Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
bruk17, Это тот что на 3248. Так у меня даже с медведа мухи есть ! Думаю что и с напайкой труда не составит повторить . Олень по сути своей очень жёсткий да волос его как трубка , для нахлыста само то ! А-вот для тяжолой мухи ворс его лаком покрывают дабы эту трубчатость перекрыть . Так крюки то надо или где? 8-913-195-49-пятьдесят восемь
БЕЛЫЙ, Есть очень не плохие! По большей части вся тема форелевая. Почти все мухи имитации хирономид (комары), на всех стадиях развития. И есть те, кто вяжет "реалистиков" и "Лососевую Классику". Там вообще космос. Денег нужно не мало на материалы.
bruk17, Андрей ! Таки у-нас крюки на-много меньше по цевью , Вот Вова 10728 вооообще на 16 крюке по скуду мухи вяжет! Что бы на нём связать его ещё разглядеть надо . Но мухи у тебя хороши !!!8-913-195-49-пятьдесят восемь
Сообщение отредактировал Вадим2108 - Вторник, 31.01.2017, 01:55
Таки у-нас крюки на-много меньше по цевью , Вот Вова 10728 вооообще на 16 крюке по скуду мухи вяжет! Что бы нём связать его ещё разглядеть надо .
Вадим так для этого и ниточка должна быть подобрана , как монтажка так и для тела мухи. А то и под мелкоскопом вязать надо. Я так понимаю. Хотя мой принцип- маленькая муха -маленькая рыба. Большая муха отсекает мелкую рыбу.
Сообщение отредактировал bruk17 - Вторник, 31.01.2017, 01:56
По мне еще муха должна обладать вибрациями рыбака, который ловит. Тогда и толк будет. Я на рыбалку когда мне не хочется идти не хожу. Потому-что рыбы не поймаю. И наоборот .
bruk17, Андрей , по малым рекам согласен, а-вот по Енисею нет ! По-весне мелкий комари или мелкая мушка работает лучше чем конь ! Но это мои наблюдения .8-913-195-49-пятьдесят восемь
Я служил под Архангельском. Ходил на рыбалку на озера и на реку Емца. Попал под раздачу мелкого гнуса. Утром проснулся у меня не лоб а сплошная шишка. Так вот этого гнуса в тайге навалом и он мелкий. И мне кажется что и рыба им питается.
По моим наблюдениям, когда хариус наелся, он на крупную муху отказывается даже смотреть, а мелкую берет с удовольствием. Уже года 2 вяжу только на 16 скуде, и без улова еще не приходил, хочу что-нибудь поменьше попробовать как только крючки с напайками найду в нашей дыре.
Максим_Тмин, соглашусь. Кормовая база у хариуса в Енисее более чем богатая. Он практически все время сытый. Крупные мухи ему чаще неинтересны, а вот на что-то мелкое он бросается чаще, видимо считает, что от мелкой приманки он не переест ~8-913-194-92-сорок девять~
1)Хариус менее доверчив к крупным приманкам, т.к. детали более отчётливо видны. Мелкие приманки имеют более размытый силуэт и не вызывают недоверия. 2)Мелкие насекомые в дрифте преобладают. Являются привычным кормом.
Наши рассуждения это догадки. И только одному хариусу известно, почему он предпочитает мелкие приманки крупным. Из наших догадок и строится теория ловли рыбы. Хотя критерием истины всегда является практика. Да и времена меняются ( климат ). Вон у нас в реках уже крокодилы начинают обитать и пираньи.