно должен присутствовать раздражитель, например флюрисцентный носик
Время проведёное на рыбалке в счёт прожитых лет не идёт.
я наверное тупанул.... блин рыбачил сколько -и домики потрошил ручейника,и с небу ловил-но чтоб гусеница,домик песковый,сегментированный имаго был похож на соплю незнал :'(пойду искать сопливого ручейника которого раздавили. Подсекай и неунывай
Dimas_Karabas, Принял =))). Это эксперименты с плавными переходами. Последнии мухи под те которые делали раньше наши местные муховязы. Сейчас таких мало...
unnamed, Руки от куда нужно растут и голова на плечах, успехов тебе Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
unnamed, Все красиво молодец. Попробуй к зеленым сделать сделать спинку из пленки такого же цвета и промотку по телу из лески. Думаю будет вааще!serriaz
serriaz, Как нибудь попробуем. Ловлю на те которые сам делал без спинки, со спинкой как то не пробовал особо, не упирался... Maloy77geroy, Рад что вам понравилось =)!
serriaz, Для подлёдки мухи на №16 самые подходящие, хотя и на 18 делал. А хариуса с лунки тянуть да на палочку без кивочков и старажочков это еще та радость =))). А как дергает! Вцепится и давит... Мы тоже без подсадки у себя ловим ( на мормышку если рыбачу обычную на неё сажу опарика, редко так делаю, когда не клюет а в лунках ходит начинаешь придумывать, в таких случаях мухи на 18 выручают ).
Ну не знаю, у меня как то дружба с сопливыми мухами не получается. На крайней рыбалке, специально эксперементировал. Нацепил 4 разных сопли, от известных муховязов, за 2 тони, ноль поклёвок. Вернул обратно мух на которые обычно ловлю, и сразу результат. И вообще, сколько я не пробовал, никогда я на соплю ничего не ловил.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.