В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Ну, в общем и целом понятно что за муха. А то что не в фокусе... Сергей это фото с макролинзой или без? Такое ощущение что камера смартфона где-то на фоне фокусируется.
Сергеич, где-то на твоём фото кусочек органзы мелькал... Попробуй вариант на эту же пряжу два-три витка в передней части тела. Типа вот как здесь
вот на фото даже не в фокусе видно проблёскивание
Или в срутку пустить. Эта органза хамелеон, меняет цвет в зависимости от цвета тела
Вот я до сих пор с руки снимаю - вдох, выдох, задержка дыхания... фиксация... щёлк; вдох, выдох... и так раз десять. Потом смотришь попал или нет. И на сильно пожилой уже смартфон. И через макролинзу. А чтобы каждый волосок видно было видать надо свет соответствующим образом выставлять - типа сверху справа, сверху слева, снизу перед мухой и снизу позади мухи. А так... вот на фото хоть волоски и видны да подсветки снизу явно не хватает
Да и вообще мохнатые да волосатые мухи фотать не совсем уж годными средствами то ещё удовольствие. Камера ну никак не хочет фокусироваться на объекте в целом. И даже поймав кадр, не всегда можно презентовать муху со всеми её особенностями. Поверхностное получается изображение.
Вот типа фигня какая-то бледненького серо-зелёного цвета...
Но вот если намочить...
И никаких тебе золотых жопок, промоток люром в пять витков... а серьёзная, взрослая рыба кушает... она же не малолетний окушок с палец размером, её на сияние и блеск уже не проведёшь.
Вот я до сих пор с руки снимаю - вдох, выдох, задержка дыхания... фиксация... щёлк; вдох, выдох... и так раз десять. Потом смотришь попал или нет.
Чего там смотреть? Контрольный в голову - пусть сам смотрит.
ЦитатаRomanov ()
И никаких тебе золотых жопок, промоток люром в пять витков... а серьёзная, взрослая рыба кушает... она же не малолетний окушок с палец размером, её на сияние и блеск уже не проведёшь.
Особенно первая муха - скромная как пятиклассница перед директором. Нижняя муха - только фиолетового проблеска чутка добавить - это "Ихтиолог".
ну да, типа того. Ихтиолог так Ихтиолог, по крайней мере будет понятно о чём речь в случае чего. Для тех кто в теме.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Да то что здесь нет я вижу Несколько ранее, по крайней мере на одном из твоих фото, был клочок ткани - органзы. Я про неё тебе накинул Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Наконец-то вырвался потестить новых мух Клевало почти на каждом забросе.. Надубасил больше десятка.. Но за час тестирования ни одного зачетного.. все - недоросли. Особо порадовал комарик "Лярва", которого презентовал здесь. К сожалению, оборвал настрой - отстрел. Перевязываться не стал.. поехал на работу))
Это где такое место?Не подскажете начинающему? Хоть пойму как поклевки выглядят...
Делитант, хм.. так дело-то совсем не в месте.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
в рыболовный магазин любой там табе подскажут и покажут.
Вот он опыт)) нет чтоб,хотя бы, цвета подсказать какие наиболее рабочие весной, проще отправить в магазин где ,скорее всего,дадут то на что не будет клевать))
Делитант, тут огромное количество отчетов, в том числе и весенних. Пошерсти, и на 5 процентов приблизишься к счастью. А я вот сегодня на рыбалке видел лодок 20, в которых преимущественно сидели очень грустные люди и нихрена не знали ответа на твой вопрос. Опытные рыбаки, если что.
До Атаманово прокатился,у людей клюет но мелочи много.Решил покидать часок,пару мелких отпустил.Про мух скорее для помощи человеку написал,сам боюсь уже что спрашивать,почитываю немного форум.
Делитант, вот самый верный способ - посмотрел в работе, на что клюет. А если сфотал - то ещё лучше. Описывать же муху словами - это примерно как рассказать вкус апельсина. Форма мушки. Цвет, оттенок и материал тела, головы, точки атаки. Номер и форма крючка. Цвет, оттенок, материал и способ наложения промотки. Цвет, оттенок,размер, способ наложения, название материала хакла. Способ подачи мушки. Место, где она ловит. Ты реально думаешь, что это возможно описать? Поэтому никто и не берется. Тундра правильно говорит - повторить невозможно, можно только оттолкнуться. Мне на реке вчера подсказал камрад - такая коричневая с хитрой продрисью, пушистая, но не сопля. Подобрал методом проб и ошибок. Из примерно 10 тысяч мух, которые таскаю с собой.
Вот например работает как бог, а какой вам с этого толк? Другой всё равно не повторит. Вот стоят рядом и не ловят, спрашивают на что клюёт и какой можно им ответ дать? Типа у вас всё равно такой нет? Или на зелень? И то и другое будет правдой, и показываю обманку, смотрите не жалко, в ответ слышу , о у меня такая есть. Не надо кататься, стойте и подбирайте из имеющихся, на сотый раз попадёте наверное.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Игорь, я всё это понимаю и написал то для поговорить, а не секреты выведать, я сам мушки никогда не покупал, только самодельные, правда по 10 тыщь с собой не ношу, а так сотня, полтары, так что так просто для разговора, вот муху показал и на том спасибо, а вдруг и у кого то . что то подобное получится, главное поверить в себя ну и конечно в муху