Четверг, 14.11.2024, 18:16
Вход | Регистрация
Меню сайта

Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Модератор форума: Apreach  
Тирольская палочка
ивановичДата: 06.10.2009, 17:06 | Сообщение # 781
сергей
Награды: 7
Quote (ЯрЛен)
У меня же, и покупные были, которые лежат

Тирольку в натяг держи,на мелководье далеко против течения не забрасывай,Хорошо бы иметь самоделки с длинным теломи вес гр.30-40 иногда меньше.И будет удача.Хотя ты больше по сазанам спец. smile

ЛипаДата: 06.10.2009, 18:00 | Сообщение # 782
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
ЯрЛен, угу,натяг нужОн.И Лен,у меня тоже не сразу с тиролькой получалось,а щас вроде научилась.
Блин када я на лодке на харька схожу,на фарватере много ыбы

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

ЯрЛенДата: 07.10.2009, 09:35 | Сообщение # 783
Елена
Награды: 14
Quote (dedVova)
мы облазили все от моста и до устья Жержула

И как это я вас не видила? жаль. Мы в основном стояли от моста, и до второй састи снесенного моста( на фото первая часть). А так, все места от деревни до моста обкиали.

Quote (Липа)
угу,натяг нужОн

Получаеся так? Забрасываешь трольку под 45 градус против течения, и начинаешь плетню подтягивать, а потом по тихоньку отпускать по течению? И на какое растояние ее отпускаешь? Она все равно потом на берегу оказывается biggrin

ЯрЛенДата: 07.10.2009, 09:49 | Сообщение # 784
Елена
Quote (иванович)
Хорошо бы иметь самоделки с длинным теломи вес гр.30-40 иногда меньше.

Не смеяться biggrin но я себе тиролек 6 штук сделала. Беру груз( понятий не имею, от куда у нас лежит) чуть толще карандаша прут из олова, обрезаю, прозрачная трубка( похоже от какой -то сантехники) Самое интересное, что этот прут туго входит, после распаривания, в эту трубку, т.е пропускать воду не будет biggrin верх забиваю пробку из под вина( естественно обрезанную) но и с крепижем не заморачиваюсь, + карабин с вертлюком biggrin Быстро и на свой вкус, размер, вес. biggrin ЕЩЕ БЫ ЛОВИЛОСЬ, и вообще хорошо бы было счастье biggrin
Я когда в рыб магазин закупаться прихожу, мужики ржут( спрашивают, а зачем, это или то) biggrin , но многие прислушиваются

WolanDДата: 07.10.2009, 10:05 | Сообщение # 785

ЯрЛен,

Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе, а вот петля образуется тут же, и приходится сматывать лишнюю плетню. Т.е. в это время ты борешься со снастью, а не рыбачишь. Кроме того, это лишнее ВРЕМЯ, потраченое на пустое мероприятие. Забрасывай почти поперек течения. Почти - делай маленький запас на время опускания тирольки до дна и прочие манипуляции по приведению снасти в ловчее состояние. Во-вторых, всегда рыбачь на плетенку и не допускай петли. Иначе 70 процентов харьков подойдут, пожуют твою муху, выплюнут, а ты и не почуствуешь. В третьих, очень важно подобрать муху. У нас, у четверых мужиков, на рыбалке иногда уходило по пол-дня на это, при офигенном выборе.

hogansДата: 07.10.2009, 10:09 | Сообщение # 786
Александр
Награды: 5
Quote (ЯрЛен)
Беру груз( понятий не имею, от куда у нас лежит) чуть толще карандаша прут из олова, обрезаю, прозрачная трубка( похоже от какой -то сантехники) Самое интересное, что этот прут туго входит, после распаривания, в эту трубку, т.е пропускать воду не будет biggrin верх забиваю пробку из под вина( естественно обрезанную) но и с крепижем не заморачиваюсь, + карабин с вертлюком

Я делаю также, только трубку брал черную, непрозрачную - начитался тут на форуме страшилок, что рыба светлые тирольки боится smile

Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...

WolanDДата: 07.10.2009, 10:14 | Сообщение # 787

hogans,

Практика показала, что не сильно-то и боится. Там другая проблема. Прозрачные тирольки сильно мягкие, и если дно мягкое (мелкий камушек, трава, песок) - они смазывают игру, аммортизируют. Зато на Бирюсе, там дно часто из угловатых камней, мягкие - само то.

ЯрЛенДата: 07.10.2009, 10:50 | Сообщение # 788
Елена
Quote (WolanD)
всегда рыбачь на плетенку

Я уже давно забыла, что такое леска biggrin , только поводки, и сама снасть. Две катушки в запасе лежат намотаны с леской на карасей. Под 45 гр. я тут же начиталась, у нас и у Жени Кладовщика на сайте и на других тоже biggrin
Quote (hogans)
что рыба светлые тирольки боится

Я тоже белые не стала делать biggrin по этой же причине, но еще и по опыту, помните я донку на карасей делала из белего и черного кабеля, так вот, белая вообще не пошла.
Весь материал, обычно, который я считаю мне в дальнейшем(выложить бы на сайт) из разговоров на сайтах понадобится, я делаю страничку и копирую в нее, так вот, странична для тирольки самая большая. Толку пока не было biggrin

АнюткаДата: 07.10.2009, 10:51 | Сообщение # 789
Анютка
Сама по себе
Награды: 58
Quote (ЯрЛен)
Получаеся так? Забрасываешь трольку под 45 градус против течения, и начинаешь плетню подтягивать, а потом по тихоньку отпускать по течению? И на какое растояние ее отпускаешь? Она все равно потом на берегу оказывается

Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку smile .

Quote (WolanD)
Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе,

У меня в понедельник, когда вставали на берегу, поклевки были только с такого положения. Бросаешь прямо - тишина. Бросаешь выше - поклевка. Естественно, после того, как тироль опустится на дно и начнет постукивать, к этому времени она как раз спускается по течению и становится примерно напротив. А если прямо бросаешь, она не успеват толком отыгрывать, сносит течением быстро.

fortuna-fish.com

ЯрЛенДата: 07.10.2009, 11:01 | Сообщение # 790
Елена
Quote (Анютка)
Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку .

Спасибочки Анют biggrin Теперь скажите- на саму снасть, к которой поводки крепите, у вас леска или тонкая плетенка? Я две сделала и пробовала тоже две, т.е и на леске и на плетне. Не считая тирольки она у меня сантиметров 40-50-так?

АнюткаДата: 07.10.2009, 11:06 | Сообщение # 791
Анютка
Сама по себе
Quote (ЯрЛен)
на саму снасть, к которой поводки крепите, у вас леска или тонкая плетенка

Леска 0,3 - 0,4. Длина, бывает, и до метра доходит (для Енисея нормально), ну где-то см 70-80 в среднем. Ловим обычно на 2 мухи.

fortuna-fish.com

ЯрЛенДата: 07.10.2009, 11:46 | Сообщение # 792
Елена
Quote (Анютка)
Леска 0,3 - 0,4. Длина, бывает, и до метра доходит

Ну вроде все правильно делаю biggrin
Хочу еще тирольку из бамбука, сделаю и успокоюсь biggrin начну рыбу ловить biggrin

АнюткаДата: 07.10.2009, 12:39 | Сообщение # 793
Анютка
Сама по себе
Quote (ЯрЛен)
сделаю и успокоюсь начну рыбу ловить

да пора уже smile
главное - упорство в достижении цели, а оно у тебя есть wink

fortuna-fish.com

WolanDДата: 07.10.2009, 15:04 | Сообщение # 794

Анютка,
Quote (Анютка)
Естественно, после того, как тироль опустится на дно и начнет постукивать, к этому времени она как раз спускается по течению и становится примерно напротив.

Quote (WolanD)
Забрасывай почти поперек течения. Почти - делай маленький запас на время опускания тирольки до дна и прочие манипуляции по приведению снасти в ловчее состояние.

Т.е. мы с тобой говорим об одном и том же. Только время упреждения для речек с разным течением (и тиролек разного веса) будет разным. Кстати, если ты закидываешь тирольку под 45 градусов, чтобы она достигла дна напротив тебя - значит тиролька легковата. Ты зря тратишь время рыбалки. И поклевки у тебя, выходит, были НАПРОТИВ тебя, а не выше по течению. У меня обычно клюет в секторе "один час - три часа". Елец иногда берет даже на обратной подмотке.

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 07.10.2009, 15:18

ЭдДата: 07.10.2009, 15:45 | Сообщение # 795
Эдуард
Награды: 82
Quote (WolanD)
Лена, во-первых тирольку совершенно незачем забрасывать под 45 градусов против течения. Не помню ни одной поклевки в этом секторе, а вот петля образуется тут же, и приходится сматывать лишнюю плетню.

Правильно smile нафиг под 45 забрасывать - я вот с берега когда рыбачу, забрасываю градусов под 15 к берегу выше по течению - чтобы в точке падения было метров 25 от берега. И подматываешь внатяг. Поклевки практически всегда выше меня, зато выводить рыбу ПО течению всегда проще, не рвет губу. Да и с лодки тиролькой рыбачить намного прикольней забросом вверх и немного вбок. С мостов - тоже забросом против течения. Другой вопрос - качество катушки должно быть хорошим, чтобы при подмотке не было никаких посторонних стуков.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

АнюткаДата: 07.10.2009, 15:55 | Сообщение # 796
Анютка
Сама по себе
Quote (WolanD)
тиролька легковата

60 гр, больше нету biggrin
может неправильно сказала, по крайней мере, вываживать не против течения приходилось. Те, которые против течения - много сходов, а в общем, пришла к тому же, о чем написал Эд.

Quote (Эд)
нафиг под 45 забрасывать - я вот с берега когда рыбачу, забрасываю градусов под 15 к берегу - чтобы в точке падения было метров 25 от берега. И подматываешь внатяг. Поклевки практически всегда выше меня, зато выводить рыбу ПО течению всегда проще, не рвет губу

fortuna-fish.com

Aleks_krskДата: 07.10.2009, 16:01 | Сообщение # 797
Алексей
Награды: 111

магазинные тирольки не ловят-миф biggrin
муха кладовщика

WolanDДата: 07.10.2009, 16:45 | Сообщение # 798

Эд,

Завтра попробую.

ЛипаДата: 07.10.2009, 20:58 | Сообщение # 799
Елена
Рыжее зло
Aleks_krsk, да прям.Работают магазинные тирольки.Я проверяла.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

ЛипаДата: 07.10.2009, 20:59 | Сообщение # 800
Елена
Рыжее зло
[off] Анютка, ыы Ань.Про тирольки.Вес и приемы ловли ты пишешь или Пашка? biggrin [/off]

АнюткаДата: 07.10.2009, 22:35 | Сообщение # 801
Анютка
Сама по себе
Липа, всё сама... представляешь, докатилась cool biggrin
fortuna-fish.com

ЯрЛенДата: 08.10.2009, 08:50 | Сообщение # 802
Елена
Quote (Анютка)
всё сама... представляешь, докатилась

С кем поведешься, от того и наберешся biggrin
Липа Лен, а по началу то, все говорила:- и чего я здесь делаю, biggrin до сих пор под аваторкой- Сама по себе biggrin

А оказалось, ( сколько всего было перечитано) для того чтоб понять суть, мне нужно было одно предложение biggrin

Quote (Анютка)
Не надо отпускать, держи внатяг всё время. Пока дно чувствуешь. Перестала стучать - сматывай удочку .

И это -Анютка? Которая сама по себе?

ЭлефантДата: 08.10.2009, 12:48 | Сообщение # 803
Элефант
Награды: 10
Рассказываю про мою снасть «тиролька». Я долго к ней шёл… Начинал со спина,брал старенький DAIWA с тестом 40-80гр. и метал тирольки, способ давно всем известен… Здесь всё построено на вашем умении чувствовать снасть и не более… Но как-то я решил использовать фидер! Взял Шимановский Nexave HEAVY на 110 гр., вершинки там сменные различной жёсткости, а весь настрой оставил прежним ( плетёнка 0,12, катушка 4000, тиролька 40-50гр. покупная). Попробовал и чуть не офигел от результативности!!! Кончик фидера при проводке очень ясно визуально показывал поклёвку! И не надо учиться чувствовать в руку! Заброс, кончик вверх и при проводке наблюдаешь за кончиком… Дрожание его и изгиб и тут не мешкай, подсекай! Весь этот сезон только с ней и рыбачу и другого не хочу и признавать… Ловлю на Енисее в районе Частых, рыбаки подходили, интересовались, что за такая снасть уловистая, рассказал и показал… Попробуйте! Осталось только фидер купить..))) А может у кого валяется неиспользуемый… А ещё плюс фидера, что он очень прочный ! А весь настрой обычной тирольки. Да, фидер лучше не ниже Heavy для Енисея, а вершинку подберете в зависимости от течения… Благодарю.
"Мужские штучки" канал на YouTube...

chuzhbaДата: 08.10.2009, 15:51 | Сообщение # 804
Александр Чужба
Награды: 3
Всем привет! Есть кто-нибудь кто рыбачил у нового моста на енисее за мостом 777 который? Хотим съездить туда но не знаем ни течения ни нужного веса тирольки! Подскажите! Спасибо.

АтосДата: 08.10.2009, 15:54 | Сообщение # 805
Юрий
Награды: 589
Quote (chuzhba)
Хотим съездить туда но не знаем ни течения ни нужного веса тирольки!

Всегда имей 2-3 веса в запасе. Оптимально 40,50,60 грамм. А на месте определишься, в зависимости от течения

Место, свободное от РПУ

EwgДата: 08.10.2009, 18:04 | Сообщение # 806
Евгений
Награды: 19
В июне там рыбачили, вес тирольки был 60 гр. при длине 25 см. Покупных на 40-50 гр должно хватить

WELLESДата: 08.10.2009, 18:32 | Сообщение # 807
Валерий
Награды: 8
Quote (Ewg)
В июне там рыбачили, вес тирольки был 60 гр.

Сейчас вода большая, может не хватить.
Quote (Элефант)
Попробовал и чуть не офигел от результативности!!! Кончик фидера при проводке очень ясно визуально показывал поклёвку! И не надо учиться чувствовать в руку! Заброс, кончик вверх и при проводке наблюдаешь за кончиком… Дрожание его и изгиб и тут не мешкай, подсекай! Весь этот сезон только с ней и рыбачу и другого не хочу и признавать…
Элефант, зачем глаза портить когда можно с закрытыми глазами прочувствовать все нюансы проводки?
Чувствительный спиннинг кроме всего прочего легче и с ним меньше устаёшь.

Делай добро и бросай его в воду.

EwgДата: 08.10.2009, 18:34 | Сообщение # 808
Евгений
Награды: 19
WELLES, Это верно. как говорил классик М-Л : "Практика - критерий истины"

ЭлефантДата: 08.10.2009, 20:00 | Сообщение # 809
Элефант
Награды: 10
Просто многие люди на сайте пишут,что НЕ ВСЕГДА и при раннем освоениии чувствуют В РУКУ... А здесь сразу два чувства задействованы... и с расстояния 3 м глаза не испортишь,не надо... smile Целый день стою и глаза ни на йоту не устают,от 30 мин. компа больше... Да и можно спокойно отвернутся,вы и в руку почувствуете( с этой снастью чувствительность в руку никто не отменял). А насчет тяжести... Это как к снасти подойти... И катушке... Фидер не тяжелее спина,факт! Ну я не рассматривал дешёвые,за это как и в любой снасти надо весом и чувствительностью платить..
"Мужские штучки" канал на YouTube...

ЛипаДата: 08.10.2009, 20:24 | Сообщение # 810
Елена
Рыжее зло
Анютка, ыыыы пропала дефка biggrin ,стала как Липа biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+