Я бы сказал, что это просто один из видов тирольки.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Купил себе по паре штук разных весов от 40 до 60. Лично по моим ощущениям - интересней, чем обычная тиролька. Но хуже чем погружной поплавок...Делай что должен, и будь что будет!
Лично по моим ощущениям - интересней, чем обычная тиролька. Но хуже чем погружной поплавок...
А погружной поплавок это тоже тиролька? Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Конечно! Не знал? В переводе с тирольского на сибирский диалект
Понятно, у тебя что не сбирулино, всё тиролька. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
А как летит шикарно..............Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ловил "Ванькой-Встанькой" 17 мая в Хлоптуново в месте, где Хлоптуновская протока из болота постепенно набирает течение.
Я испытывал сбирулиновое удилище класса "Tremarella", позиционированное как чисто форелевое удилище для ловли форели на платниках за рубежом со дна со свинцовыми грузиками, вот ссылка с сайта "Рыбалка в Германии": Тынц!
Tremarella
Сбиролины успешно вытеснили с платных водоёмов Wasserkugeln. Между тем для ближних дистанций, при поиске рыбы у берега и на глубине появилась сравнительно новая снасть под названием тремарелла. В Италии — родине современной форелевой ловли они очень популярны. Это маленькие, обычно окрашенные свинцовые грузики для ловли на платных водоёмах. Почему на платных? Потому-что там дно в основном чистое и не имеет препятствий. По форме обычно напоминает две соединённые дном бутылки. Изменения в форме естественно влияют на скорость погружения, компактные и короткие формы погружаются быстро , а тонкие и длинные медленно. Насадка предлагается форелям не только простой линейной проводкой, но и зигзагообразной когда она то погружается то снова протягивается вперёд. Этой прыгающей проводке ( по словам итальянцев) обладатели жирового плавника просто не могут противостоять.
Особенно когда стаи форелей бродят у поверхности поможет лёгкая ( 1- 3 гр.) тремареллка.
Для ловли со дна применяются тяжёлые 10 гр.
Не забываем, что в комплекте с тремареллами применяют короткие поводки. Поводки длиннее 1 метра делают предлагаемую форели насадку малоактивной или как говорят немецкие рыбаки bewusstlos или agil.
Альтернатива ловле на сбиролино. Достаточно тяжёлые, чтобы делать далёкие броски. В продаже от 1 до 10 грамм.
Так вот у меня удилище Тремарелла длиной 3,95 м, тест до 18 г. Поэтому груз типа "Ванька-Встанька" поставил весом 15 г вместо обычной лёгкой тирольской палочки такого же веса. Заметно, что игра мушек становится лучше, т.к. груз стучит четче. Было 3 поклёвки, одного хариуса граммов на 300 вытащил и два кабана покрупнее сошли буквально у берега (стоял маленький комарик - макака). Свидетелей было человек шесть (Иван Назарово aka Ив со товарищи).
На мой взгляд такая легкая оснастка с "Ванькой-Встанькой" весом 15 г вполне работоспособна на тихих местах, обратках и т.п.
Кстати, в той группе рыбаков, рыбачивших уже на более сильном течении, у одного стоял груз "Ванька-Встанька" весом 60 г и довольно успешно ловила снасть.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 25.05.2014, 16:20
По среднему течению значит тоже пойдет, надо проверить.
По любому пойдёт, они ж даже 90гр есть. Я в Атаманово 80 и 70гр пользуюOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
В чём золото? Тиролька она и есть тироль, только эта немного другой конструкции. Есть и ещё варианты, Белый её снежаной называет. Я даже не понимаю зачем Ваньку-встаньку в отдельную тему запихали.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
По любому пойдёт, они ж даже 90гр есть. Я в Атаманово 80 и 70гр пользую
Я на Мане думаю попробовать.
ЦитатаНастройщик ()
Я даже не понимаю зачем Ваньку-встаньку в отдельную тему запихали.
Константин я поиск полистал "ванька-встанька" не нашел, как она по другому называется не знаю вот и получилась что тема другая. Можно в тироль запихать.
Сообщение отредактировал Mehan1k - Воскресенье, 25.05.2014, 23:45
Извините, а зачем вообще поплавок нужен на течении? он что, реально что-то там поднимает? Мне вот чисто по ощущениям кажется, что сила натяжения плетни, при проводке, на порядок больше подъёмной силы поплавка. Из этой же серии и герметично запаянные трубки. Я не запаиваю. Какие мнения? Собираюсь тиролек просто со штырём наделать.С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 25.05.2014, 23:45
При незапаянной думаю это уже не тироль получится а так груз просто. Я когда леску к грузу привязываю сверху кембрик одеваю что бы о камни не побило узелок. А при запайке зацепов меньше на много.
Ветер[/b Игореха.Ванька-встанька ведь тема то уже старая.В основном использовалась при ловле в проводку.То есть отпускалась вниз по течению ,как балда. [b]Ваня, В РЭ в продаже есть.
Там и 50-60 грамм достаточно будет. Глубины там небольшие, плетню течением меньше тащит, Ветер, в этом прав.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Нет. А с большим весом, дак просто лежит.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.