Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Вопрос немного не по теме. Подскажите как всё-таки правильно ловить в запрет во время нереста на Енисее? С берега в пределах населённого пункта сколько можно ставить мух на снасть? Одну или две?
Всю жизнь было, сколько себя помню, в запрет - можно с берега одной удочкой с двумя крючками. Вроде ничего в этом плане не менялось, если не ошибаюсь... Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
valentin (valentin), точно??... Это с каких пор вдруг такое послабление??... Надо документы поизучать, а то может я чего пропустил??...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Ricky, ничего не менялось - 4 крючка в другое время и 2 в запрет. Это Валентин тебя под санкции подводит .Опираясь на то, что имеешь, добивайся того, что хочешь.
Спасибо за помощь! Я тоже всегда считал до этого года что можно ставить 4 мухи, а в запрет 2. Но в этом году говорят, что в запрет можно только одну. Проштудировал интернет, но единого мнения нет. Поэтому и задал вопрос.
Про то, что в этом году можно ловить в запрет на 1 крючок написал "Morfiy" на сайте Кембрики.ру на форуме в теме "Енисей-2018". Я хотел у него там спросить, но пока на том сайте незарегистрирован... Он рыбак опытный и думаю непроверенную информацию не стал бы выкладывать на форум.
Славян (Вячеслав), так вот там как раз и написано про два крючка: Не запрещается "... добыча (вылов) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ..." Так что ничего не изменилось! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Понедельник, 23.04.2018, 12:28
k26matema, Полный комплект и по той же цене! https://ru.aliexpress.com/item....1dc9c-0Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 (Владимир Иванов), Володя, тут ты промашку дал. Станок барахольный, ножницы даже ногти пострич не пойдут. По остальному не скажу, видно плохо на смартфоне. Покупала набор в деревянном ящичке. На станке резьба слетела после десятка связанныз мух. О ножницах уже сказала. Бобинодержатели дорабатывать пришлось, нитку истирали.
lexdrive (Алексей), ты пибавь к этой цене доставку, получится то что надо. )))
За меньшие деньги можно купить какой-либо из вариантов CROWN, и на ножницы с бобинодержателями денег останется, а возможно и на монтажки. Магазин известный Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
сибирский рыболов гляньте там англицкие Snowbee FMPV-S fly-mate pedestal VI ce-standart есть за 2 рубля и здесь -тиски на 4 .у самого почти такие цена более чем
Сообщение отредактировал GENOSSE - Среда, 12.09.2018, 19:44
Такие тоже имеются. Если не использовать вращение мухи, CROWN VICE гораздо более удобные. И гораздо более долговечные Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов