В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125498 вот пример! Взял на побу, дома рассмотрел. Глаз видит как грязно зелёный! При ближнем рассмотрении зелёного не обнаружил. Смешение цветов обалденное. Поехал забрал весь остаток на бобине. На первой же рыбалке самая стабильная была, каждый день косила. Мотай в бобины и по 200р, бизнес. Дома буду, могу бесплатно поделиться, но когда буду, хз Английская пряжа и такой нет нигде, прошерстил все сайты именно по ней. Уникальная ниточка.
Сообщение отредактировал Простойрыбак - Среда, 04.09.2024, 00:18
https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125500 одно из рабочих сочетаний. Точка атаки Мадейра АэроФлок неон, тело нитка из магазина пряжи, воротник даббинг с айс даббингом, голова Мадейра неон. Воротник на кофемолке из валяльной шерсти, айсдаббанг любой китайский. Фактически полностью из альтернативных материалов. И она была самая ловчая неделю рыбалки. Пока все не оборвал. Ах да, крючки китайские , бусины так же. Проверена в Саянах и реке Мегра. В Архангельских краях. Вот местный старожил был в шоке от моей балды и мух. Попытался поизвращаться с нахлыстовой темой, посмотрел как я ловлю и забросил её подальше. Оставил снасти с мухами в подарок. Скоро там сибирская снасть попрёт.
Сообщение отредактировал Простойрыбак - Среда, 04.09.2024, 01:00
Делитант (Павел), да без проблем, в личку напиши, что бы не забыл. Так то у меня она и с собой есть , но одна -две катушки всего, по объёму. Не мог не взять такую нитку. Хотя стараюсь все мухи новые вязать, может и похожие, но новые. На рыбалке год не был и теперь через год хорошо если попаду. Хоть мух повязать
Делитант (Павел), не покупай много материалов, заразная зараза. У меня уже на сотни 2-3. Минимум половина, или бесполезный хлам, или нужно оживлять, как сказал один из красноярских муховязов. Да и физически сложно все материалы перепробовать, в таком количестве
Сообщение отредактировал Простойрыбак - Среда, 04.09.2024, 01:20
serriaz (Сергей), (Здесь не пинают. Дают умные советы по вязанию на собственном опыте. "Покури" тему и многое поймешь.) На тему: жопа завалена, голова толстая, пропорции неправильные, да ещё перо с одной стороны не ободрал
Вы думаете, что кто то специально производит нитки для рыбаков? Это НЕ реально, они бы стоили ещё дороже.
Конечно нитки производят фабрики. Но подходы разные, есть фирмы которые договариваются с заводом и под их технические условия делается партия. Это совсем не проблема, тем более когда у производства достаточно мощностей. Другое дело маленькие фирмы. Им приходится довольствоваться тем что уже имеется на рынке. Это не хорошо и не плохо, такова реальность. И даже перемотать на шпулю с бобины занимает не мало времени. Что касается качества ниток, то причин может быть много. У uni среднее качество всё-таки, поэтому ожидать от них кевларовой прочности не стоит. У меня есть тоже перечень монтажных ниток которые я никогда не куплю, но там совсем всё печально по сравнению с uni.
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), наши маленькие фирмы довольствуются тем, что есть на нашем рынке , или, что нашли "на али". Ассортимент в том же Китае больше на несколько порядков. Нитки, качественные, производят очень крупные фабрики! Никакая фабрика не будет связываться с объёмом одного паллета! Цвет, толщина и т.д и т.п. Работаю с Китаем, знаю о чём говорю. Когда, лет 10 назад, первый раз попал на выставку производителей, испытал шок. Грустно было от разницы с нами. И да, каждый перемотчик на бобины по 5000м назовёт себя фабрикой, законно. Но он не производит волокно! Просто среди огромного ассортимента выбираются подходящего качества. И соответственно мотаются в рыбацком формате.
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), я, пока, с нитками не особо заморачиваюсь, беру подходящую по цвету, которая близко лежит. С уни просто негативный опыт. Максаг, для меня, достаточно комфортный. Цвет шартрез зелёный у него лучше фирменных в наших магазинах. Нить горит даже в тускло свете без фонарика. Тело, правда, на 12 и тем более, 10м , долго формировать. Головку тоже комфортно, для меня, хоть и плоская нить. Тонкая и крепкая.
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), малая часть запасов. Все не перепробовал. Толстые, тонкие, плоские и крученые до Вашего уровня мне, пока, как до луны. Когда начну извращаться, думаю, придётся из них выбирать уже, какие подходят больше. Сейчас простые мухи вяжу, которые наверняка сработают. Хочется, конечно и красоту сделать, НО, что бы и ловчие! Ваши видео пересматриваю и других Мастеров, получаю удовольствие. Товарищ намекнул про падение либидо, козёл
Сообщение отредактировал Простойрыбак - Среда, 04.09.2024, 21:39
Простойрыбак (Павел), его нет как такого. Лимонка, обрезки с фабрики игрушек, голова органза, подслой полиэстер. Дело не в мухе. Из любых подручных материалов зная цветовые предпочтения в моменте можно сделать уловистую обманку. а знания, это опыт, теория не катит или аля мне кажется)Чтоб буй стоял и лодки плыли!
тундра, Съездил в Минусинск не зря. У родственников жены абсолютно чёрный петух. Обещали перо оставить. Буду мониторить, но не факт, что не забудут и перо просто выбросят.Ум - дурости не помеха... 89504348074
тундра (Игорь), ну так поо это и спрашиал, цвет подслоя какой?
Тут Игорь секретов не выдаст Обычно в подслой я делаю ту же нить что для жопки, но он может и шартрез туда завернуть. Смотри как написал: " Подслой полиэстер " или "обрезки с фабрики игрушек" Ну всё, осталось адрес фабрики только найти и угадать с цветом полиэстера