Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
На днях препарировал "пациента". Достал бокоплава:
Попробовал повторить:
з.ы. Сегментацию делал леской, но она плохо зафиксировалась ниткой у головы и распустилась.. прищлось ее удалить.. И.. надо сказать, без лески, без этого сильного продавливания, мух мне нравится больше. Правда, не знаю удержится ли пленка-спинка в таком виде
Чо-то тема затерялась-запылилась.. Перевелись что ли начинающие муховязы? Шевельну чуток..
Друзья, всем привет!Это видео для начинающих муховязов. В нём, на примере имитации обыкновенной зеленой мухи, показываю один из часто применяемых муховязами приемов - "ступенька".
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
ля первых начинаний скуд 14 и чину 0.5 подходящие крючки
Лучше Crystal ##10,12 Проще учиться мотать тело. Это прямой крючек. Названые тобой крючки требуют другую технику, если так можно сказать, намотки из-за своей формы.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 04.05.2024, 22:47
Вроде руки из плеч растут,пальцы не толстые.Планирую взять монтажку для головы а для тела и всего остального из того что дома найду,так и думаю начать,узнаю хоть,мое не мое. То есть цель не стоит самый самый простой крючок,чтоб супер легко было.Но в то же время,если получиться аккуратная и удачная,что бы крючок был подходящий под нашу местность и рыба клевала Вроде правильно объяснил.
Был вопрос, был ответ. Дальше видящий услышит, слышащий увидит. Иногда, Одних рук бывает мало. Могу пожелать Удачи Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Почему сделав красную задницу и закрепив пленку, не выполнить тело тем же вулом что и делаешь промотку, конечно предварительно закрепив монтажкой шерсть у задницы? Зачем этот .... с выполнением тела мухи монтажной нитью? Хотел что бы блестело? Так для этого есть флос. Крайне не рационально и не технологично.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 05.05.2024, 00:24
Тут я соглашуссь с Анатолием. Ведь у нас на Енисее ходовые номера 16-12. Так я тоже начинал с 12 номера и только потом перешел на поменьше.
ЦитатаДелитант ()
что бы крючок был подходящий
Форма крючка зависит от конкретной имитации. Скуды для бокоплавов. С прямым цевьем для ручейников в домике больше подходят или для шитика. Есть также удлиненные крючки для имитации червяков, но можно на них вязать и нимфы веснянок например. Набор тела лучше выполнить нескрученной нитью. Её можно купить (Poly floss), либо распускать атласную ленту и соединять 2-3 нити в одну. Для головки возми монтажку uni 8/0. Основные цвета (карасный, черный, фаер оранж, желтый, коричневый, оливковый).
Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Суббота, 04.05.2024, 22:59
Для первых начинаний скуд 14 и чину 0.5 подходящие крючки?
Какие бокоплавы, ручейники, нимфы и прочие бикарасы? Человеку надо понять принцип Мухи. Следовательно, бери кристал, пусть №12 , бери на точно таком же крючке МУху в магазине как по форме тебе нравится и сиди тренируйся хоть швейной ниткой, но с элементами (Перо, проволока, люрекс). потом уже все остальное.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Для первых начинаний скуд 14 и чину 0.5 подходящие крючки? Может какой то более предпочтительней?
как по мне, подойдут и те и другие. Но соглашусь с выше озвученным - на кристалле №№ 10-12 наверное всё-таки будет попроще начинать.
Ну а с чего и как начинать - вспомним наших "классиков"
Ну и заглянуть в "Кладовку Рыбака" - Классическая енисейская мушка - С чего начать. ч. 2 Про крючки и т.д.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Че вы приципились к этому кристал, как по мне крюк не очень, тонкая проволока. С таким же успехом проще взять иглу швейную, и на ней связать... Чину и скуд остальное от лукавого!
Истину говоришь! Но вопрос был о "...первых начинаниях...." и синоним этого выражения попробовать НАУЧИТЬСЯ. Помнишь 1 класс и прописи в косую линейку? От простого к сложному. Потом, если ему понравиться, он может и на иголке творить.
Да ,если не нравиться Crystal можно взять Viking Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Ну ничё себе у кристалл тонкая проволока . Взять от того же Кумхо, как по мне так просто толстенные крючки. Всё познаётся в сравнении, вот Гамакатсу LS-2293F или LS-1310, да даже F22 - да, тонкие крючки. Но кристалл... особенно тот что идёт в готовом виде, с напайкой, ну очень толстый крючок. По сравнению с карповыми сериями, согласен, тонковат будет Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
хотя бы нитку для начала на крючке фиксировать и одной же ниткой тело сформировать Тут уж не до жопок с подслоями и хаклов с тораксами...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Делитант, Заметь! Не один не вяжет на 12 крючке. 16 номер под комариков и в особом месте. 12 номер под дабинг. Ты просто задолбаешся накручивать нитки, формируя тело. 14-идиален! Не забудь, что надо проверить мухи в деле. 14- конфетка! Ум - дурости не помеха... 89504348074
что же ты как то флюгер, на старой башне? Вчера ты клялся в верности beak#11 Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
А еще не подскажете,где и какие перья покупать? Как понял,в ходу, коричневые питуха.Размер пера покупается под номер крючка. А монтажки где по дешевле?