Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Лучше очки? Или увеличительная лупа с фиксацией на столе?
Линза есть, купил хорошую с подсветкой, но так и не смог к ней привыкнуть, Как только руки под неё завожу, всё, они не мои, не понимаю, чего куда мотать Купил очки со сменными линзами, вот такие Вполне доволенOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Тоже хотел взять лупу с подсветкой, но в итоге взял и пользуюсь очками такими Тяжеловаты немного.. Да и китайцы все узколобые какие-то, наверное.. На виски и переносицу давит сильно это устройство.. Но пока юзаю их.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 06.05.2019, 18:19
Цветопередача, к сожалению, по-прежнему "хромает". На фото ближе к красному почему-то.. Хотя цвет на самом деле малиновый. Фотошоп не спасает. На втором фото боле-мене совпадает.
Тело ярко-салатовая атласная нить. Даббинг самодельный из вишнево-малиновой шерстяной нити.
Линза есть, купил хорошую с подсветкой, но так и не смог к ней привыкнуть, Как только руки под неё завожу, всё, они не мои, не понимаю, чего куда мотать
Хм... а я как раз хотел линзу купить, ибо:
ЦитатаSibirus ()
Да и китайцы все узколобые какие-то, наверное.. На виски и переносицу давит сильно это устройство..
И у этих "очков" фокус четкий, малейшее отклонение от него очень глаза напрягает... раньше так вязал, а ща последние пару-тройку лет - так вижу хреновисто, в очках этих не могу долго, хоть и с разными диоптриями... нормальные очки не выписывают, мол, не делают такие линзы слабые...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 11.05.2019, 21:02
Sibirus, Николай! Золотые руки! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Интересный эффект от применения розовой силиконовой нити с промоткой поверх нее обычной черной мулине. В качестве подслоя - бордовая монтажная нить и перламутровый люрекс:
Борррис, BUBU, дык учусь ешо же, экспериментирую.. все образцы опытные и почти все в единственном экземпляре пока ..
з.ы. вот хвост (задние усы или биоты.. хз как их назвать) у монстро-мухи выше делал из чего придется (из бородок пера петуха).. а надо вроде из чего-то другого (предположительно гуся).. А из чего точнее не знаю.. и где брать тоже))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673