Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Придумай что-нибудь с искусственным освещением минимум с двух сторонOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Snowboarding, Александр, я конечно не супер фотограф, но попробую. 1. Солнце не лучшее освещение, ну хотя бы потому, что вечером не светит. Тебе, если и дальше планируешь фотать и выкладывать мухи, всё равно надо будет искать оптимальный вариант с искусственным освещением. 2. Свет яркий, фон белый, соответственно фотик автоматически сжимает дырку и время. Как результат- мухи тёмные. Если и оставлять белый фон, то отодвигать его как можно дальше от мухи, а источник света максимально сконцентрировать на саму муху. 3. Цвет фона на мой взгляд, лучше всё таки белый, меньше будет искажений цветопередачи самой мухи, но в планах попробовать и серый цвет. 4. Фоторедактором пользуюсь вот этим: https://alpinefile.ru/picasa.html 5. Удачи в муховязке и в мухофотке.
Не образец фотоискусства, но косяки мухи разглядеть можно.
Snowboarding, Эта муха на телефон снята. Многие мыльницы хуже фотают. Не знаю, есть ли смысл хороший фотик покупать. Ну если только и так, "в планах было".С уважением. Ветер
Специально взял светлую и темную мушку. Тоже не профи . Фотик зеркалка Кэнон . Стандартный китовый обьектив . Свет только с одной стороны. фотографирую со вспышкой. голубой фон само подошел под фотки. по крайне мере не так как белый и серый поглощает цвета. 2 месяца экспериментировал когда купил этот фотик . все не устраивало. после многих попыток сфотать и с двумя и с тремя лампами. и создать фотобокс и еще всякую лабуду остановился на таком варианте фоток. тоже конечно не супер но по сравнению с теми что были очень даже все устраивает... да. еще самое муторное настройки под камеру подобрать. силу вспышки, фокусировку и прочую фигню.
Snowboarding, Ты вторую муху делаешь серо-синим телом, загоняешь в неё правильный люрекс и гробишь её ярким яйцекладом и просто жутко яркой головой. На голову пользуй хорошую красную или чёрную монтажку. Нет у мух точек атаки..Ум - дурости не помеха... 89504348074
Snowboarding, Рука у тебя классная. Найди равновесие в цветах. С оранживими цветами вобще осторожно работай. Муха должна быть невзрачная и противная.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Snowboarding, Сеичас, на это время. Кроми синих, голубых (с бантиков лучше) и кембриков хариус не на чё ловится не будет. Как полетит комар, мы включаемся.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, спасибо за наставления! на счёт яйцеклада, моё мнение, должен быть (бежевый/бледно- желтый/бледно-зеленый) ну и красный на крайний случай. А что с соплей не так? Слишком яркий подслой? Вроде ребята выкладывали подобные, корявенько скопировал, надеясь что так и должно быть