Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Fisher, пока к тонким подхода не имею. 10/0 рву постоянно. А слабее намотаю, муха сползает. Руки пока не те ещё за порог 8/0 переходить. Со временем придёт умение. Не всё сразу. Останавливаться не собираюсь.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 18.02.2018, 21:32
И купить путний бабинодержатель.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
У меня момент был неприятный. Купил у нас в Сосновоборске UNI 8/0. Она просто в руках разваливалась. Купил 6/0 в РЭ. Прочная. Когда был в гостях у Хростофорыча попробовал помотать у него монтажкой UNI 8/0. Гораздо крепче той, что у меня. Видать хранили в сухом помещении или солнцем её убило. Перемотал на шпулю, с обратной стороны крепче. Вобщем брак мне попался. А то, что сейчас есть у меня тоже вырабатывать надо. В следующий раз думаю купить 8/0, 10/0. Буду пробовать. По первости закрепить нитку на начальном этапе вязки на крючке не получалось... Такой бабинодержатель нормальный?
пока к тонким подхода не имею. 10/0 рву постоянно. А слабее намотаю, муха сползает.
Во первых прежде чем формировать тушку мухи, пройдись монтажкой или стрейчем по крючку сформировав яйцеклад мухи, потом покрой его лаком, затем формируй тешку мухи, хоть щерстью, хоть синелью, хоть стрейчем или магнитофонной лентой. А при формировании башки и закрепления концовки монтажной нити тушки крепи ее тонкой ниткой и там тянуть не надо. Ну уж если совсем не в моготу и хочется тянуть рабочую нить до одури - используй кевларовую нить только с пальцами аккуратно а то можно порезаться
правильно советовали, только керамика должна быть "керамическая" а это не совсем дешево.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Два бусы два спицы,два кончика от дюбеля на 6,термоусадочная трубка,малехо баксидки и трубочка от конфетки чупа чупс.Дюбеля и чупа чупс разных размеров есть,можно и большие и малые бобинодержатели сделать.Ни чего не рвёт.Практически всё из хлама,сломаный зонт,порваные бусы,остатки от ремонта(дюбеля и термоусадка)потратился только на баксидку в шприце.А с ребёнком с палочками от конфеток так совсем проблем нет.