Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
я по-честному, так и не понял - даёт ли айс +100500 к уловистости..или не даёт...Во всяком случае завязал с ним. Но ты продолжай - должен же кто-то эксперементировать Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
по-честному, так и не понял - даёт ли айс +100500 к уловистости..или не даёт...
Буду эксперементировать вот на счёт люра ещё кто-то писал, что в промотке лучше работает, чем в скрутке, с этим соглашусь, имитирует сегментацию тела видимо.
Не нужно сарказма, человек учится. Лучше по доброму подсказать Хотя он так учится, что в пору позавидовать.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Snowboarding, Вяжи мухи, какие тебе нравятся. Главное чтобы с душой получалось. Результат на рыбалке всегда удивлять будет. А если связал и муха не понравилась, лучше срежь ее и свяжи заново. Повторение -мать учения.
Сообщение отредактировал bruk17 - Понедельник, 05.03.2018, 01:02
Snowboarding, Саша, ты Сергеича не слушай. Вяжи и вяжи. Смотри форум, учись. Чем больше у тебя фантазии, тем больше разных мух свяжешь, тем больше из связанных, будет- плевел под нож, но и тем больше останется зёрен. Ну и рука набьётся, плюс возникнет некое понимание темы. Не знаю, как это объяснить. Чуйка, что-ли? Я начал вязать, в 12-м году, с подачи Игоря Белый, некое понимание возникло только в 16-м. Зато я теперь чётко знаю, что придуманные мной мухи ( конечно на основании не только моего опыта, но и опыта моих товарищей муховязов), реально работают и не только у меня. Вяжи, вяжи и ещё раз вяжи! Критику слушай и принимай, но только конструктивную, а не так, что: "мухи- говно". Таких критиканов смело посылай на...пусть будет "в баню". Удачи тебе и успехов в нашем общем, объединяющем увлечении. Тебе здесь, всегда помогут. Всё. Чеши пуп консервной банкой!
P.S. Бля, хорошо сказал, аж самому понравилось. С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 05.03.2018, 01:47
Snowboarding, Вояй как видишь! Нет не рабочих мух, есть место и время для конкретной мухи! Точка атаки дложна быть всегда! Пусть хоть муха вся черная но либо бошка либо опа либо люр либо юбка из даба, это должно присуцтвовать! Хотя чёрный цвет он так луче всего видит в воде. Вобчим, прогресс на лицо, Молодчинка! Вояй ,если что поддержим! И по чаще кунай мушки в речку! Успехов!8-913-195-49-пятьдесят восемь
Пришла с китая вот такая нитка https://www.joom.com/ru/products/1510551111458717966-181-1-709-2690859994 Заказывал черную, пришла коричневая с зеленым оттенком, для китайцев может быть это и черная называется Резиновая, хорошо тянется, пока перематывал на маленькую шпулю весь зеленый оттенок остался на руках.
alexk86, а до леонардо доехать никак? или по швейным отделам прошмыгнуться? кстати, крайне недолговечный материал.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Идёшь от касс до упора, до прилавка со всякой фурнитурой . Потом делаешь ать-два налево или направо (смотря с какой стороны подойдёшь) - и там всяких разных оттенков и резинки, и проволока. А можешь просто спросить у персонала: А где тут эластичная Гамма?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
резинка для бисероплетения это называется. в леонардо, лежит рядом с гаммой.....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....