Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Возможно я не так понял,а на этом рисунке направление пера к голове,такое направление используют обычно в тенкаре покажу на примере мушки как я делаю не знаю получиться в один пост поставить,вместо люрекса специально поставил проволоку,показать что ничем не хуже
На выходе получаем такого ручейника пряжу редко когда наматываю на тело,обычно расщепляю нитку и делаю типа даббинговой петли,мне кажется так более лохматые получаются.
до сих пор нет осазнания в голове, что и как вяжу. Тупо схватил нитки, намотал.
Хаос в голове - есть путь к творческим успехам мухостроении! С техникой-то у тебя всё нормально.Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Shenya, ну я-то от тебя ее получил)).. Зайду как-нибудь... есть вопросы))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Когда один узел и тянешь перо съезжает, стараюсь несколько делать не вытягиваяУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Борррис, привет! Вероятно, скоро начнешь испытания комариков в деле, на рыбалке? Думаю, через недельки три начнется сезон поклевок "другой" рыбы, хорошо бы попробовать...