пятиминутное эпокси, строительная пена (очень удобно пистолетной, но с пимпочкой от промывки), термоклеевой пистолет.Быстрее всего термопистолет, красивее эпокси. Заодно можно тонкую лаковую пленку из эпоксидки сделать, прочность повышается.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Абаканские бакены - вообще чемпионы по скольжению к хозяину.
Сложно спорить про вкус устриц. Мне не понравился. Очень тяжело они идут, по сравнению с поплавками из термита/пеноплекса. И форма бакен предполагает сопротивление и заныривание. Другой вопрос, что невской просто очень сложно скорость создать, руки устают Легкий поплавок лежит на воде, глиссирует за счет плоского донца. А бакен, чтобы хоть как-то плыл, приходится подрезать.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Пена вообще чумовой клей. То, что съедает, потом сама и заполняет.Вклеивает монолитно. Излишки стираются сразу тряпочкой с изопропанолом. перед вклейкой отверстие стоит смочить.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Димасс, Подскажи пожалуйста, из чего делаешь поплавки для легкой? Материал? Судя по ровной поверхности, точеные?Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
И форма бакен предполагает сопротивление и заныривание.
Не, не.. он при подмотке скользит на нижней грани
ЦитатаЭд ()
Другой вопрос, что невской просто очень сложно скорость создать, руки устают
Да хоть какой..даже если еле крутить. Другое дело что найти хорошие бакены даже у Абаканцев стало проблемой. Варят из чего-попало. Некоторыми убить можно. Потому на китайцев и перешёл. Всё стабильненькоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Эд (Эдуард), с терки для штукатурных работ!))) он сделан с какого то материала похожего на пенопласт!БОЖЕ! помощи не прошу, ты только подстрахуй, а я попробую сам!
Медленно тянуть нет интереса. Надо тянуть быстро, время сматывания в счет рыбалки не идет А быстро тянуть невской не получится, руки устают.
ЦитатаХристофорыч ()
Некоторыми убить можно.
Зато прочные, не то, что мои, пальцем давятся. Видел я, как мучаются с ними люди. Давал пулю на пробу. Спасибо говорили Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Димасс, Спасибо! Давно думал на тему пенополиуретана, терки из него. Теперь будем голову ломать как заливочными свои поплавки сделать Ровно точить можно в шуруповерте, в качестве оси использовать треугольный надфиль. Шкурками разного зерна.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 29.03.2018, 23:05
Там выше написан способ Моторчик с патроном от дрели, зажатый в него треугольный надфиль. На него заготовку, крупной шкуркой или сеткой придать форму, мелкой зашлифовать. Окраска акрилом (не ест пенопласт). результат
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 29.03.2018, 23:54
Со всеми преимуществами, у пенополиуретана 2 небольших недостатка. Удельный вес его больше пенопласта и толщина тёрок не превышает 18 мм. Где обрабатывать, тоже вопрос. Падлючий так электризуется , всё вокруг в стружке и опилках. Грозят от холодильника отлучить! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 д.Вова согласен с тобой полностью! Да он тежелее обычного пенопласта и пыли при обработке пыли много, с дома в гараж выгнали)))) но работать с ним одно удовольствие)))
Цитатаkizir7 ()
толщина тёрок не превышает 18 мм.
Я с неё ручки только обрезаю)) Эд сказал придумает что-нибудь))))БОЖЕ! помощи не прошу, ты только подстрахуй, а я попробую сам!
А если склеивать пару слоёв? Помню склеивали хороший, но тонкий пенопласт. Склеивали вроде жидким стеклом, но точно не помню, утверждать не буду. Полиуретан попрочнее пенопласта, можно другим клеем склеить.
Есть клей Уран, используется для полиуретана. Он сохраняет пластичность после высыхания, водостойкий.
Слава я вчера показывал каким клеем клею и обрабатываю перед покраской поплавок))) сохнет быстро ))))БОЖЕ! помощи не прошу, ты только подстрахуй, а я попробую сам!