В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), Жень, нет люрекса в комарах, сплошная резина). лакоткань тоже на резине уложена, в моей рыбалке при наличии рыбы в месте ловли всё работает, там просто нюанс, или поклевки на каждой проводке или через 20. На обманку либо пиписьки реагируют либо зачётный размер, вот в этом смысл, найти ту которую будет чаще товарный выбирать.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Это полосы нет сегмента, да это другая рыбалка, вообще не уверен что под ваши условия ловли подходит. Это для большого поплавочного сезона .Чтоб буй стоял и лодки плыли!
maverick (анатолий), уж что что, а проволока у Hends хороша, использую 0,09 и следующий, больший диаметр, 0.14 вроде.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
24.10.2024, чертверг, р. Енисей, центр города. Планировал потестить вчерашние экспериментальные.. Но планы пошли немного не по плану. В планах была только проверка новых обманок в ловле поверху. Именно с таким намерением я впервые поставил уф-комаров на крылья. Верховой ловле благоприятсвовало и почти полное отсутствие ветра. Однако, не смотря на то, что при первых же проводках хариус активно запрыгал на мух, спустя несколько попыток всё-таки его "уболтать" , рып ушел в полный отказ. Вдобавок пошел плотный снег. И вот в самый пик этого снегопада, по одной из обманок бомбанул товарный экземпляр: (пардон за качество.. кадр из видео):
И это был единственный зачетный, выловленный в этот день на верховую снасть.. И это была не "деревяшка". К этому моменту, я уже начал экспериментировать с оснасткой: "деревяшку" снял, а на верхний карабин, т.е. выше настроя с мухами, надел пробковый поплавок (просто через прорезь в нем). Получиласть такая импровизированная бомбарда. Вот на эту "конструкцию" и поднял первого зачетника. Далее чередовал "деревяшку" с тиролькой. На верховую были еще выходы, поклевки, сходы.. Но все были "мимо размера". Остальных (4шт) зачетников добыл со дна (на тироль - "ваньку..")
.................................... По экспериментальным.. Мелкие комары все отметились. Чаще всех - аналог классической мушки (черный с зеленым люром и оранжевой попкой). Ну и пару раз отработала "сопля". Пару раз сработал комар - аналог мухи "немецкий флаг".. На фото отметил какие сколько раз отработали (без учета сходов, которые в статистику по понятным причинам не попали). Синим - зачетники. Красным - отпущенные недоросли:
Эксперименты отработали 50/50. Некоторых комаров нужно будет еще погонять. В общем, в связи с хорошей погодой, ожидал результатов получше.. Но у рыбы были другие планы .
maverick, что за материал?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Шульц, это специальная муховязная? • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Вот я уже относительно долго ищу.. и не нахожу. Буду благодарен за ссылку на примерно о чем речь))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Упс.. сейчас только заметил, что не туда запостил отчет Просьба к модератору перенести в "Отчеты" этот пост и пост, который ниже с "пейзажами".. После и эту просьбу почистить.. Заранее спасибо!• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Вот я уже относительно долго ищу.. и не нахожу. Буду благодарен за ссылку на примерно о чем речь)
Все просто-обычная упаковка для промышленных товаров.Прозрачная,тонкая,мягкая. Легко найти в магазинах с постельным бельем. Обложки для школьных тетрадей,упаковка автомобильных чехлов....perekat-irk.ru
...относительно долго ищу.. и не нахожу. Буду благодарен за ссылку на примерно о чем речь))Есть "фирменные" ..
Я пробовал все. Остановился,как лучший вариант, на пленке Нэндс боди стрейч. Тонкая,легко тянется,не скользит,нужная ширина,окрашивается маркером,полупрозрачная. И матовая с одной стороны.perekat-irk.ru
Сообщение отредактировал maverick - Пятница, 25.10.2024, 15:52
постельным бельем. Обложки для школьных тетрадей,упаковка автомобильных чехлов
Во.. спасибо за инфу! Надо попробовать.. А как она без лака сохраняет свои свойства в воде, в мороз и т.п.?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673