Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Эту тему давно обсуждали, пришли к выводу, что стриженое перо более жесткое и колючее, хариусу не по нраву...Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
А домики каменные значит по нраву...мяяяконькие такие.. Или веснянка - как колесо с шипами, пальцы в кровь можно проколоть, ничо - хавает за милу душу. А то и на блёсны\воблеры кидается А тут перо типа жёсткое. Всё гораздо проще - с жёстким, а тем более жёстким и длинным пером муха чаще всего не попадает в рот как следует, чтоб засечь рыбу. Поэтому реализованых поклёвок меньше количеством. А так то ему пофиг стриженое перо, или нестриженое... он в причёсках не понимает ПС. лет .....дцать, пока пользовался пером от китайских метёлок для пыли - стриг всегда. Как перешёл на импорт, естественно перестал. Лишняя операция отпалаЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Уже лучше. Всё-таки потренируйся перо совсем венчиком укладывать, воротником. И дело не в красоте или в чём - такая укладка оставляет максимально открытым жало крючка. Соответственно - больше шансов на удачную реализованную поклёвку. По длине пера при обрезке - я всегда старался делать по размеру крючка или меньше, но это не аксиома. Можно и больше. И ещё: если перо густое - лучше одну сторону его оборвать - пореже будет в итоге И ещё: перо , уложеное вдоль на тело мухи , меняет рисунок и цвет тела в итоге. Особенно если бородки толстые. Поэтому тут лучше использовать тёмные цвета, начиная от чёрного. Чёрный вообще наиболее универсальныйЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, есть такой анекдот: Идёт циган по полю, нашёл подкову, поднял её и говорит: -Осталось найти ещё три подковы и лошадь, пешком ходить не буду...
Синяя прямо огонь... с бирюзовым люрексом или проволочкой сделать - и можно надеяться
Сегодня опробовал. Поехал без надежды, без неё и рыбачил. Хоть и детский сад, но группу по количеству выловил. И сразу отправил обратно. Не доросли ещё.
Ты же человек дождя, к тебе рыба должна сама под ноги выпрыгивать
Я к тому, что надеяться некогда было. Рыба клевала и доставлялась на берег. Но всех отпускал сразу же. Пару-тройку см не дотягивала до положенных... Главное узнал! На свою муху ловится!
Так и понял. сейчас ещё подматываю. Завтра поеду мокать. Все свои первые попытки с крючков срезал. И всё-равно они закончились. Парочка осталась. Вот сижу, думаю, что на них накрутить...
А домики каменные значит по нраву...мяяяконькие такие.. Или веснянка - как колесо с шипами, пальцы в кровь можно проколоть, ничо - хавает за милу душу. А то и на блёсны\воблеры кидаетсяА тут перо типа жёсткое.
как то лет 10 назад делал под домик-странно но даже клевало
А как вам такой фокус? У кого есть опыт использования?
Женя я мухи не вяжу , но розовый цвет у нас по крайней мере рабочий покупали одно время на абаканском форуме черная речка правда они были плетенки вот они работали классно
ajekcandr, заменить можно Гаммой, резинкой для рукоделия, цвета разные, тянется хуже микротрубки, потом лаком прозрачным сверху не забудь покрыть мухуРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
мужики подскажите или покажите))) как правильно привязывать перо к головке, а то у меня какая то кака получается с ним))Если не клюет, значит ты делаешь что-то не так.
evgeniy124, Как делаю я - очищаю краешек пера от ворсинок, прикладываю перо слева от тела мухи к напайке, наружной стороной пера ко мне, затем зажимаю монтажкой 8/0 на 5 оборотов краешек пера. Затем вверх делаю примерно полтора оборота, внатяжечку так. Следом один оборот монтажкой рядом с напайкой, один оборот сквозь перо, снова рядом с напайкой, следом через перо и еще раз так повторить. В итоге 3 раза обернуть по перу и затем уже узловязом затягиваем узел монтажки. Перо я отрываю наизлом резким движением, нитку обрезаю ножничками. Потом капля лака. Перо получается такое: