В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Do6pbIu_PbIbaK, ладненькие) на мой субъективный вкус, на качалку 1,2,4,5 в оранж верится с трудом) на муть будет все ловить, и я лака меньше кладу, надеюсь 16 skud?)
Это #18. По лаку там серединка, не перелил и не пропустил. Буду учиться, у меня же Тундра сенсей
красивые) есть нюанс, проверяли, что работать такое мух) будет в том месте где песочек собирался для "домика". а если в песочнице?)))VODKA connecting people!
БЭКС, Это первая проба. Не уверен, что вообще буду их пускать плавать) Что касается нюанса, то я про него знаю.. Делал по памяти, по тем, которых держал в руках.. а держать их я мог только на берегу Енисея или его притоков.. з.ы. горсть песка сегодня у вахтера выпросил.. в здании ремонт делают.. • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Песок рыболовный, текстурированный. Пакетик 150 рублей. Спрашивать во всех рыболовных магазинах России с 25 февраля. А где-то остановилась стройка детского садика...
песочный бум во всех садовых магазинах! Ведь именно этот, чистейший продукт, собранный с берегов наших могучих рек идет на создание ручейника! Внимание! опасайтесь подделок! Ведь строительный песок из детсада карьерного типа! Не перенаправляйте камазы со строительства Солнышка!Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Шикарно !! Помнится мы даже собирали ручейника(живого) , вытаскивали из домика. Потом домик на клей на крючок лепили. Интересное, но малоэффектиное занятие. Во-первых - тяжёлая муха получается. Обычно такие ручейники живут в местах со слабым течением, соответственно такую муху там нашими снастями трудно презентовать . Нахлыстом и то получше получается. Ну и во-вторых, как уже заметили выше - цветовой рисунок. Но за исполнение - Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Sibirus, шикарно! Вспомнил детство, когда ручейника целиком с домиком на крюк надевали. Клевал и хариус и елец, ловили на поплавочку. Правда в некоторых местах домик был из травинок. Поэтому набивали банку на перекатах и... Очень реалистично выглядит!
Сообщение отредактировал Славян - Четверг, 22.02.2024, 20:47
Обычно такие ручейники живут в местах со слабым течением, соответственно такую муху там нашими снастями трудно презентовать .
Христофорыч, меня вот тоже всегда сомнения терзали на счет практического применения имитаций ручейника с домиком.. Но всегда хотелось попробовать сделать..
ЦитатаСлавян ()
целиком с домиком на крюк надевали. Клевал и хариус и елец
Хм.. а вот у меня опыта ловли с домиком не было.. Всегда вытаскивали личинку из "убежища".. Но сам домик был именно такой.. потому и сделал по памяти какой запомнил.
ЦитатаFOX24USSR ()
только один вопрос : утяжелял свинцом или нет
Нет.. в основе обычный Scud 12 номера с напайкой.. Но места вполне достаточно и для подмотки свинца, если такая необходимость выявится.. Хотя повторюсь, делал не столько для реальных испытаний, сколько для получения опыта самого изготовления.
ЦитатаСергеич ()
Только не пойму, как поводок крепить?
Сергеич, спасибо, дружище!
Поводок крепить как обычно.. Там на фото, где ручейник насажен на "буравчик", он насажен через отверстие в напайке.. в самой "трубке" домика там отверстия, чтобы пропучкать леску.. Т.е. представь, что жало буравчика - это и есть леска.. Послезавтра скину фотку.. на работе всё осталось)) Собственно, когда я написал "мой вариант", я имел в виду именно это "ноу-хау".. Вариантов "ручейников" видел много, но ни у кого не видел, чтобы трубка домика была вынесена за пределы ушка крючка или напайки (как в этом случае).
ЦитатаLexx ()
Пошаговку можно где то увидеть?
Делал "фотофиксацию" пошаговки на 3-м экземпляре.. чисто для себя, чтобы не забыть .. Выкладывать стремновато.. там такой примитив))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673