Тирольская палочка
|
|
onik | Дата: 11.03.2009, 11:06 | Сообщение # 241
|
|
Quote (Саша) показать при случае работу тирольки в Красноярске Покажем,но чуть попозже конец марта начало апреля погодка пока не камильфо,на выхи выскакивали на речку чуть не здуло ждемс
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Саша | Дата: 11.03.2009, 17:15 | Сообщение # 242
|
|
GIR, Классная статья,все по полочкам,спасибо!
|
|
|
|
TSA | Дата: 11.03.2009, 17:23 | Сообщение # 243
|
|
Max, т.е больше с таким настроем экспериментировать для Енисея не нужно?
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
TSA | Дата: 11.03.2009, 17:27 | Сообщение # 244
|
|
GIR, на узлах настрой не рвется при захлестах лески на кольцах?
|
|
|
|
Maks | Дата: 11.03.2009, 21:10 | Сообщение # 245
|
|
GIR, а как осущесвлять проводку и контролировать поклевку при забросе вверх по течению??? постоянно держать внатяг? Я имею ввиду действительно малые реки!!!
Сообщение отредактировал Maks - Среда, 11.03.2009, 21:54
|
|
|
|
Max | Дата: 12.03.2009, 21:41 | Сообщение # 246
|
|
TSA, У меня для ловли основная леска через вертлюг с карабином настрой петлей цепляется на карабин, от верхней петли 20-25 см. идут поводки примерно через 15 - 20 см., больше 3 поводков не использую. на Енисее на верхнюю муху вообще редко берет, как правило если глубина резко падает основная снасть тащиться по дну и только верхняя муха идет над дном. Самое слабое место это действительно узлы. Но за кольца у меня при забросе не захлествает. Я применяю для такой ловли инерционную катушку "Дон-2" на подшипниках. Для того, что бы за основание катушки не захлестывало оборудую ее двумя лесочными усами которые крепятся к удилищу и не дают затягиваться петлям.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
GIR | Дата: 13.03.2009, 17:38 | Сообщение # 247
|
|
Quote (Maks) GIR, а как осущесвлять проводку и контролировать поклевку при забросе вверх по течению??? постоянно держать внатяг? Я имею ввиду действительно малые реки!!! Евгений уже писал... Кидать вверх против течения под 45 градусов... Выбирать шнур, чтобы был контроль внатяг, пока не сравняется (напротив...) А делее подмотку прекратить - настрой идет по дуге...
Человек может все...
|
|
|
|
GIR | Дата: 13.03.2009, 17:39 | Сообщение # 248
|
|
Quote (povodok) GIR, А скажите , уважаемый , это не вы по верховьям Кии на "Урале" катались? Да... статья в журнале "про нас"...
Человек может все...
|
|
|
|
GIR | Дата: 13.03.2009, 17:41 | Сообщение # 249
|
|
Quote (TSA) GIR, на узлах настрой не рвется при захлестах лески на кольцах? очень редко... когда настрой перехлестывается за подводную корягу... корни... на каменистом дне и рыба никогда не рвали...
Человек может все...
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 19:25 | Сообщение # 250
|
|
GIR, Quote (GIR) IR, на узлах настрой не рвется при захлестах лески на кольцах? Я имел ввиду при забросе далеко, когда рыбачишь с берега.
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 19:32 | Сообщение # 251
|
|
Max, у меня два вертлюга один внизу для быстрой смены грузила, второй на верху чтоб леска меньше скручивалась т.к. катушка безинерционка, расстояние между поводками 35-45 см и стоит 4 обманки (мухи - кембрики) и ловлю на такой настрой с берега, а с лодки я пробовал 2 раза но забрасывал в сторону от лодки чтоб мухи были пониже ко дну и под углом получалось, но не очень как говорили бывалые.
|
|
|
|
Саша | Дата: 13.03.2009, 20:11 | Сообщение # 252
|
|
GIR, А вот у меня по Вашему совету сделанная тиролька в ванне ложится на дно .Длина 20 см,вес 35 гр,непонятно она ведь должна стоять как у молодого?
|
|
|
|
lim | Дата: 13.03.2009, 20:20 | Сообщение # 253
|
|
Саша, Глянь на сайте у Кладовщика
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 13.03.2009, 20:50 | Сообщение # 254
|
|
Саша, трубка должна быть длиннее, и желательно тонкостенная а не такие как в магазине продаются. И в конец трубки дунь чуть чуть монтажной пены, или пробку сделай.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Саша | Дата: 13.03.2009, 21:02 | Сообщение # 255
|
|
fermerprikolist, Трубку я взял от кабеля ТПП10*04,пробка из изолона?ну короче материал сам плавучий а чо не всплывает не пойму!На сайте у Кладовщика одни считают что стоять должна,а другие напрмер GIR что это второстепенно,так как течка натягивая шнур будет тащить снасть,тиролька при этом будет стоять наклонно.Вот такой парадокс,тут задумаешся кому верить.Просветите
|
|
|
|
Саша | Дата: 13.03.2009, 21:06 | Сообщение # 256
|
|
Еще небольшой вопросик а как вытаскивать из ТППшки оплетку алюминиевую?а то я так что смог выскреб а в середине осталась,может изза этого проблема?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 13.03.2009, 21:12 | Сообщение # 257
|
|
Да,она действительно на течке не устоит. Ты ведь сам посуди , позакону физики, попроуй сорока грамовый грузик да еще с такимпарусом удержать вертикально. Стоячка она действительно второстепенна. Просто такую палочку удобно загонять между камнями и вытаскивать от туда жителей. А просто по дну она идет как волокуша . Так что не грузись.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 21:20 | Сообщение # 258
|
|
Саша, Лет семь назад , я был в Абакане в "Черной речке". Привез из Иркутска "тирольские палочки" , по моему фирмы ДАМ. Мы обсуждали проблемы изготовления и сбыта ( типа , кому это , на хрен , нужно!), так вот абаканцы в оди голос уверяли меня , что в их краях давным-давно применяется подобная палочка , только выструганая из кедровой дощечки. К палочке прикреплялся свинцовый груз и на конце делалась проволочная петля , а дальше - та же песня ! мухи на поводках прикреплялись к основной леске с помощью обыкновенных пуговиц , и называлось это чудо - ПОКАТУХА. Причем стоять ее особо никто не заставлял , главное чтоб в камнях не застревала! Был бы в руках бокал , выпил бы за изобретателей лисапеда!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:23 | Сообщение # 259
|
|
povodok, Quote (povodok) и называлось это чудо - ПОКАТУХА. во во и я эту снасть называю так же.
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:25 | Сообщение # 260
|
|
povodok, у Томашевского вышла книга в Иркутске "Советы бывалого рыболова" там ловят на муху по дну со свинцовым грузом - только груз "турбинка" а муха на одной оси с "турбинкой" и называют ее ПОКАТНОЙ СНАСТЬЮ.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 21:33 | Сообщение # 261
|
|
TSA, Томашевский молодец! Жаль покинул нас давно! Много интересного насобирал о сибирской рыбалке! Наш сибирский Сабанеев! А такую снасть до сих пор на Ангаре используют. Недавно разговаривал с товарищем с Усолья-Сибирского , так он о ней как о великом изобретении рассказывал. Усе по спирали!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:42 | Сообщение # 262
|
|
povodok, в этом году с напарником надумали побывать в тех краях, где жил Томашевский - попробовать наши снасти в тамошних водах, если все срастется и тогда можно своим горбом все прочувствовать как отличается рыбалка на Енисее от рыбалки на Байкале.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 21:51 | Сообщение # 263
|
|
TSA, Счастливые люди! Я тоже в апреле на Байкал!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:58 | Сообщение # 264
|
|
povodok, на подледный или будете полынью бить чтоб на грузовой наплав ловить (шутка) нет мы в конце лета планируем в Северобайкальск, что такое подледный лов я не знаю, потому как нету его (льда) на Енисее по руслу в городе.
Сообщение отредактировал TSA - Пятница, 13.03.2009, 21:59
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 23:31 | Сообщение # 265
|
|
Мужики, дайте квалифицированный ответ - на вопрос на "тирольку" кто нибудь ловил с живыми насадками (червяк, ручейник и т.д.) если да то какие есть подводные камни - и второй вопрос по поводу ловли на "тирольку" в местах с очень слабым течением, в отбоях м пр. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.03.2009, 00:09 | Сообщение # 266
|
Рыжее зло
|
TSA, согласна.Просто трудно найти тирольку чтоб чувствоватькак она по камушкам стучит и тот момент когда на нее кто то сел(рыба в смысле).Тирольки ж вроде по весу специально делают,магазинные вообще никакие... Кста,с наживкой на тирольку не ловила...А когда слабое течение,я ее вообще фигово чувствую
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 00:19 | Сообщение # 267
|
|
Quote (Липа) А когда слабое течение,я ее вообще фигово чувствую а если вместо грузила с трубочкой просто грузило использовать и палку потоньше должно начать получатся.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.03.2009, 00:22 | Сообщение # 268
|
Рыжее зло
|
TSA, ну в принципе ,да.Надо будет попробовать.Про (живые насадки) на тирольку не слыхала,у меня кембрики там
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 14.03.2009, 00:32
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 00:27 | Сообщение # 269
|
|
Липа, Quote (Липа) Про живца на тирольку не живца, а живые насадки (червяк, ручейник и т.д.) я сам не пробовал поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.03.2009, 00:31 | Сообщение # 270
|
Рыжее зло
|
TSA, ну я поняла,просто очепятка,не правильно написала...Мне теперь тоже интересно....
|
|
|
|