В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Сергеич, искренне пишу, разорись на смартфон тыщ за 20-30, забудешь все проблемы со съемкой, тут тебе и макро и памяти вагон)) фотоаппарат сразу в чулан )VODKA connecting people!
Забей! Смотри, на балконах ты сделал фото Санькиной мухи (или тебе сфотали). Все видно отлично. Или в планах у тебя только из-под станка мух выкладывать? А оперативное фото с горячих точек? Ведь самая жара на воде, там и самые вкусные особи Чтоб буй стоял и лодки плыли!
БЭКС, тундра, Муху своим фотал. Жека подучил настройкам. Подстроюсь да и фотик скоро отремонтируют. 14000 выкатили за ремонт. Мухи выкладываю не покрасоваться, а для общения. Вот мой тел.
Круто! При стоимости нового в районе 45 т.р. С меня за замену объектива Сони НХ 60 хотели 15 срубить при стоимости фотика в районе 60 т.р. Дурят нашего брата! Прикупили Хонор х7в за 19 т.р. Фотки огонь! 108 Мп.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Фотограф, kizir7, Аппарат дочь привезла из Америки (память о поездке). Со слов мастера, диагностика выявила кучу заболеваний: редуктор, объектив...(не проверишь). Сделать из оригинальных деталей-14000, заменителей-8000. Я выбрал первый. Ещё был вариант снести на помойку. Надеюсь, что фоки будут качественнее телефонных. Ум - дурости не помеха... 89504348074
А его объектив с какого минимального расстояния позволяет снимать? Сонька на Юле за 14 т.р. как у меня, снимает с 2,5 см.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Коль как память дорога то поставить в сервант как статуэтку, а на сэкономленные деньги купить нормальный смартфон. Но некоторые обманываться рады P.S. У меня куча фотооборудования, но мух я фотаю на смартфон.
Сергеич, вот так пора уже давно свои мушки фоткать в светильнике))
У нас тут новые пленочки появились для мушек и уже опробованы - тыксь
Фоткать для комрадов, надо так что бы прям каждую волосинку было видно))
Ну и домашний вариант восстановленный google pixel 4xl с али за 15 тысяч с макро лизной фоткает вот так, с рук и без всяких штативов! Более современные пиксели еще круче могут
Женя, для контраста, сфотай муху из сообщенмя 4108 в системе фотографирования, в обработке по красоте.
Да примерно тоже самое будет. Чуть лучше конечно, поскольку света больше. Система фотографирования не поможет если не понимать основных принципов фотосьемки. Штатив решит половину проблем с размытием, но для качественного фото нужно МНОГО света! Это конечно занимает время, но по-другому никак.