|
Тирольская палочка
| |
иванович | Дата: 06.10.2009, 17:06 | Сообщение # 781
|
|
Quote (ЯрЛен) У меня же, и покупные были, которые лежат Тирольку в натяг держи,на мелководье далеко против течения не забрасывай,Хорошо бы иметь самоделки с длинным теломи вес гр.30-40 иногда меньше.И будет удача.Хотя ты больше по сазанам спец.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.10.2009, 18:00 | Сообщение # 782
|
Рыжее зло
|
ЯрЛен, угу,натяг нужОн.И Лен,у меня тоже не сразу с тиролькой получалось,а щас вроде научилась. Блин када я на лодке на харька схожу,на фарватере много ыбы
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 07.10.2009, 09:35 | Сообщение # 783
|
|
Quote (dedVova) мы облазили все от моста и до устья Жержула И как это я вас не видила? жаль. Мы в основном стояли от моста, и до второй састи снесенного моста( на фото первая часть). А так, все места от деревни до моста обкиали. Quote (Липа) угу,натяг нужОн Получаеся так? Забрасываешь трольку под 45 градус против течения, и начинаешь плетню подтягивать, а потом по тихоньку отпускать по течению? И на какое растояние ее отпускаешь? Она все равно потом на берегу оказывается
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 07.10.2009, 09:49 | Сообщение # 784
|
|
Quote (иванович) Хорошо бы иметь самоделки с длинным теломи вес гр.30-40 иногда меньше. Не смеяться но я себе тиролек 6 штук сделала. Беру груз( понятий не имею, от куда у нас лежит) чуть толще карандаша прут из олова, обрезаю, прозрачная трубка( похоже от какой -то сантехники) Самое интересное, что этот прут туго входит, после распаривания, в эту трубку, т.е пропускать воду не будет верх забиваю пробку из под вина( естественно обрезанную) но и с крепижем не заморачиваюсь, + карабин с вертлюком Быстро и на свой вкус, размер, вес. ЕЩЕ БЫ ЛОВИЛОСЬ, и вообще хорошо бы было счастье Я когда в рыб магазин закупаться прихожу, мужики ржут( спрашивают, а зачем, это или то) , но многие прислушиваются
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 10:05 | Сообщение # 785
|
|
ЯрЛен, Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе, а вот петля образуется тут же, и приходится сматывать лишнюю плетню. Т.е. в это время ты борешься со снастью, а не рыбачишь. Кроме того, это лишнее ВРЕМЯ, потраченое на пустое мероприятие. Забрасывай почти поперек течения. Почти - делай маленький запас на время опускания тирольки до дна и прочие манипуляции по приведению снасти в ловчее состояние. Во-вторых, всегда рыбачь на плетенку и не допускай петли. Иначе 70 процентов харьков подойдут, пожуют твою муху, выплюнут, а ты и не почуствуешь. В третьих, очень важно подобрать муху. У нас, у четверых мужиков, на рыбалке иногда уходило по пол-дня на это, при офигенном выборе.
|
|
|
|
hogans | Дата: 07.10.2009, 10:09 | Сообщение # 786
|
|
Quote (ЯрЛен) Беру груз( понятий не имею, от куда у нас лежит) чуть толще карандаша прут из олова, обрезаю, прозрачная трубка( похоже от какой -то сантехники) Самое интересное, что этот прут туго входит, после распаривания, в эту трубку, т.е пропускать воду не будет biggrin верх забиваю пробку из под вина( естественно обрезанную) но и с крепижем не заморачиваюсь, + карабин с вертлюком Я делаю также, только трубку брал черную, непрозрачную - начитался тут на форуме страшилок, что рыба светлые тирольки боится
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 10:14 | Сообщение # 787
|
|
hogans, Практика показала, что не сильно-то и боится. Там другая проблема. Прозрачные тирольки сильно мягкие, и если дно мягкое (мелкий камушек, трава, песок) - они смазывают игру, аммортизируют. Зато на Бирюсе, там дно часто из угловатых камней, мягкие - само то.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 07.10.2009, 10:50 | Сообщение # 788
|
|
Quote (WolanD) всегда рыбачь на плетенку Я уже давно забыла, что такое леска , только поводки, и сама снасть. Две катушки в запасе лежат намотаны с леской на карасей. Под 45 гр. я тут же начиталась, у нас и у Жени Кладовщика на сайте и на других тоже Quote (hogans) что рыба светлые тирольки боится Я тоже белые не стала делать по этой же причине, но еще и по опыту, помните я донку на карасей делала из белего и черного кабеля, так вот, белая вообще не пошла. Весь материал, обычно, который я считаю мне в дальнейшем(выложить бы на сайт) из разговоров на сайтах понадобится, я делаю страничку и копирую в нее, так вот, странична для тирольки самая большая. Толку пока не было
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.10.2009, 10:51 | Сообщение # 789
|
Сама по себе
|
Quote (ЯрЛен) Получаеся так? Забрасываешь трольку под 45 градус против течения, и начинаешь плетню подтягивать, а потом по тихоньку отпускать по течению? И на какое растояние ее отпускаешь? Она все равно потом на берегу оказывается Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку . Quote (WolanD) Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе, У меня в понедельник, когда вставали на берегу, поклевки были только с такого положения. Бросаешь прямо - тишина. Бросаешь выше - поклевка. Естественно, после того, как тироль опустится на дно и начнет постукивать, к этому времени она как раз спускается по течению и становится примерно напротив. А если прямо бросаешь, она не успеват толком отыгрывать, сносит течением быстро.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 07.10.2009, 11:01 | Сообщение # 790
|
|
Quote (Анютка) Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку . Спасибочки Анют Теперь скажите- на саму снасть, к которой поводки крепите, у вас леска или тонкая плетенка? Я две сделала и пробовала тоже две, т.е и на леске и на плетне. Не считая тирольки она у меня сантиметров 40-50-так?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.10.2009, 11:06 | Сообщение # 791
|
Сама по себе
|
Quote (ЯрЛен) на саму снасть, к которой поводки крепите, у вас леска или тонкая плетенка Леска 0,3 - 0,4. Длина, бывает, и до метра доходит (для Енисея нормально), ну где-то см 70-80 в среднем. Ловим обычно на 2 мухи.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 07.10.2009, 11:46 | Сообщение # 792
|
|
Quote (Анютка) Леска 0,3 - 0,4. Длина, бывает, и до метра доходит Ну вроде все правильно делаю Хочу еще тирольку из бамбука, сделаю и успокоюсь начну рыбу ловить
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.10.2009, 12:39 | Сообщение # 793
|
Сама по себе
|
Quote (ЯрЛен) сделаю и успокоюсь начну рыбу ловить да пора уже главное - упорство в достижении цели, а оно у тебя есть
fortuna-fish.com
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 15:04 | Сообщение # 794
|
|
Анютка, Quote (Анютка) Естественно, после того, как тироль опустится на дно и начнет постукивать, к этому времени она как раз спускается по течению и становится примерно напротив. Quote (WolanD) Забрасывай почти поперек течения. Почти - делай маленький запас на время опускания тирольки до дна и прочие манипуляции по приведению снасти в ловчее состояние. Т.е. мы с тобой говорим об одном и том же. Только время упреждения для речек с разным течением (и тиролек разного веса) будет разным. Кстати, если ты закидываешь тирольку под 45 градусов, чтобы она достигла дна напротив тебя - значит тиролька легковата. Ты зря тратишь время рыбалки. И поклевки у тебя, выходит, были НАПРОТИВ тебя, а не выше по течению. У меня обычно клюет в секторе "один час - три часа". Елец иногда берет даже на обратной подмотке.
Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 07.10.2009, 15:18
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.10.2009, 15:45 | Сообщение # 795
|
|
Quote (WolanD) Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе, а вот петля образуется тут же, и приходится сматывать лишнюю плетню. Правильно нафиг под 45 забрасывать - я вот с берега когда рыбачу, забрасываю градусов под 15 к берегу выше по течению - чтобы в точке падения было метров 25 от берега. И подматываешь внатяг. Поклевки практически всегда выше меня, зато выводить рыбу ПО течению всегда проще, не рвет губу. Да и с лодки тиролькой рыбачить намного прикольней забросом вверх и немного вбок. С мостов - тоже забросом против течения. Другой вопрос - качество катушки должно быть хорошим, чтобы при подмотке не было никаких посторонних стуков.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.10.2009, 15:55 | Сообщение # 796
|
Сама по себе
|
Quote (WolanD) тиролька легковата 60 гр, больше нету может неправильно сказала, по крайней мере, вываживать не против течения приходилось. Те, которые против течения - много сходов, а в общем, пришла к тому же, о чем написал Эд. Quote (Эд) нафиг под 45 забрасывать - я вот с берега когда рыбачу, забрасываю градусов под 15 к берегу - чтобы в точке падения было метров 25 от берега. И подматываешь внатяг. Поклевки практически всегда выше меня, зато выводить рыбу ПО течению всегда проще, не рвет губу
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 07.10.2009, 16:01 | Сообщение # 797
|
|
магазинные тирольки не ловят-миф муха кладовщика
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 16:45 | Сообщение # 798
|
|
Эд, Завтра попробую.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.10.2009, 20:58 | Сообщение # 799
|
Рыжее зло
|
Aleks_krsk, да прям.Работают магазинные тирольки.Я проверяла.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.10.2009, 20:59 | Сообщение # 800
|
Рыжее зло
|
[off] Анютка, ыы Ань.Про тирольки.Вес и приемы ловли ты пишешь или Пашка? [/off]
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.10.2009, 22:35 | Сообщение # 801
|
Сама по себе
|
Липа, всё сама... представляешь, докатилась
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 08.10.2009, 08:50 | Сообщение # 802
|
|
Quote (Анютка) всё сама... представляешь, докатилась С кем поведешься, от того и наберешся Липа Лен, а по началу то, все говорила:- и чего я здесь делаю, до сих пор под аваторкой- Сама по себе А оказалось, ( сколько всего было перечитано) для того чтоб понять суть, мне нужно было одно предложение Quote (Анютка) Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку . И это -Анютка? Которая сама по себе?
|
|
|
|
Элефант | Дата: 08.10.2009, 12:48 | Сообщение # 803
|
|
Рассказываю про мою снасть «тиролька». Я долго к ней шёл… Начинал со спина,брал старенький DAIWA с тестом 40-80гр. и метал тирольки, способ давно всем известен… Здесь всё построено на вашем умении чувствовать снасть и не более… Но как-то я решил использовать фидер! Взял Шимановский Nexave HEAVY на 110 гр., вершинки там сменные различной жёсткости, а весь настрой оставил прежним ( плетёнка 0,12, катушка 4000, тиролька 40-50гр. покупная). Попробовал и чуть не офигел от результативности!!! Кончик фидера при проводке очень ясно визуально показывал поклёвку! И не надо учиться чувствовать в руку! Заброс, кончик вверх и при проводке наблюдаешь за кончиком… Дрожание его и изгиб и тут не мешкай, подсекай! Весь этот сезон только с ней и рыбачу и другого не хочу и признавать… Ловлю на Енисее в районе Частых, рыбаки подходили, интересовались, что за такая снасть уловистая, рассказал и показал… Попробуйте! Осталось только фидер купить..))) А может у кого валяется неиспользуемый… А ещё плюс фидера, что он очень прочный ! А весь настрой обычной тирольки. Да, фидер лучше не ниже Heavy для Енисея, а вершинку подберете в зависимости от течения… Благодарю.
"Мужские штучки" канал на YouTube...
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 08.10.2009, 15:51 | Сообщение # 804
|
|
Всем привет! Есть кто-нибудь кто рыбачил у нового моста на енисее за мостом 777 который? Хотим съездить туда но не знаем ни течения ни нужного веса тирольки! Подскажите! Спасибо.
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.10.2009, 15:54 | Сообщение # 805
|
|
Quote (chuzhba) Хотим съездить туда но не знаем ни течения ни нужного веса тирольки! Всегда имей 2-3 веса в запасе. Оптимально 40,50,60 грамм. А на месте определишься, в зависимости от течения
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ewg | Дата: 08.10.2009, 18:04 | Сообщение # 806
|
|
В июне там рыбачили, вес тирольки был 60 гр. при длине 25 см. Покупных на 40-50 гр должно хватить
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.10.2009, 18:32 | Сообщение # 807
|
|
Quote (Ewg) В июне там рыбачили, вес тирольки был 60 гр. Сейчас вода большая, может не хватить. Quote (Элефант) Попробовал и чуть не офигел от результативности!!! Кончик фидера при проводке очень ясно визуально показывал поклёвку! И не надо учиться чувствовать в руку! Заброс, кончик вверх и при проводке наблюдаешь за кончиком… Дрожание его и изгиб и тут не мешкай, подсекай! Весь этот сезон только с ней и рыбачу и другого не хочу и признавать… Элефант, зачем глаза портить когда можно с закрытыми глазами прочувствовать все нюансы проводки? Чувствительный спиннинг кроме всего прочего легче и с ним меньше устаёшь.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Ewg | Дата: 08.10.2009, 18:34 | Сообщение # 808
|
|
WELLES, Это верно. как говорил классик М-Л : "Практика - критерий истины"
|
|
|
|
Элефант | Дата: 08.10.2009, 20:00 | Сообщение # 809
|
|
Просто многие люди на сайте пишут,что НЕ ВСЕГДА и при раннем освоениии чувствуют В РУКУ... А здесь сразу два чувства задействованы... и с расстояния 3 м глаза не испортишь,не надо... Целый день стою и глаза ни на йоту не устают,от 30 мин. компа больше... Да и можно спокойно отвернутся,вы и в руку почувствуете( с этой снастью чувствительность в руку никто не отменял). А насчет тяжести... Это как к снасти подойти... И катушке... Фидер не тяжелее спина,факт! Ну я не рассматривал дешёвые,за это как и в любой снасти надо весом и чувствительностью платить..
"Мужские штучки" канал на YouTube...
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.10.2009, 20:24 | Сообщение # 810
|
Рыжее зло
|
Анютка, ыыыы пропала дефка ,стала как Липа
|
|
|
|
|
|