|
3 | | | | |
Кто как паяет головки мух?? на каких крючках??
| |
Эд | Дата: 15.10.2011, 00:20 | Сообщение # 91
|
|
Quote (ED) Об войлок вжик-вжик и все дела. А если войлочный круг, то и вовсе секундная работа. Усложним задачу. Крючок 16, напайка 2 мм и нужно несколько тысяч таких напаек. Вжик-вжик очень быстро изотрёт пальчики в кровь, не говоря уже о затратах времени. И это ради 30 рублёвой разницы в цене припоя? Я проверял, даже у той-же асахи (кстати, один из мировых лидеров в производстве материалов для радиомонтажа) вид пайки припоем 60/40 отличается не в лучшую сторону от пайки (те-же условия,температура,флюс) припоем 63/37. Просто отличается в явно лучшую сторону у 63/37. Quote (ED) Но! Так получаются красивые крючки с напайками. Которые сами по себе нафиг не сдались. Это всего лишь полуфабрикат для изготовления мух. А так ли важен идеальный блеск напайки в готовой мухе? Блеск - далеко не всегда нужен, с этим согласен, а иногда и вреден (солнечный день), поэтому таскаю с собой черный перманент маркер. Для меня (уточняю, это моё личное мнение) блеск - показатель качественной пайки, говорящей например об отсутствии внутренних каверн, об отсутствии заусенцев по краю чешуйки (портят монтажку). За сильный блеск можно не беспокоиться - все свинцовосодержащие припои темнеют, то что было идеально белым со временем -неделя, две, месяц - станет сероватым, а в случае с медной чешуйкой и до зелени. Вот только серая изначально станет черной.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ED | Дата: 15.10.2011, 00:34 | Сообщение # 92
|
|
Quote (Эд) нужно несколько тысяч таких напаек.
Тут я пас. Не мой профиль. Только для себя паяю.
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.10.2011, 09:24 | Сообщение # 93
|
|
Quote (ED) Только для себя паяю. На Енисее рыбачишь? Муха - расходник, у меня иногда за рыбалку пара десятков в отрыв уходят. Знаю людей, берущих по паре сотен крючков раз в месяц, и вяжущих "только для себя". Я тоже начинал с пайки "только для себя", потом один знакомый попросил, другой, третий... сейчас вон в Кемеровскую область несколько тысяч отправил и еще заказ лежит.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
vanka | Дата: 15.10.2011, 09:34 | Сообщение # 94
|
|
Эд, Quote (Эд) Паяю порядка 5-7 тысяч в месяц КАК??? Открой ещё один маленький ни кому не нужный секретик , ну хоть одним бы глазком взглянуть
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
ED | Дата: 15.10.2011, 10:29 | Сообщение # 95
|
|
Quote (Эд) На Енисее рыбачишь?
Не на Енисее. Муха тоже расходник, но за рыбалку расход одна-две штуки, не более (тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.10.2011, 12:00 | Сообщение # 96
|
|
Quote (vanka) КАК??? Открой ещё один маленький ни кому не нужный секретик На машинке титановый конус с выемкой, как у тебя первая фото, только игла на пружинке выскакивает, рычажком убирается. За вечер не напрягаясь штук 300 можно, если поднапрячься, то и 500 можно, но тогда химия уже даёт себя знать, приходится жрать всякие сти-фильтрумы иди активированый уголь, чтобы цинк выводить. Вытяжка не спасает.
|
|
|
|
smit | Дата: 21.10.2011, 15:10 | Сообщение # 97
|
|
Эд, хАчу такую машинку! Кто изготовит? Паяю только для себя и друзей, но хочу с комфортом
|
|
|
|
|
|