В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Вениаминович, ну и я в никоем случае не оспариваю. Возможно просто не попадал в нужное место и в нужное время, но и этот вариант "макаки с красной какой" разловить не смог. И не только с красным в теле, а и в общем с чёрными мухами особой дружбы у меня не получается. Не так чтобы совсем, некоторые варианты всё-таки бывает и срабатывают. Например вот эта. В промотке присутствует тот же гло-брайт, но розового цвета
прошлым летом поработал вот этот вариант макаки. Люр в теле присутствует, но опять же розовый - фуксия
лет эдак с пяток назад вот эта выстреливала, с зелёным люром в спинке
бывает что сочетание чёрного с тёмно-синим люром работает, но в общем и в целом чёрные мухи у меня где-то там, на тридесятом плане. Не говоря уже про красные.
Скорее, черное тело база. А дальше подбор цветовых решений, размеров, форм исходя из особенностей местности, типов и принципов ловли, оснастки, времени года.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Структура нити? Типа полипропилен? Волокно жесткое? Или типа стрейч, ворсится? Линейка по цветам пополняться будет? Нет оливкового, кирпичного (ярко-коричневого), темно-оливкового, насыщенно коричневого цветов (по мне эти расцветки).Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Структура нити? Типа полипропилен? Волокно жесткое? Или типа стрейч, ворсится? Линейка по цветам пополняться будет? Нет оливкового, кирпичного (ярко-коричневого), темно-оливкового, насыщенно коричневого цветов (по мне эти расцветки).
тундра (Игорь), зачем тебе такие цвета?) Для комариков на #18 она толстовата будет, максимум в один проход и обратно. Хотя она потоньше чем uni-streth.
Очень понравились мухи с промоткой коричневой шерсти по телу. 100 пудово будут работать!
Сергеич (Сергей), спасибо! Боюсь сглазить теперь) муха то простая и рабочая. По сути это шерстяной вариант пирамидона, что вяжет Христофорыч. Имитация домика ручейника, как мне кажется весьма схожа с натуральным домиком при намокании.