В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
А такой мух выстрелит? Или надо чтот-то менять. Подслой, голова? Не разу в таком цвете не ловил. И я так понимаю выше Березовки не стоит макать её в воду?
tugun1976, Не пробовали зелёный бант. Мы начинали с красного и оранжевого подслоя. Рорио прокачал шартрезный подслой под синим бантом (в вариантах). Я ещё к голове постепенно плотнее бант накладываю (меняется тон) и подслой на спине лаком прохожу (темнее становится). Фотнул под УФ фонариком.
Do6pbIu_PbIbaK, тебе реально интересно? Тут всей органзе . Никто не попадает ни в подслой ни в цвет банта, техника страдает, ворс банта много короче надо, это от того что мало кто зимой рыбачит и не имеет представления о хорошем сочетании цветов и собственно вида мухи, поймать то любая сможет, наловить серьезно вряд ли.
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
#16 скуд
лучше чину 03, имхо для органзы. Пока не растает снег подберете думаю что то если на воде у людей посмотрите. Я с этим материалом давно не работаю, устраивают другие. Интересно потом конечно увидеть хоть пяток у кого то рыбок в садке на любой из вышеуказанных вариантов .Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Это вообще лакоткань. Игорь ты чего?) Знаешь сколько она стоит? а ты говоришь обрезать...Кощумство!
Цитататундра ()
пяток у кого то рыбок в садке на любой из вышеуказанных вариантов
Да не вопрос, поехали как нибудь вместе, порыбачим, я твои мухи погляжу, рыбу половим) Только не балконная тема, а нормальные места, где ничего нет, а ты ловишь)
да я в целом об органзеу, лакоткань катай конечно правда где ).
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Да не вопрос, поехали как нибудь вместе, порыбачим, я твои мухи погляжу, рыбу половим) Только не балконная тема, а нормальные места, где ничего нет, а ты ловишь)
Нормальные места конечно, их много, не поеду, буду в рыбных местах рыбе мух предлагать.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Никто не попадает ни в подслой ни в цвет банта, техника страдает, ворс банта много короче надо, это от того что мало кто зимой рыбачит и не имеет представления о хорошем сочетании цветов
С цветовой гаммой ладно,ни кто не раскроет секретов,а с ворсом то как быть? 2-3 мм ?
Февраль, март, лодка, тихие ямы, балда 15-20 грамм, становый якорь, частые, шивера и прочее, даже не попав что процентов в цвет эта будет неплохо ловить, чину 03
зависит от размера крючка, мелкий крючок, это в приоритете ворс порядка 3мм, покрупнее крючок, к примеру чину 05 или 08 там и пять мм пойдет, но лучше 4 Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Do6pbIu_PbIbaK, Женя! У меня такой цвет( морской волны) и светло-голубой не зашёл, но это было давно. Опять же материал другой.Ум - дурости не помеха... 89504348074