|
Тирольская палочка
| |
ПРОРАБ | Дата: 30.08.2009, 11:59 | Сообщение # 751
|
|
Я давно использую тирольку в стоячих водоёмах. Преимущество в том что при вытаскивании она не тащится по дну, собирая зацепы , а всплывает.
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 30.08.2009, 12:04 | Сообщение # 752
|
|
Имеется ввиду рыбалка на донку с дальними забросами.
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 31.08.2009, 10:02 | Сообщение # 753
|
|
Редис, Брал эти палки в Тайтуле за дарма, а мы таких не возим... WolanD, Quote (WolanD) Quote (Kalevaro) с тестом в 10-30 и средним строем, тироль в 50 грамм улетает без проблем Quote (Kalevaro) итог: трёх метровая сломана, 2.7 туда же, остались 2.4 Да сломались, но зато сколько удовольствия они мне принесли за свою недолгую жизнь!!! Да и 300р не такие большие деньги чтобы на этом заморачиваться! Klingo, Quote (Klingo) и тест 3 lbs это по ходу до 90 гр Ничего не напутал? 3 фунта это 1300 граммов Напутал только с переводом в граммы, не 90, а 135 грамм!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
WELLES | Дата: 31.08.2009, 15:53 | Сообщение # 754
|
|
Quote (Kalevaro) Klingo, Quote (Klingo) и тест 3 lbs это по ходу до 90 гр Ничего не напутал? 3 фунта это 1300 граммов Напутал только с переводом в граммы, не 90, а 135 грамм! Наверно всё-таки напутал Скорее всего это карповая удочка и там другие тесты.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
morfiy | Дата: 31.08.2009, 16:42 | Сообщение # 755
|
|
Добрый день коллеги! Абакан приветствует. Давно читаю форум, многое подчерпнул. Хотел поделиться: Изготавливаем тирольские палочки из телевизионного кабеля, все практически как у Вас, только два различия: от кабеля еще берем сердечник, сантиметр длинной (он в самом конце изготовления будет пробочкой). Далее берем груз привязываем к нему леску, продеваем в трубки, загоняем груз (фиксируем), берем МОНТАЖНУЮ ПЕНУ и запениваем трубку, сразу же леску вдеваем в сантиметровый сердечник от кабеля и затыкаем трубочку, переворачиваем, что бы пена не выдавила пробку. Вуаля, стоячая тиролька — готова. У нас работает, точно. Пены там получается не много, всего лишь что бы поднять трубку. Да, и вопрос после стольких дискуссий по поводу палки (спиннинга), все таки есть готовый рецепт? Какой же все таки лучше? Сам использую тот, который всегда
kembriki.ru
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 31.08.2009, 16:48 | Сообщение # 756
|
|
morfiy, показал мне Валера (fermerprikilist) как делать тирольку,все остальные способы теперь лично для меня "от лукавого" термоусадочная трубка она мягкая и элластичная,ну шланчик и всего лишь.отрезал кусман,загнал от раздербаненой покупной тирольки зазаряшки с двух концов и зажигалкой погрел-всё! 15 мин и готово. Он же грит,что лучше дома с чайника кипятком.... ну в общем это лирика.
|
|
|
|
Fox | Дата: 31.08.2009, 17:47 | Сообщение # 757
|
|
Quote (Aleks_krsk) термоусадочная трубка она мягкая и элластичная, Вещь не плохая. Я вставлял в нее припой толщиной с мизинец(продается в магазинах), предварительно на припое делал напильником по кругу пару канавок. При сжатии трубочка врезалась в эти канавки. А с другой стороны пластиковая пробка тоже с канавками и с отверстием для лески. ________________ С уважением.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:12 | Сообщение # 758
|
Злобный БатЯкр
|
Для справки - 1 фунт-452 гр , могу ошибиться в единицах
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 31.08.2009, 23:16
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:15 | Сообщение # 759
|
Злобный БатЯкр
|
Жень, ты про мои 15 шт - 40-ка граммовых не забыл? , кстати журнальчик мне Юра подписАл, мы идем к вам.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.08.2009, 23:41 | Сообщение # 760
|
|
Quote (batya-kr) 1 фунт-452 0,453 кг. т.е. 3 либра - 1 кг. 359 гр. На вес приманки не тянет, да и его в озах указывают. На прочность лески - тоже. У меня на ультра лайте стоит 4 либра, так я резко чихнуть боюсь на рыбалке. 3 oz у него, наверное.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:51 | Сообщение # 761
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, 3 либра - скорее всего вес удилища или вес максимальной рыбы
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 31.08.2009, 23:53
|
|
|
|
Olegus | Дата: 31.08.2009, 23:57 | Сообщение # 762
|
|
Aleks_krsk, Я прочитал на форуме раздел про тирольку (извиняюсь не помню кто автор сообщения), там предлогалось ее изготовление из трубки МБС. Я попробовал, мне понравилось. Взял трубку 8*10. Груз от магазинной тирольки 40гр. и на 45 гр. в виде пирамидке входят как родные и довольно жесткая. Осталось с пробкой до думать... А ТУТ (термоусаживающая трубка) с клеем? И после ее усаживания она специфический запах не распространяет?
|
|
|
|
WELLES | Дата: 01.09.2009, 07:49 | Сообщение # 763
|
|
Quote (batya-kr) 3 либра - скорее всего вес удилища или вес максимальной рыбы На карповых удилищах пишется вес груза который согнёт это удилище на 90 градусов. При этом удилище фиксируют в горизонтальном положении. Могу ошибиться, я карпов давно не ловил, но кажется так .
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 01.09.2009, 09:13 | Сообщение # 764
|
|
Olegus, Термоусадочная,нагрев-усадка.кикакого клея и запаха.а мягкость ее это по моему только плюс,ибо при зацепе больше шансов выдрать ее не оторвав от настроя.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 01.09.2009, 14:23 | Сообщение # 765
|
|
Quote (morfiy) Изготавливаем тирольские палочки из телевизионного кабеля, все практически как у Вас, только два различия: от кабеля еще берем сердечник, сантиметр длинной (он в самом конце изготовления будет пробочкой). Далее берем груз привязываем к нему леску, продеваем в трубки, загоняем груз (фиксируем), берем МОНТАЖНУЮ ПЕНУ и запениваем трубку, сразу же леску вдеваем в сантиметровый сердечник от кабеля и затыкаем трубочку, переворачиваем, что бы пена не выдавила пробку. непонятна здесь роль монтажной пены??? а если без пены... тиролька ведь герметичная в итоге получиться!!!
|
|
|
|
morfiy | Дата: 01.09.2009, 14:37 | Сообщение # 766
|
|
да с пеной стоит она по молодецки, мы иногда ступенчатую проводку делаем: внатяг/не в натяг(по течению)... Это же не закон, я просто поделился как у нас.
kembriki.ru
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 01.09.2009, 14:47 | Сообщение # 767
|
|
Quote (morfiy) да с пеной стоит она по молодецки хм, пена же тяжелее воздуха, тем более в герметичной трубке да и цена такой тирольки получается выше (+ пена)
|
|
|
|
Майер | Дата: 01.09.2009, 22:21 | Сообщение # 768
|
|
Quote (morfiy) берем МОНТАЖНУЮ ПЕНУ и запениваем трубку, сразу же леску вдеваем в сантиметровый сердечник от кабеля и затыкаем трубочку, morfiy, после дня ловли разбери тирольку,посмотри что получилось внутри.Может всё нормально,а может....... Я эксперементировал с пеной,пенопластом и леской(плетнёй) внутри,пена обвалакивала леску,превращалась в верёвочку,толку от неё становилось - ноль.Так что просто герметизирую (клеем,лаком) место выхода плетни(лески) из заглушки и не пихаю в трубку ничего.
Зри в корень.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 01.09.2009, 22:34 | Сообщение # 769
|
|
Майер, Подскажи, пожалуйста, как крепишь плетень или леску к тирольки. Просто прорабатываю разные варианты... С ув. пена обвалакивала леску,превращалась в верёвочку,толку от неё становилось - ноль я еще подумал, если заткнуть противоположный конец тирольки кусочком пенопласта твердого от поплывка. Или пробкой от вина, какой результат будет?
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.09.2009, 08:48 | Сообщение # 770
|
|
Quote (Olegus) я еще подумал, если заткнуть противоположный конец тирольки кусочком пенопласта твердого от поплывка. Или пробкой от вина, какой результат будет? Olegus, Olegus, изобретение велосипеда дело хорошее, особенно если учитывать опыт предыдущих изобретателей Посмотри ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал WELLES - Среда, 02.09.2009, 09:21
|
|
|
|
Olegus | Дата: 02.09.2009, 08:52 | Сообщение # 771
|
|
WELLES, Спасибо за ссылку, на досуге почитаю...
|
|
|
|
Майер | Дата: 03.09.2009, 13:05 | Сообщение # 772
|
|
Olegus, в трубки я вставляю грузы (30-50г) с готовой,залитой ст.петелькой,беру кусок плетни,вдеваю шв.иголку.Двойной конец плетни привязываю к петельке груза,продеваю в трубку.Иголкой с плетнёй протыкаю головку (затычку) из тв.пенопласта,плетню в том месте,где она будет в пенопласте смазываю водост.клеем.С натягом всаживаю затычку,вытягивую плетню.На конец плетни (5-10см) привязываю вертлюг.Иногда вместо плетни ислользую старые металлические (магазинные) поводки.
Зри в корень.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 05.09.2009, 22:42 | Сообщение # 773
|
|
Добрый день! Сегодня впервые в жизни ловили хариуса на спиннинг с настроем тирольская палочка-2 мушки. Ловили в поселке Подсобный, что под Дивногорском. Результат , считаю, отличнейший! На двоих 12 штук размером с ладонь! Тест спиннинга 40 у нас. Тирольку использовали магазинную на 25 грамм. Но есть теперь вопросы: 1. тиролька не стоит в воде. А я где-то здесь читал, что это не есть хорошо. И многие делают сами. 2. Леска с мушками путается на основной леске-плетенке. 3. Мушки покупные через пару часов эксплуатации распутываются, то есть все нитки и перышки, которые намотаны на крючок слазят... В связи с этим: 1. может кто-то на форуме сделать нормальные тирольки под спиннинг с тестом 40? Естественно работа будет оплачена! 2. Подскажите настрой, чтобы небыло или снизилась вероятность запутывания лески с мушкой об основную леску. 3. Ну и где купить нормальные мушки харюзовые? Спасибо заранее!?
|
|
|
|
lim | Дата: 05.09.2009, 22:59 | Сообщение # 774
|
|
chuzhba, Тебе надо к Кладовщику, там все это есть. Звони ему по телефону и договаривайся, у него сейчас инета нет.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 05.09.2009, 23:03 | Сообщение # 775
|
|
спасибо, lim!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 05.09.2009, 23:06 | Сообщение # 776
|
Скорострел
|
Quote (chuzhba) может кто-то на форуме сделать нормальные тирольки под спиннинг с тестом 40? Естественно работа будет оплачена! могу навязать свои услуги, и по мушкам тоже
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 29.09.2009, 22:31 | Сообщение # 777
|
DJ organza
|
После последней БТТ перехожу на тирольку. Я тогда в воскресенье за полчаса с одного места 4 штуки вытащил за полчаса.
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Майер | Дата: 30.09.2009, 12:32 | Сообщение # 778
|
|
chuzhba, по незапутывающимся поводкам посмотри [color=green]здесь[/color]
Зри в корень.
Сообщение отредактировал Майер - Среда, 30.09.2009, 12:43
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 06.10.2009, 13:03 | Сообщение # 779
|
|
Смотрю на фото, на мошку черную брало. Мы тоже, в субботу, Ману облазили в районе Б.Унгута по Жержуль. Мошек поменяла, ужас скоко, снасть с тиролькой утопила, за 5 сек, вторую соорудила, и тирольку, и с поплавком, и с грузелом поплавок- пустой номер. Но не идет у меня река- хоть убей, пустая трата денег. Тирольку уже сама соорудила по принцыпу-цитирую до словно Атос - "Тут все как с женщиной. Чем лучше стоит, тем лучше рыбалка! А с лежачей тиролькой успехов не видать, и не только на рыбалке И ведь стоит в ванной :D , а толку ни какого, старая стала :D
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Вторник, 06.10.2009, 13:42
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 06.10.2009, 13:41 | Сообщение # 780
|
|
Quote (hogans) у меня тиролька в воде ложится У меня же, и покупные были, которые лежат и мух я меняла в основном черные в разных обмотках и просто черные, и другие. Одно радует, когда возвращались, а рыбоков по берегам и в воде тьма, туески у них пустые были,значит не я одна такая
|
|
|
|
|
|