В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
интересно, клюет ли на них, или это искусство ради искусства? )
Супер реалистки больше искусство, чем рабочая приманка))
Цитатаkoka1n ()
Наверное актуально больше для малых рек?
Это актуально, где это водится. Видео которые ты дал ссылку, явно не на Енисее на глубине 5-7 метров снято))
На Мане отлично работает Stonefly nymph и ее имитации, в реке очень много ее и рыба есть. В Енисее основной корм хариуса это Гамарус https://ru.wikipedia.org/wiki/Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Супер реалистки больше искусство, чем рабочая приманка
И я, и я... того же мнения))) Как по мне, то достачно исходить из трёх признаков - силуэт, размер и цвет. Реалистичность вторична.
Мал мала востановил сине-медных мух. Сфотал на разных фонах, белом и оранжевом. На оранжевом вроде как конрастней. Ну и так как я ни разу не фотограф...
Ну и для заинтересованных лиц) Более менее аналог по цвету моей чёрно-медной люрнитки - даббинг. Не реклама!!! На фото не особо понятно, но есть и марка и наименование цвета
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Помесь колбасы и сопли ))как бы мне штучек 10 заиметь?
Да не.. скрутка обычная... выше же видео процесса выкладывал)) Отправляй курьера (или сам приезжай) туда, где рекламу и номера на лодки заказываешь (РА "НеонМастерс".. у меня кабинет напротив них). Отслюню десяток • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 21.04.2022, 18:09
Вчера у дочери стиральная машинка коротнула пол квартиры. Позвонил школьному электрику (приятельствуем). Всё сделал, а вместо денег попросил мух сделать. В субботу на рыбалку едут. Решили поэксперементировать. Валентин подогнал плёнку и самодельный дабинг, ну и я кой-какой сделал. В прошлом году оранживый вариант отлично отработал осенью. Решил попробовать плёнку с разными дабингами.
Вопрос к профессионалам муховязам. Привык видеть и слышать, что для фиксации головки, пера, нитки у мух применяют специальные дорогие лаки. Смотрю Ютуб и всё чаще слышу про какой то клей. Попробовал обычный за копейки "суперклей" или как ещё говорят "Секунда". Наносится быстро, быстро сохнет, держит крепко. Кто ещё применяет его? И стОит ли его применять?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.