|
Тирольская палочка
| |
Эд | Дата: 27.11.2009, 20:37 | Сообщение # 1051
|
|
Quote (batya-kr) Тупо, площадь парусности плетни пропорциональна разнице диаметров в 1000 раз значит парусность, при том, что течение РАВНОМЕРНО в толще воды получается 0.25 м х 1000 =250 метров т.е при погружении на 250 метров -парусность плетни РАВНА парусность тирольки Течение не равномерно в толще воды. Аквалангисты всегда возле дна от струи прячутся. Плюс, давайте все-же понимать, что реальный диаметр плетни 0,1 НИКОГДА таким не будет. Он всегда раза в два-три больше.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 20:38 | Сообщение # 1052
|
|
batya-kr, А давай.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 1053
|
Злобный БатЯкр
|
Эд, Quote Там где мы с тобой рыбачим, глубины 6-10 метров - парусность петли из плетни даже 0,1 на таких глубинах в разы выше, чем у тирольки. По Эт всё увертки, переведенное выше выражение - ложно МАКСИМУМ - РАВНЫ- да и то не факт!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 27.11.2009, 20:43
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 20:44 | Сообщение # 1054
|
|
batya-kr, Quote (batya-kr) ну где эти люди стока слов умных набрались - ещё бы понимали , что говорят И это ты говоришь бывшему горному инженеру обогатителю! Да у нас на этих законах все процессы построены в гидросепарации!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 20:46 | Сообщение # 1055
|
Злобный БатЯкр
|
Я ВАМ НАРИСУЮ с векторами приложения сил и далее - тока шампиньоны свежие приготовлю, соус грибной, шампиньоны с картофелем и супчик грибной (одновременно с дискуссией готовлю)
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 20:47 | Сообщение # 1056
|
|
Quote (batya-kr) Всё на самом деле зависит от самой тирольки: - соотношение толщины и длинны поплавковой части, запас её плавучести, вес и длинна груза, скорость течения и т.д. и т.п. - от плетни НИЧО независит при проводке Могу нарисовать с векторами прикладываемых сил и т.д. и т.п. Да равнозначны они Не зря плетню потоньше народ ставить старается - у 0,19 уже парусность на пределе для 60 граммовой тирольки и глубин 8-10 метров и течения порядка 1-2-4 м/с. На 0,23-0,25 она тупо может за всю проводку два-три раза задеть за дно. На 0,1-0,12 тиролька идет по дну почти от места падения до выхода в районе 40-50 градусов ниже по течению. Это при ловле с берега.При ловле с лодки все немного проще, можно кидать вперед с подмоткой, вполне можно и на толстой плетне. Ну вот чисто из моих практических наблюдений за три года с этой снастью.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 27.11.2009, 20:50 | Сообщение # 1057
|
|
batya-kr, вкусно как написал
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 20:50 | Сообщение # 1058
|
|
Quote (WolanD) И это ты говоришь бывшему горному инженеру обогатителю! Да у нас на этих законах все процессы построены в гидросепарации! Цветмет? Альма матер 1984 -1991 гг. Автоматизация производственных процессов
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 20:52 | Сообщение # 1059
|
Злобный БатЯкр
|
Эд, НЕ буду цитировать всё выше перечисленное - парусность оценил только при забросе тирольки с сильным ветром, Считаю использование плетни выше 0,14 - жлобством(прости господи за выражения мои ) - поэтому спорить не буду( не о чЁм)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 20:54 | Сообщение # 1060
|
Злобный БатЯкр
|
Aleks_krsk, Леш а я и фотки сделал, тока соус Бешамель не сфотал - батарейки умерли, счас в кухне где нить выложу - УМРИТЕ от завести
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 27.11.2009, 20:56 | Сообщение # 1061
|
|
Горячие финские парни. Вы еще обrезами померьтесь. Гг Ещё бы этот спор на качество рыбалки играл.
Рыба есть! Она не может не есть!
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 21:00 | Сообщение # 1062
|
|
Quote (batya-kr) Считаю использование плетни выше 0,14 - жлобством(прости господи за выражения мои ) - поэтому спорить не буду( не о чЁм) в чем жлобство? У меня был километр холявной ПП0,19 - я ее использовал. Неудобно при ветре, парусит в воде, зато когда зацепил чью-то брошеную косынку - вытянул без вопросов. А на ней до этого несколько раз народ с более тонкой плетней обрывался. Если все тупо от веса рыбы считать - нам всем на 4 лб рыбалить надо.Ибо редко где на Енисее в черте города и выше трофей выше полутора кило выйдет. Но ведь еще и зацепы бывают. Н абалду тоже никто 0,25 не ставит, хотя она и бывает аж на 8 кг. В последнее время использую ПП0,13 зеленую - пока не рвалась Даже на полуметровой крышке от алюминиевой кастрюли
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 21:05 | Сообщение # 1063
|
|
Нет, шампиньоны конечно все меняют... Эд, и с лодки взлетает тиролька на 60 грамм как миленькая, стоит только лодке призамедлиться. Петро подсчитал правильно, да выводы сделал неправильные. Не на глубине в 20 метров парусность плетни сравняется с тиролькой, а при длине плетни в воде в 20 метров. А что, ее там намного меньше? Плетня ведь под углом в воде идет. Дальше, Отец, вы зря игнорируете факт, что у дна течение равно почти нулю. Харек именно из-за этого у дна и стоит. Сейчас точно лень считать, но при перепаде скоростей движения слоев воды в Енисее в ДЕСЯТКИ раз (если перевести в миллиметры в секунду) совокупное давление на плетню намного привысит давление на тирольку в придонном слое. Плетня тянет тирольку, тиролька почти не движется сама по дну.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 21:06 | Сообщение # 1064
|
Злобный БатЯкр
|
Эд, Ага ну если на халяву ........ да не практична плетня в наших условия толще 0,15 ИМХО, при грамотной, сбалансированной снасти - 0,12-0,14 само то, хоть на тирольку, хоть на спин
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 21:07 | Сообщение # 1065
|
|
Quote (Angarsk) Горячие финские парни. Вы еще обrезами померьтесь. Гг Ещё бы этот спор на качество рыбалки играл. Да не, мы не ругаемся. Просто категоричность заявлений, что плетня не роляет на проводку мягко говоря... не соответствует истине. А в споре, говорят, рождается истина. Заказывали вот в прошлом годе с ебая плетню, Жалею, что взял 20 и 15 лб, надо было тоньше.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 21:08 | Сообщение # 1066
|
|
Quote (Эд) Цветмет? Альма матер 1984 -1991 гг. 1983-1988 Металлургический факультет ОПИ.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 21:11 | Сообщение # 1067
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Ладно, больше спорить не хочу! По длине конечно прав, но даже под углом при наших глубинах ловли( как правило 6-8 метров) - всё равно длинна плетни в воде 12-15 метров МАКСИМУМ поэтому разговор о сравнении парусностей вроде как и ни о ЧЁМ, ыыыы пошел картошечку с грибочками ЕСТЬ ......ммммм....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 27.11.2009, 21:13
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 21:12 | Сообщение # 1068
|
|
Angarsk, Фигассе! Еще как играет. Я с лодки на тироль рыбачу, так мне уравновесить надо веса: тирольки, лодки, якоря, плетню. Иначе снасти тупо не работают, а значит нет и рыбалки. Даже характер заброса и угол наклона офигенное значение имеют.
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 27.11.2009, 21:14 | Сообщение # 1069
|
|
WolanD, так это качество самой тирольки играет роль, но не спор. гг
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 21:14 | Сообщение # 1070
|
|
Quote (batya-kr) пошел картошечку с грибочками ЕСТЬ ......ммммм.... Приятного аппетита У меня тоже пицца с лисичками в духовке женой заряжена
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 21:15 | Сообщение # 1071
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, + 10000 А как при остановке судна ВСЕ тирольки начинают плыть .....
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 27.11.2009, 21:18 | Сообщение # 1072
|
|
Эд, если честно, то у меня опыт минимален. Юзал три раза и начал пользовать только поздней осенью. Пока не понял цимеса. делал из термоусадки и мягкой ПВХ, что не есть кошер. Но теоретически представляю, что себе хочу. Самое главное, именно, сбалансированность снасти и чтоб тиролька выполняла роль определённого резонатора. Такие дела.
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 27.11.2009, 21:24 | Сообщение # 1073
|
|
Кстати, о "тонкости" снасти. На р.Ангаре используют покатную снасть. Что из себя представляет последняя -- дубовый спин, невская катушка с леской минимум 0,7, груз 80-100 г. Поводок 0,5 и ленковая муха или ленковая муха с лепестком типа черной речки. Принцип ловли такой же, как с тиролькой. И ловят!
|
|
|
|
броник | Дата: 27.11.2009, 21:27 | Сообщение # 1074
|
Спроси меня как похудеть
|
Я вообще пока использую термоусадочную трубку
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.11.2009, 21:29 | Сообщение # 1075
|
|
Quote (Angarsk) Эд, если честно, то у меня опыт минимален. Юзал три раза и начал пользовать только поздней осенью. Пока не понял цимеса. делал из термоусадки и мягкой ПВХ, что не есть кошер. Но теоретически представляю, что себе хочу. Самое главное, именно, сбалансированность снасти и чтоб тиролька выполняла роль определённого резонатора. Тезка, не стоит преувеличивать важность самой палочки. Нет там никаких резонансов, и быть не может - стук по дну апериодичен, камни на дне никто по линейке не раскладывал. В тирольке важно - чтобы была жесткая, чтобы нормально передавала колебания от груза к леске. И ВСЁ!!!! Остальное - гдето немного лучше, где-то хуже. ЗЫ: Опыт - три сезона через день по вечерам плюс выходные полный день Надо попробовать будет в следующем году просто балеринку со сталистой проволочной антенной - чего-то кажется мне, что раньше тоже не дураки рыбачили.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.11.2009, 21:30 | Сообщение # 1076
|
|
Angarsk, У тирольки всего два отличия от описанного девайса - лучше чувствительность и меньше зацепистость.
|
|
|
|
dm | Дата: 27.11.2009, 21:34 | Сообщение # 1077
|
|
Quote (batya-kr) Кабель оптика в машине кому надо - пишите. dry БЕСПЛАТНО smile Петр, вот камрад bulens ищет
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.11.2009, 21:36 | Сообщение # 1078
|
|
А почему к тирольке леску крепят именно сверху? Почему не в средине? Мне кажется если крепить ближе к средине, то удары о дно будут передаваться меньше, а поклевки наоборот острее. Да и мухи будут идти ближе ко дну. Или зацепов больше? Или летит хуже? Кто нибудь испытывал?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.11.2009, 21:38 | Сообщение # 1079
|
Злобный БатЯкр
|
dm, jerk и другие ...... 1 -телефон в книге есть 2- в личку пишите 3- завтра работаю, подъезжайте на Дубенского 6 ...... кому надо .....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 27.11.2009, 21:39
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 27.11.2009, 21:38 | Сообщение # 1080
|
|
Quote (Эд) Тезка, не стоит преувеличивать важность самой палочки. Нет там никаких резонансов, и быть не может - стук по дну апериодичен, камни на дне никто по линейке не раскладывал. В тирольке важно - чтобы была жесткая, чтобы нормально передавала колебания от груза к леске. И ВСЁ!!!! Кстати, даЪ. Про резонанс ступил. Мэй би так.
|
|
|
|
|
|