В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
тундра, Игорь я пользуюсь вот такой, это пакетики, в них кладут всякую выпечку, но можно пользоваться обыкновенным широким прозрачным скотчем, но есть одна хитрушка , режешь полоску повдоль, она тянется, поперек-нет
genuk64, у меня такие расцветки не работают, единичные поклевки не в счет . Поэтому резинка и подслой, либо трубка вместо резинки, либо подслой с проблеском без резинки, вообщем крашеная пленка для меня еще впереди видимо Чтоб буй стоял и лодки плыли!
весна, первый комар, хитрая балда в тиховодах, конечно если в цвет, нет в оттенок, попал.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
genuk64, так то есть "легкая" или "легкая удочка" На легкую, само то!Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Приветствую муховязов и намухаловов. Вяжу мухи(и ловлю) на светлых(белых) крючках и в основном в ветке замечаю те же пристрастия. А как насчёт тёмных(чёрных) крючков? Вроде бы в природе тёмный цвет менее заметен и органичен, что для торчащего жала крючка плюс? Или блестящая часть крючка привлекает рыбу и провоцирует на поклёвку? Или разницы нет? Поделитесь.Зри в корень.
Цвет крючка влияет,все зависит от настроения рыбы,кстати форма мушки то же,а то смотрю в основном все дебаты вокруг цвета ,а стадий превращения насекомых много,да и самих видов насекомых немало,могу сказать однозначно влияет поводок,на флюрокарбон (настоящий) поклевок значительно больше.
Речь то не про стадии превращения насекомых и не про форму мушки ( это и так понятно) , а про то что одинаковые мушки на светлом и тёмном крючке , будут ли влиять на клёв? По мне так -нет. Да, тоже нюансы есть: с кембриками например, всё иначе..."КАСЫНЩИКОВ" на кол!
Сообщение отредактировал Шульц - Понедельник, 09.11.2020, 23:36
Да нет, не кажется. Это мы просто так относимся к мелочам,порою не замечая их. Цепляется на эту муху и хорошо, кто же будет менять ловчию обманку....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Здравствуйте мастера муховязки, посоветуйте пожалуйста шерсть хорошую. Фонсека вроде как снята с производства. Есть что нибудь подобное? Ну или просто из личного опыта конкретно марка шерсти и цвет.