Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
но получение рыбой воздуха, так необходимого для наполнения воздушного пузыря, через жабры очень сложный и долгий процесс..
Пузырь как аккумулятор. Сколь бы долго не длился процесс зарядки, в аккуме есть запас И ваще - Коль, я читал, что ты красиво растёр плав.пузырь о лицо одного известного блоггера, и этим можно гордиться. Но уже забудь про пузырь. На клёв хариуса пузыри, что плавательный. что воздушный, не влияют никак. Рыба прекрасно клюёт при любом давлении. И прекрасно скачет с разных глубин
ЦитатаSibirus ()
Никто не знает
Я знаю можно ваще на голый крючок ловить, хоть с напайкой, хоть без. Правда крюки должны быть цветные. Первое место в рыбалке в стиле "ню" уверенно за красным крюком. Можно и просто на чёрный. Белый - ноль. Вот собираюсь ещё фиолетовые попробовать ради смеха Но это не рыбалка...так, поржать
Продолжаем просмотр ролика, пишем сюда наблюдения Вениаминович ещё не всё увиделЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
читал, что ты красиво растёр плав.пузырь о лицо одного известного блоггера, и этим можно гордиться. Но уже забудь про пузырь.
Христофорыч, не-не.. я пока еще в процессе.. фильм готов только на 25-30%.. и тут дело не в одном конкретном блохере.. Проблема куда более глобальна.. Поэтому надА срочно спасать этот Мир..
ЦитатаХристофорыч ()
На клёв хариуса пузыри, что плавательный. что воздушный, не влияют никак. Рыба прекрасно клюёт при любом давлении. И прекрасно скачет с разных глубин
Ну так и я о том же.. На хариуса давление влияет в значительно меньшей степени, чем на окуня.. Т.к. в отличие от окуня, хариус может гораздо быстрее подстраивать давление в пузыре, просто заглатывая и "стравливая" воздух через кишечник. потому и "скачет прекрасно" Кстати, ученые почему-то считают открытопузырную систему (хариус, щука, карась..) более древней, чем закрытую, объясняя это тем, что раньше в водах мирового океана кислорода было значительно меньше, поэтому рыбам приходилось дышать через рот.. Наследие тех времен - современные двоякодышашие.. Мол в процессе эволюции, рыбы, для получения воздуха, приспособились обходиться только жабрами, поэтому пузырь у "продвинутых" рыб стал закрытый.. А у некоторых скоростных рыб (скумбрия, тунец, парусник и т.п.) он исчез вовсе.. Если поверить ученым, то в данном случае, природа, имхо, слегка накосячила.. Очевидно же, что хариус более эффективен в плане газообмена, нежели окунь.. Как его можно считать более эволюционно отсталым от окуня?
ЦитатаХристофорыч ()
Вот собираюсь ещё фиолетовые попробовать ради смеха
Оу.. фиолетка!.. Ну тогда еще и полоски черные надо нарисовать, и немного фуксией разбавить
Я вижу, что основная масса хариуса кайфует - просто отдыхает и экономит силы. Зимой метаболизм у рыбы замедленный. Экономия энергии очень важна в этот период. На видео хариус, расположившись под самым льдом в его выемках и неровностях, тратит минимум энергии - снизу ему помогает выталкивающая (архимедова) сила, а сверху он спиной практически упирается в "потолок" ледяного покрова. И надо сказать, там "прилипли" наболее крупные и более "мудрые" особи. Подростки помоложе, которые опускаются ниже, тратят силы на смену горизонта, активно работая плавниками, и на сопротивление течению.
С Вениаминычем согласен.. проводка с такой амплитудой называется "Не ешь меня!"• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
а сверху он спиной практически упирается в "потолок" ледяного покрова.
Напомню, что возле дна реки и "потолка" ледяного покрова скорость течения стремится к нолю. Ну то есть там цепляться не надо, течка и так потише, чем посередине струи. Выскакивают на течение, думаю, не самые молодые, а самые голодные. У крупного хариуса другие проблемы - сечение, а значит и сопротивление потоку, большое, а силы не те, что у молодого хариуса. Поэтому ему приходится быть хитрее, и держаться там, где течка пониже. Ну и поумнее он, чтобы зазря за деффками гоняться. Кстати, вспомнилось, что тяжелее всего выводить щуку кг на 3. А десятку просто как бревно волочешь, никакого тебе адреналина.
Вениаминович (Андрей), А как быть с Байкалом, ведь там течения нет, а он (хариус) ходит именно подо льдом и клюет. Самое интересное что его нет на ровном льду только где торос. Там живет бормаш.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Shimano, прекрасно ловил на Байкале на Чивыркуе хариуса со дна. И мормыш там живёт и на дне точно так же. И самое главное - нет универсальной модели поведения, поэтому рассуждению про речку верны только для речки. Да и там он не всегда стоит поверху. Но любое животное стремится экономить силы и энергию, это закон.
Shimano, На дне Бакала его не заготавливают. Это очень неудобно, по понятным причинам. Но гаммаруса на дне, особенно Байкала, полным полно. Это как бы аксиома.
Байкал — единственное озеро на нашей планете, в котором благодаря насыщенности кислородом толщи воды пресноводные организмы могут обитать до глубин больше полутора километров. При этом если в литорали Байкала свет проникает на глубины до 40 м, то начиная с глубины более 100 м света практически нет, там всегда стабильно холодная температура и очень темно.В темноте больших глубин обитает множество самых разных животных, но наибольшее разнообразие демонстрируют рачки-амфиподы. Всего амфипод в Байкале около 350 видов и подвидов, и у абсолютного большинства из них большие фасеточные глаза.
КОЛЛЕГИ ( в смысле братья по разуму) вот сёдня прочитал все 41 страницы...за 11 лет почти..... впечатление-как после "В августе 44" (момент истины)...Особенно от предложения вязать мух "наоборот"....матёрый человечище!!
Спать не буду.... В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака
Сообщение отредактировал krovlad - Четверг, 19.12.2024, 20:16