Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Ацетон, после того как испарится, не пахнет. В отличие от ЛТИ-120. да и триэтаноламин не сильно нужен в мухах.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 11.12.2018, 23:56
должны располагаться ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО нитке! Волокна должны быть короткими и не пучком.
Да..Это так.. Тогда и комков не будет... На самом деле все просто делается... Даже расчесывание и подрезание не требуется... Тут мед алтайский точно не нужен..
Мед алтайский это натуральная вакса Липкая. И из мух выходит при первом мокании. Если петли, тогда действительно нафиг не надо.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
...когда опыта немерено. Я тут, по случаю, вискозой разжился, троицкой. Так она, зараза, не щиплется, шибко длинная. Когда выщипываешь, получается около трёх см. Приходится на три-четыре части стричь. Она же ещё и к пальцам магнитится. Не лохматая. позже попробую порубить в кофемолке. Может тогда слохматится.муха с медвежатиной на бамбуке это не тенкара
Сообщение отредактировал Cor_tic - Среда, 12.12.2018, 14:42
В воскресенье по СТРИМу И.Тяпкин сухаря с оленя вязал. а я на днях с Али получил шкурку. ну и смотал правда, стричь плохо получается. маленькая №11 HARPOON от siweida. Побольше - KAMATSU Kiami №6. В любом случае, знаю как, а уменье придёт с количеством Да, маленькая без усов, так и остались лежать на столе
Братцы подскажите, что не так? Рыжий без проблем смололся, жёлтый молится в мелкий барашек
Синтетика при нагреве скатывается = вот тебе и барашек (на кофемолке был такой эффект)Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Пятница, 08.02.2019, 07:25
Есессно пока "классика".. без всяких наворотов, даббингов и т.п. Вязал, и перевязывал, короче страдал, не менее получаса И, конечно, остались вопросы:
1. Нить шерстяная состоит из 3-х видимых нитей.. Если не распускать, то толстовата.. Если распускать то становится недостаточно крепкой, рвется.. 2. Люрекс если применять без шелковой основы, тоже рвется.. хотя тут, возможно, дело навыка.. 3. Ни фига не понял как пользоваться узловязом, хотя принцип его работы понимаю досконально.. * разобрался вроде )) 4. Остались вопросы по более надежной фиксации монтажкой (в процессе) перьевой опушки..
Sibirus, классная муха получилась! По поводу нитей и люрекса - всё приходит с опытом - не заморачивайся, постепенно привыкнешь. Как пользоваться узловязом, я не мог понять несколько дней, пока не нашёл видео в интернете как пользоваться точно таким как у меня узловязом. Причём смотрел видео в замедленном действии и не сразу разобрался. Но потом понял сам принцип и дело пошло. Так что выложи фотографию своего узловяза, тебе люди подскажут, у кого есть такие. Ну а по поводу перьевой опушки - с виду у тебя вроде всё нормально. Более конкретно сформулируй вопрос.
konstantinih, Дык я и так сначала видео "как пользоваться узловязом" штудировал... и вроде принцип понял.. Но не получалось поначалу, слетала нитка с меньшего зацепа... наверное руки пока кривоватые)). Но принцип понял, поэтому дальше - дело навыка)).
По перу... учился тоже по видео (у Тундры). Зачищаю кончик, удаляю с одной стороны "растительность", прихватываю монтажной нитью этот кончик в районе головки, фиксирую несколькими оборотами монтажки, оборачиваю перо вокруг крючка... и вот дальше вопросы.. Напрашивается прихватить его монтажкой по диагонали.. хотя бы парой-тройкой оборотов монтажки (пока так и делаю.. вроде на видео так было).. Но так заминается перо.. и в итоге вся "юбочка" не получается такой аккуратной как вот у Бориса чуть выше в сообщении.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 28.02.2019, 17:32
Вместо люрекса можно использовать цветную проволоку,во многих мушках используют только ее. Узловяз мне больше нравиться такой хотя имею три разных.По технике вязания,у И.Тяпкина есть отдельный фильм,все очень доходчиво,если не найдете в интернете,могу скинуть на почту или передать в Красноярск,с этим проблем нет.
Напрашивается прихватить его монтажкой по диагонали.. хотя бы парой-тройкой оборотов монтажки
Так и делай. Надёжно.
ЦитатаSibirus ()
не получается такой аккуратной как
Когда перо приматываешь аккуратно, в струнку, больше шансов что оно вылетит. Особенно у начинающих. Хотя выглядит красиво. Когда прихватываешь крест\накрест - то уже ничем перо не выдернешь. Тут уж сам выбирай Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
здесь своих муховязов хороших хватает которые мотают мух для своих рек,могут воотчию показать...
Я так понимаю у Вас каждую неделю где то проходит мастер класс,человек просто не в курсе),если что,мух для своих рек не бывает,никто не знает что у рыбы в голове.
почти один-в-один как у меня.. )• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Уж коль у нас тема "Курс молодого муховяза", может профи поделятся пошаговкой (каждый своим методом) надежной фиксации перьевой опушки.. типа:
И вот еще такая проблемка: перо мешает делать финальный узел, да и лак наносить не очень удобно.. На ум приходит такое нехитрое решение (кембрик, трубочка от капельницы и т.п.):
Предвижу вопрос "Как через кольцо кембрика продеть монтажную нить?" Ответ: "Никак... в кембрике прорезь".
Или это всё мои "детские болезни" начинающего муховяза?
А я-то думаю откуда у меня это на "подкорке" всплыло?.. А я же видел уже это видео про резиновое колечко из зажигалки
Про узловязы уже выше написал, что тоже смотрел. Спасибо, Евгений!)• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, зайди в аляску, я тебе и про узловяз расскажу-покажу и про перо.Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Shenya, да езжу мимо.. каждый день по два раза.. всё зайти хочу)).. Забегу, наверное..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus,у тебя на 1м рисунке нитка с другой стороны нарисована,чтоб прихватить перо хватит трех оборотов,если сильно много мотать появляется горло,некрасиво,а фиксировать лаком можно очень просто,намажь нитку лаком перед тем как вязать узел,будет аккуратнее.